Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28798) от 19 марта 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 марта 2019,
четверг

Гандболист из Приамурья попал в молодежную сборную России

Общество

Воспитанник спортшколы села Ивановка Амурской области 19-летний Дмитрий Санталов приглашен в молодежную сборную России по гандболу. Мастерство парня из амурской глубинки первыми заметили представители подмосковной команды «Чеховские медведи» из Высшей лиги, в составе которой он стал чемпионом России 2015 года.

В амурском министерстве спорта отмечают, что успех молодого человека на высшем уровне — это в первую очередь заслуга тренера Ивановской ДЮСШ Виктора Руденко. Благодаря ему в регионе идет подготовка кадров для этого олимпийского вида спорта. При этом в Благовещенске секции гандбола никогда не было. Сегодня лишь на базе АмГУ тренируется команда выпускников Ивановской ДЮСШ, которая представляет область на соревнованиях Дальневосточного федерального округа. Работают секции при спортшколах в Зее и Константиновке, сообщают в ведомстве.

По словам Виктора Руденко, его подопечный Дмитрий Санталов получил приглашение выступать за подмосковную команду «Чеховские медведи» после чемпионата ДФО во Владивостоке в 2013 году. Тогда еще 17-летний Дмитрий заметно выделялся на фоне остальных игроков Дальнего Востока умением быстро принимать решения и высокой техникой. Такие данные пригодились команде из Высшей лиги: в составе «Чеховских медведей» Санталов стал чемпионом России-2015, выиграл Кубок и Суперкубок страны. Спортсмена из Амурской области пригласили в молодежную сборную России.

Тренер добавляет, что сегодня в дублирующем составе «Чеховских медведей» играет и другой воспитанник секции гандбола Ивановской ДЮСШ — 17-летний Виталий Стрельников.

Лидером в подготовке гандболистов на Дальнем Востоке является Владивосток. В частности, команда Центра спортивной подготовки «Витязь» — первая команда региона. В ее составе выступают гандболисты, поигравшие в Высшей лиге чемпионата страны.

В Амурской области скромные возможности для тренировок и проведения турниров по гандболу, тем не менее условия в регионе созданы лучше, чем в соседнем Хабаровском крае, где этот олимпийский вид спорта давно ушел в историю.

Между тем прошедший в Благовещенске второй тур чемпионата России по гандболу в первой лиге дивизиона Дальний Восток не изменил турнирную ситуацию. Лидер — ЦСП «Витязь» из Владивостока сохранил за собой первую строчку в таблице. На втором месте осталась команда АмГУ, которая совсем немного уступила приморцам в двух встречах, но уверенно переиграла других конкурентов — ДВФУ, ДЮСШ из Зеи, «Русич-1» и «Русич-2».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 21 марта: Овны получат ласки от любимых, Тельцы увидят мир в черном цветеСоветы
Жителей Благовещенска бесплатно проверят на туберкулезОбщество
Онлайн-камера проследит за жизнью аистов Березовского заказникаЖивотные
Новые лифты начали устанавливать в трех домах БлаговещенскаОбщество
В Тындинском районе произошло землетрясениеПроисшествия
В Благовещенске волонтеры помогут жителям перейти на цифровое вещаниеОбщество

Читать все новости

Общество

Время первых: аспирант АГМА создал искусственную кожу и готовится к испытаниям на пациентах Время первых: аспирант АГМА создал искусственную кожу и готовится к испытаниям на пациентах
Утро с «Амурской правдой»: самая счастливая страна в мире и зачем индюк остановил движение на трассе
Жителей Благовещенска бесплатно проверят на туберкулез
Первая верба раньше срока распустилась в Амурской области
Более 60 работ подали на конкурс «Вместе в цифровое будущее» журналисты и блогеры Дальнего Востока
Система Orphus