Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 октября 2020,
пятница

Житель Тынды через 35 лет нашел свою мать

Встреча родных людей состоялась в Москве на программе «Пусть говорят»

День Победы

Андрей Малахов и его команда «Пусть говорят» устроили еще одну судьбу — организовали встречу 38-летнего амурчанина и его матери, которую он не видел с раннего возраста. Родители Алексея Ямщикова развелись, и мальчика в основном воспитывали бабушка с дедушкой. По какой причине мать оставила сына, из-за чего распалась семья, житель Тынды до недавнего времени не знал.

Алексей Ямщиков родился и вырос в столице БАМа. Детство он провел с бабушкой и дедушкой — родители все время работали. Тогда, в 1980-е, молодежная стройка гремела на всю страну, а Тында была крупным железнодорожным городом. Отец трудился водителем в одной из строительных мехколонн. Маму Алексей не помнил. Учился, как и все мальчишки того времени.

— До 18 лет я воспитывался у бабушки с дедушкой по линии отца, — рассказал Алексей. — Когда был школьником, всегда хотел найти свою маму. Мне говорили, что она пьяница, ее лишили родительских прав, и она исчезла в неизвестном направлении. Любой ребенок хочет иметь свою мать, какой бы она ни была. Каждому хочется, чтобы она была рядом, чувствовать ее материнское сердце и тепло. Может быть, это избитые слова, но эти мысли никогда не давали мне покоя. Когда служил в армии, всегда хотелось получить письмо от мамы. Смотрел на своих сослуживцев, к которым приезжали родители, отправляли посылки и письма, а сердце сжималось от боли.

Родители Алексея познакомились задолго до приезда на Байкало-Амурскую магистраль. Они вместе учились и проходили практику. В Пензенской области сыграли свадьбу. А когда началась комсомольская стройка, молодые супруги оказались в Тынде. Супруг работал водителем, его жена трудилась в гинекологическом отделении железнодорожной больницы. В 1978 году в семье родился мальчик, которого назвали Алексеем. А после между молодыми родителями пробежала черная кошка. Одни говорили, что мама Алексея стала выпивать, другие — что отец стал встречаться с другой женщиной.

Сегодня у Алексея своя большая семья. От первого брака подрастает сын Вячеслав. Во втором появились на свет Артем и Дарья. Вместе с супругой Натальей они обустраивают свой быт, вкладывая всю душу в воспитание и образование детей.

— Хочу, чтобы у моих детей было настоящее детство, полноценная семья и обычные для многих радости и хлопоты: выезды на природу, домашние задания, семейные путешествия, неудачи, поддержка близких и советы родителей, — продолжил рассказ Алексей.

Все эти годы мужчина занимался поиском своей мамы. Много раз он писал письма в программу «Жди меня», но никаких ответов не приходило. Ничего о судьбе женщины не знали его отец и родные.

— Недавно на Первом канале смотрел программу «Пусть говорят», — вспоминает Алексей. — В очередной раз в студии Андрея Малахова обсуждали чьи-то семейные перипетии. Мы с супругой решили написать письмо на передачу. Благо, сейчас есть интернет и можно обратиться со своей историей через сайт.

Ответ из Москвы не заставил себя долго ждать. Через несколько недель с Алексеем связались сотрудники Первого канала. Они рассказали жителю Тынды, что Андрей Малахов очень заинтересовался его историей, хочет видеть амурчанина в студии. Спустя время в столицу БАМа приехала съемочная группа. Журналисты встретились с Алексеем, его родными и близкими, провели съемки города. Вместе с ними мужчина улетел в Москву.

— До последнего мне не говорили, что нашли мою маму, — продолжил рассказ Алексей. — В Москву мы отправились всей семьей. Долго пришлось уговаривать отца, но после он сдался. Бабушка, которая меня воспитывала все детство, была категорически против нашего участия в программе Андрея Малахова.

В студии популярной передачи «Пусть говорят» выяснилось, что мать Алексея никто не лишал родительских прав. Действительно, при разводе супругов состоялся суд, который определил, что мальчику лучше будет остаться с отцом. Алексей считает, что на такое решение повлияло лишь то, что отец уже имел жилье и получал зарплату больше своей супруги. На самом деле парня воспитывали родители отца. Мама Алексея уехала из Тынды в поселок Пачелма Пензенской области. Она выросла в этом населенном пункте, здесь жили ее родители и родные.

— Она также пыталась что-нибудь узнать о моей судьбе, — отметил  Алексей. — На программе она опровергла все разговоры о пристрастии к алкоголю. В студии выяснилось, что отец со своей второй супругой начал встречаться задолго до развода с мамой. Понятно, что она переживала, он всегда в разъездах, потом пошли слухи об его отношениях с другой женщиной. Кому от этого будет легко?

Вместе с мамой Алексей приобрел сестру. После возвращения на малую родину женщина вновь вышла замуж. У нее родилась дочка. Сегодня девушке 25 лет. Она приехала в Москву поддержать маму и впервые встретиться с братом. Тындинец сожалеет, что пришел в студию без цветов.

— Редакторы до последнего момента не говорили, что нашли мою маму, — вздыхает Алексей. — Вместе с супругой хотели подарить ей букет цветов, но отказались от этой затеи, так как до конца не были уверены, что у Андрея Малахова состоится эта долгожданная встреча. Очень рад, что все так удачно сложилось. Теперь у меня есть мама. Созваниваемся каждый день. Нас ждут летом вместе с детьми. Понравились родственники по линии матери. Очень искренние и открытые люди.

Запись программы с участием Алексея Ямщикова смотрите в эфире Первого канала 19 февраля.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

9
23.02.2016, 14:22

Мерзкая передача! Безобразно себя вели эксперты и сам Малахов! Матери даже слово не дали сказать, а Алексей был напуган таким наездом!!!! Ужас!

— Demon888 (гость)
8
23.02.2016, 14:21

Любовь И., вообще-то герой программы был не Максим, а Алексей!

— Demon888 (гость)
7
20.02.2016, 14:04

Прекрасная семья у Максима, красивая и очень позитивная жена, умные и здоровые детки. Господь компенсировал отсутствие родительской любви, любовью такой женщины и семейным благополучием.

— Любовь И. (гость)
6
17.02.2016, 20:58

Малахов красавчик!!!! Только на него надежда, получается...

— Allex (гость)
5
17.02.2016, 20:26

Как можно бросить своего сына? Непонимаю!

— РомаZeya (гость)
4
17.02.2016, 17:59

а когда смотреть программу-то?

— землячка_я (гость)
3
17.02.2016, 15:14

Здорово, что спустя такое продолжительное время мужчина нашел свою мать!

— AmP (гость)
2
17.02.2016, 13:53

Конечно это здорово, что парень нашел мать. Но, видимо, мама так искала ребенка, действительно. да и странно, что вообще связи с бывшим мужем не имела. Все идет от женщины. Захотела бы. нашла сына. Родителям надо ради детей договариваться между собой.

А Малахов — последняя инстанция в последнее время. нет, даже не последняя, а первая. странно, что «жди меня» никак не вышли на мать.

— читака-писака (гость)
1
17.02.2016, 13:23

Мама пыталась узнать о судьбе?????? Если бы хотела-узнала бы! Он родился и вырос и продолжает жить в том же городе где мамаша его бросила!!! Чего искать то?

— Ирина1 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Занимаюсь тем, о чем всегда мечтал»: амурчанин Влад Спирин снялся в новом фильме с Павлом Прилучным«Занимаюсь тем, о чем всегда мечтал»: амурчанин Влад Спирин снялся в новом фильме с Павлом Прилучным
Девушка из Циолковского прошла кастинг на телепроект «Новая звезда — 2021»Девушка из Циолковского прошла кастинг на телепроект «Новая звезда — 2021»
Выпускница из Циолковского выступила с легендой рока Валерием Кипеловым
​«Дружили с первого класса»: какой ученицу гипнотизера Мессинга Ольгу Мигунову запомнили амурчане
Амурская ученица Мессинга: известный гипнотизер Ольга Мигунова дала интервью «Амурской правде»
Тындинец участвует в шоу «Ну-ка, все вместе!» на канале «Россия 1»
Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»
Амурчанин Артем Желудков снова выступит в шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ
Благовещенец показал Елене Летучей и Ивану Урганту свой холодильник
Амурчанин рассказал на Первом канале историю загадочной смерти своей матери
Экс-благовещенка принесла Канаде победу в чемпионате мира по танцам

Общепит до 18 часов, допобразование — на удаленке: новые меры против ковида в Амурской областиКоронавирус
В Амурской области работают 1305 коек для больных коронавирусомКоронавирус
Минобороны рассчиталось с ДЭК за электроэнергию и теплоНовости партнеров
Поездки на часть мест в плацкарте до конца года подешевели на 40 процентовОбщество
За клевету в соцсетях жителю Садового грозит штраф в полмиллиона рублейПроисшествия
МегаФон инвестирует 6 миллиардов рублей в разработку системы спутниковой передачи данныхНовости партнеров

Читать все новости

День Победы

Губернаторы Дальнего Востока рассказали на Камчатке участникам «Медиашколы» о развитии ДФО Губернаторы Дальнего Востока рассказали на Камчатке участникам «Медиашколы» о развитии ДФО
По поручению губернатора Василия Орлова 56 ветеранов Свободного будут жить в обновленных квартирах
Василий Орлов: «В Октябрьском районе у памятника погибшим в Великую Отечественную появились лавочки»
Запланированную на 26 июля акцию «Бессмертный полк» отменили
Прямой эфир парада в Белогорске с эффектом «полного погружения» начал работу
Система Orphus