Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 октября 2020,
пятница

«Ракурс» Андрея Анохина. Задолбала!

Когда подруга лезет в семью

Общество

«Задолбала!» — нервно выругался Виталий, с силой грохнув входной дверью. Он на уровне интуиции почувствовал, как в прихожей посыпалась штукатурка. Выяснять подробности не имело смысла — он здесь больше не появится. Впереди три лестничных пролета, которые отделяют его от полной свободы и новой жизни. В кармане надрывно загудел телефон, однако долгие разговоры, выяснение отношений, избранные абоненты — все в прошлом!

«Ракурс» Андрея Анохина. Задолбала! / «Задолбала!» — нервно выругался Виталий, с силой грохнув входной дверью. Он на уровне интуиции почувствовал, как в прихожей посыпалась штукатурка. Выяснять подробности не имело смысла — он здесь больше не появится. Впереди три лестничных пролета, которые отделяют его от полной свободы и новой жизни. В кармане надрывно загудел телефон, однако долгие разговоры, выяснение отношений, избранные абоненты — все в прошлом!

Прокормить жену

Она нашла его спустя две недели, Виталий одиноко сидел в дальнем углу бара. Для обоих это было символичное заведение. Два года назад именно здесь они и познакомились.  Увидев знакомый силуэт за любимым столиком, Наталья внутренне сжалась. Меньше всего ей хотелось увидеть, как опускается и страдает теперь уже бывший муж. Где-то в глубине души пели фанфары, женское самолюбие и гордость получили удовлетворение. Ему плохо, без нее, а значит… Что это значит, она додумать не успела. Виталий, распаренный после тренировки и горячей спортивной сауны, потягивал из стакана свой любимый гранатовый сок. При виде жены он миролюбиво улыбнулся и даже протянул руку.

— Я звонила тебе, — строго, стараясь не выдавать разочарования, промямлила Наталья. — Я звонила тебе по пять раз на дню…

— Давай без разборок. Детей нет, имущество делить не нужно. Разбежались и разбежались…

Вечером Наталья рыдала на плече любимой подруги. Ирка была самым близким человеком на этой чуждой планете. Они выросли на одном горшке, учились в одном классе и даже умудрились выскочить замуж за однокурсников с разницей в пару месяцев. Правда, Ирке повезло сразу — ее муж оказался сноровистым тихоней. Через пару лет у них была уже собственная квартира, успешный бизнес, в котором Ирина принимала весьма символическое и формальное участие. Все дела тащила на себе сильнейшая половина благополучной и любящей семьи.

Жизнь Натальи складывалась с точностью до наоборот. Неутомимый романтик Виталий с головой погрузился в сельскохозяйственную науку. Выпускник ДальГАУ видел себя великим селекционером и автором высокосортной дальневосточной пшеницы, пригодной для выпечки хлеба. Явные намеки жены об открытии своего дела молодой человек откровенно игнорировал, изредка примирительно посмеиваясь. Когда на пороге появлялась Ирина, он вежливо извинялся, закрывался в единственной комнате съемной квартиры или же сбегал в спортивный зал — тягать гантели. Подруги оставались гонять сплетни на кухне.

— Ну как там твой — уже весь Дальний Восток хлебом накормил? — осуждающе глядя в закрытую дверь комнаты, интересовалась Ирина.

— Да куда уже ему? Единственную жену не прокормит, — поддакивала Наталья.

Однажды выслушав очередной поток упреков, Виталий собрал вещи и сбежал в университетскую общагу. В осиротевшей квартире моментально «прописалась» Ирина. Она тут же начала усиленно опекать растерянную подругу. Нормальной жизни мешало ощущение бабьей обиды и недосказанности. Она знала, где  искать сбежавшего мужа, но устраивать разборки в общаге у его друзей мешала гордость.

Столик на двоих

По-честному, хотелось взять неделю отпуска за свой счет, напиться в горьком одиночестве и повыть в подушку. Однако Ирина не давала подруге ни шанса впасть в уныние.

— Не переживай, он за тобой еще на коленях ползти будет! — уверяла Ирина. — Помыкается и приползет как побитая собака…

— Спасибо тебе, Ир! — благодарно смотрела на нее Наталья. — Без тебя я бы уже давно пропала.

Прямо сейчас этот рохля и неудачник, неделю назад бросивший ее ради какой-то утопичной идеи, сидит в углу бара и признается в своих неудачах.

Заглянуть в бар Наталью надоумила опять же Ирка. Мол, зайди мимоходом, закажи столик на двоих и глянь на него презрительным взглядом. Пусть поревнует, пострадает, а мы вечерком с тобой вдвоем посидим, посплетничаем. И не переживай — я плачу!

— Как там твоя пшеница? — уже в баре вяло поинтересовалась у него Наталья.

— А никак! — неожиданно серьезно ответил Виталий. — Проект закрыт.

Наталья вопросительно-победоносно  посмотрела на мужа. Как же была права Ирка! Прямо сейчас этот рохля и неудачник, неделю назад бросивший ее ради какой-то утопичной идеи, сидит в углу бара и признается в своих неудачах.       

— Ты жалок! — надменно произнесла бывшая жена, решительно поднимаясь из-за стола. — Администратор! Я хочу заказать столик на две персоны…

Победу отмечали бурно. Подружки пили шампанское, потом были танцы, какие-то разборки и двое суток вынужденного отпуска без содержания. Страдая от тошноты и головокружения, Наталья все время ждала звонка в дверь. Виталька теперь уже точно появится на пороге, тихо прикроет дверь и начнет извиняться. Не появился и не извинился. Наталья зачастила в бар, а спустя месяц, зажав в кулак свое женское самолюбие, зашла в общагу. Его друзья неопределенно разводили руками — куда-то уехал.

Витюньчик с пеленками

Встретились они случайно, спустя год. Наталья выбирала подарок Иркиному первенцу, когда у соседнего прилавка с пеленками услышала знакомый голос. Виталька держал на руках крохотного малыша.

— Привет! — откровенно обрадовался он неожиданной встрече. — Можешь меня поздравить… Из мимолетного разговора выяснилось, что Виталий работает главным агрономом в большом хозяйстве. Выращивает там кукурузу и низкокачественную фуражную пшеницу. Колхозное руководство выделило семье молодого специалиста дом.

— В нашу последнюю встречу я понял, что у тебя на личном фронте все нормально —  и даже камень с души упал, — явно намекая на заказной столик в баре, добродушно признался на прощание бывший муж. Потом прибежала говорливая бойкая простушка и утянула счастливого «Витюньчика» к выходу.

— Угадай, кого я сегодня в городе встретила? — вечером злобно зашипела с порога Ирка. — Ты только представь…   

— Задолбала! — Наталья захлопнула входную дверь перед самым носом своей любимой подруги. На голову сыпалась штукатурка,  в этот момент ей хотелось напиться и неделю реветь в подушку.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
11.03.2016, 17:12

Да.. больше смахивает на статью В «Моей Мадонне»,но не АП.

— Гость1567 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенск на линии Карбышева: легендарный генерал защитил Приамурье без единого выстрелаБлаговещенск на линии Карбышева: легендарный генерал защитил Приамурье без единого выстрела
Оттенки жанра майора Максимова: ветеран-афганец пишет портреты в стиле «реализм»Оттенки жанра майора Максимова: ветеран-афганец пишет портреты в стиле «реализм»
Ребенок с синдромом Дауна впервые в Амурской области получил спортивный разряд
Ракурс Андрея Анохина. Доносчики были, есть и будут
Не осталось места лошадям: монолог фермера из амурской глубинки
«Ракурс» Андрея Анохина: как я дедморозил в собственной семье
Безумный Макс в степях Украины: новый российский фильм «Танки» слизан у Голливуда
Шоу с мордобоем и скидками: амурчане закрыли эпоху «черных пятниц» и советских очередей
В тюрьму — пожить по-человечески: Вячеслав Цеповяз исполнил мечту миллионов россиян
Храм спорта, спортзал для души: амурчане строят всем миром физкультурные комплексы и церкви
Время воспитывать тёть: разрушительница мемориала в Свободном никогда не получала похоронку

У Овнов возможен переезд, а Близнецы совершат глупость: гороскоп на 2 октябряСоветы
Губернаторы Дальнего Востока рассказали на Камчатке участникам «Медиашколы» о развитии ДФОДень Победы
Минвостокразвития РФ выделит Райчихинску деньги на строительство стадионаЭкономика
Незаконный лифт к новой гостинице в центре Благовещенска обязал снести судОбщество
COVID-2019 пошел в наступление: в Амурской области 35 новых заболевшихКоронавирус
На два года колонии-поселения осудили амурчанина за смертельное ДТППроисшествия

Читать все новости

Общество

Шнур против Басты: в новом сезоне проекта «Голос» будут сводиться старые счеты Шнур против Басты: в новом сезоне проекта «Голос» будут сводиться старые счеты
Незаконный лифт к новой гостинице в центре Благовещенска обязал снести суд
«С улицей Калинина все будет хорошо»: Олег Имамеев ответил на вопросы о дорогах областного центра
Взрослые для детей: в Приамурье запустили первое детское радио
С 1 октября на приграничном Амуре запрещено рыбачить
Система Orphus