Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2020,
воскресенье

Автопутешественник из Китая У Юй: «В России очень культурные водители»

34-летний житель Пекина во время автопробега заехал в Приамурье, где попарился в бане и нарубил дров

Общество

Проехать всю Россию на автомобиле — такую непростую цель поставил перед собой китайский путешественник У Юй. Чтобы воплотить ее в жизнь, он уже в пятый раз приезжает на российскую землю — увидеть  новые и интересные места. 34-летний житель Поднебесной признался, что покорить бескрайние российские просторы мечтал еще со школы, после того, как на уроке географии услышал про самую холодную точку на Земле — якутский Оймякон. В январе этого года побывать на знаменитом полюсе холода путешественнику наконец-то удалось. Однако он решил на этом не останавливаться, а проехать заодно по всему Дальнему Востоку.

«Чувствую себя в безопасности»

Вечером в минувшую среду на своем внедорожнике GreatWall он добрался до Благовещенска. В короткие минуты отдыха путешественник  с удовольствием пообщался с амурскими журналистами.

20

стран посетил житель Поднебесной за несколько лет путешествий, но самые теплые чувства в его душе вызывает Россия

— В Благовещенске я провел один день, дальше поеду во Владивосток, а уже оттуда в Корею, — поделился планами У Юй. — В Россию я приехал уже в пятый раз. Очень люблю вашу страну, считаю, что это лучшее место для путешествий. И люди очень хорошие — открытые, добрые. Может, где-то и есть плохие россияне, но я таких не встретил.

В подтверждение своих слов У Юй вспомнил, как выехал из Оймякона и у него сломалась машина. Он 15 часов простоял на морозе, пока мимо проезжающий большегруз не отбуксировал его до ближайшего населенного пункта совершенно бесплатно.

— И хотя я не понимаю русский язык, но в России  чувствую себя в безопасности, — описал свои впечатления путешественник. — Даже правила дорожного движения, отличные от китайских, меня не смущают. Я заранее изучаю ПДД той страны, в которую отправляюсь. Главное, не перепутать, по какой полосе нужно ехать, а еще смотрю, как местные водят. Кстати, водители у вас очень культурные на дороге.

Заглохшая машина У Юя 15 часов простояла на морозе, пока проезжавший мимо большегруз не отбуксировал авто до ближайшего населенного пункта совершенно бесплатно.

Борщ на китайский Новый год

Самое главное для путешественника на колесах не только встретить хороших людей на дороге, но и приготовить сытную и горячую еду. Отважный житель Поднебесной делает это несколькими способами — на газе или на дровах. Для приготовления пищи использует самые обычные продукты — картошку, морковку, крупы.

— Китайский Новый год встречу в пути — приготовлю что-нибудь вкусное, например, мне очень понравился русский борщ, — улыбнулся У Юй. — Несколько раз уже приходилось ночевать в машине, но я не замерз, так как подготовился к поездке очень основательно. В общей сложности на эту поездку я потратил около ста тысяч юаней — все свои сбережения, которые накопил, работая на производстве стальных конструкций.  Кстати, сейчас намного дешевле путешествовать по России, рубль падает по сравнению с юанем.

Из своих приключений в России У Юй собирается сделать наглядный и увлекательный материал для всех жителей Поднебесной, которые отважатся отправиться в путешествие в эти края.

— Есть китайские телекомпании, которые уже заинтересовались моим путешествием и хотят сделать несколько репортажей. У нас в Китае сейчас очень активно развивается туризм, особенно в Россию. Я хочу рассказать, что в РФ самые красивые виды и самые добрые люди, поэтому я приглашу всех соотечественников в вашу страну.

В Зее попарился в бане

С амурскими красотами жителя Поднебесной познакомил местный любитель попутешествовать — журналист Павел Кошеленко.

100

тысяч юаней потратил на поездку по России китайский путешественник. По его словам, сейчас намного дешевле путешествовать по России — рубль падает по сравнению с юанем

— Я завершал свое путешествие по Юго-Восточной Азии, ехал в Забайкалье через Китай, остановился в гостинице и встретил своего собрата-путешественника, им и оказался У Юй, — вспомнил первую встречу Павел. — Стали общаться — я на плохом английском, он на плохом английском. Выяснилось, что он едет в Россию, ждет аппаратуру. Обменялись контактами, стали переписываться. Когда он возвращался из Оймякона, я в это время был дома у мамы в Зее и позвал его в гости.

У Юй принял приглашение и на несколько дней завернул в амурскую Зею.

— Он в первый раз побывал в обычном российском доме на земле, попробовал колоть дрова, у него не особо получилось, а потом попарились в бане, — продолжил Павел. — Я немного обнаглел и напросился вместе с ним доехать до Благовещенска.

Интересно, что по дороге два любителя приключений встретили бразильских автопутешественников, с которыми договорились обязательно встретиться в будущих поездках.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Учительница из Чили автостопом доехала до БлаговещенскаУчительница из Чили автостопом доехала до Благовещенска
Испанец расскажет благовещенцам о своем кругосветном путешествииИспанец расскажет благовещенцам о своем кругосветном путешествии
Известный путешественник научит амурчан странствовать без затрат
Алексей Пахомов: «В моем детстве Harley Davidson воспринимался как летающая тарелка»
Кругосветные путешественники Джон и Ева встретятся с жителями амурской столицы
Как путешествовать по миру без особых затрат: благовещенка пересекла Азию на мотоцикле
Знаменитый воздухоплаватель стал участником крестного хода в Тынде
«Почта России» помешала англичанину дойти до столицы БАМа
Зейские школьники сделали селфи с грузинским велопутешественником
Вокруг света на велосипеде: грузинский путешественник добрался до Благовещенска
Амурский сенатор и бизнесмен помогли на федеральной трассе испанским путешественникам

В Приамурье остаются в воде 25 огородов и один участок дорогиПроисшествия
На набережной Благовещенска развернут пункт вакцинации от гриппаОбщество
Наталья Бондарчук: «Я каталась на коне Наполеона»Амурская осень
Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений»Общество
Второй этап оценки популяционного иммунитета к коронавирусу пройдет в Приамурье с 5 по 9 октябряКоронавирус
В воскресенье дожди продолжатся: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество1

Читать все новости

Общество

На набережной Благовещенска развернут пункт вакцинации от гриппа На набережной Благовещенска развернут пункт вакцинации от гриппа
«Театр — это мы»: Анна Большова и Игорь Гордин представили в Благовещенске историю любви актеров
Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений»
В воскресенье дожди продолжатся: прогноз погоды в Приамурье
Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»
Система Orphus