Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 сентября 2020,
пятница

Льготными авиатарифами до Москвы воспользовались 27 тысяч амурчан

Экономика

С 1 апреля по 31 октября 2016 года в Приамурье начнет действовать государственная программа льготных авиаперевозок. По ней молодежь и пенсионеры смогут улететь из Благовещенска в Москву за 6 400 рублей. В прошлом году такой возможностью воспользовались чуть больше 27 тысяч жителей региона. Сегодня амурский минтранс также ведет переговоры с компаниями об открытии спецтарифов до Санкт-Петербурга, Сочи и Симферополя (Крым). В этом случае билет до юга России будет стоить 9,5 тысячи рублей, до северной столицы — 6 500.

Льготными авиатарифами до Москвы воспользовались 27 тысяч амурчан / С 1 апреля по 31 октября 2016 года в Приамурье начнет действовать государственная программа льготных авиаперевозок. По ней молодежь и пенсионеры смогут улететь из Благовещенска в Москву за 6 400 рублей. В прошлом году такой возможностью воспользовались чуть больше 27 тысяч жителей региона. Сегодня амурский минтранс также ведет переговоры с компаниями об открытии спецтарифов до Санкт-Петербурга, Сочи и Симферополя (Крым). В этом случае билет до юга России будет стоить 9,5 тысячи рублей, до северной столицы — 6 500.

Ежегодная программа по субсидированию авиаперевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть России начнет работать с 1 апреля. Ожидается, что в 2016-м услугами авиакомпаний по спецтарифам смогут воспользоваться около 480 тысяч пассажиров. На эти цели в этом году государство намерено выделить 3,25 миллиарда рублей.

В перечень маршрутов, на которые распространятся льготы в 2016 году, включен рейс из Благовещенска в Москву и обратно. Стоимость билета без агентских сборов составит 6 400 рублей. Летать в столичном направлении будут три компании — «Уральские авиалинии», «ВИМ-авиа» и «ИКАР». В 2015 году дешевые билеты в столичном направлении приобрели 27 044 пассажира. По сравнению с началом реализации программы 2010 года пассажиропоток по льготе увеличился в два раза. За все время действия программы из Благовещенска в столицу вылетело свыше 150 тысяч жителей

Сейчас амурский минтранс также прорабатывает вопрос открытия субсидируемых перелетов в направлении Санкт-Петербурга, Сочи и Симферополя.

Согласно утвержденным российским правительством спецтарифам, перелет из Благовещенска в северную столицу России для льготников будет стоить 6 500 рублей, в Сочи и Симферополь — 9 500 и 9 800 рублей соответственно.

Сегодня до этих городов из областного центра Приамурья можно долететь только с пересадкой в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске. Полеты осуществляют «ВИМ-авиа», S7 Airlines («Сибирь») и «Уральские авиалинии». До Питера также летают «Ангара», «Якутия» и «ИрАэро». Стоимость авиабилетов на такие рейсы варьируется от 19,8 до 27 тысяч рублей. Цена зависит от дня перелета и времени покупки. Однако пока перевозчики не торопятся соглашаться возить амурчан по льготным ставкам в этих направлениях.

В региональном минтрансе отмечают, что в настоящее время авиакомпания «ВИМ-авиа» занимается вводом в эксплуатацию новых типов широкофюзеляжных воздушных судов, которые имеют возможность выполнять беспосадочные перелеты в южном направлении и в северную столицу России.

Право на льготную перевозку предоставляется гражданам РФ в возрасте до 23 лет, женщинам в возрасте свыше 55 лет, мужчинам в возрасте свыше 60 лет, инвалидам I группы любого возраста с сопровождающим лицом и лицу, сопровождающему ребенка-инвалида. Воздушная перевозка одного ребенка в возрасте до 2 лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно без предоставления ребенку отдельного места. Воздушная перевозка ребенка в возрасте до 2 лет с предоставлением отдельного места осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25 % специального тарифа.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Юрий Трутнев: «Авиакомпаниям Дальнего Востока и Арктики нужна поддержка»Юрий Трутнев: «Авиакомпаниям Дальнего Востока и Арктики нужна поддержка»
Azur Air отменила три первых прямых рейса Благовещенск — СочиAzur Air отменила три первых прямых рейса Благовещенск — Сочи
С 11 июля Благовещенск и Сочи свяжут прямые рейсы
Две авиакомпании устроили трехдневную распродажу на рейсы Благовещенск — Москва
Стартовала продажа льготных авиабилетов на рейсы «Уральских авиалиний» из Благовещенска
Авиакомпания S7 весной начнет возить амурчан в Иркутск и Нерюнгри
«Северный ветер» и S7 начали продажи льготных авиабилетов на рейсы из Благовещенска
На Дальнем Востоке планируют закрепить авиакомпании
Впервые в истории аэропорт Благовещенск принял полумиллионного пассажира
В новом году будут субсидироваться четыре авиамаршрута из Благовещенска
Из Благовещенска будут субсидировать полеты во Владивосток и Петропавловск-Камчатский

Большая часть от паводка-2019 амурчан поучили средства на жилье и ремонтОбщество
Гороскоп на 25 сентября: Овны будут на коне, а Весы впервые сделают зарядкуСоветы
Мэрия Благовещенска: на улице Кузнечной снова провалОбщество
В Благовещенске за сутки зарегистрировали 22 заболевших коронавирусной инфекциейКоронавирус
В амурской столице выкорчуют 400 старых пнейОбщество
Благовещенским семьям из аварийного жилья выдали ключи от новых квартирЭкономика

Читать все новости

Экономика

Благовещенским семьям из аварийного жилья выдали ключи от новых квартир Благовещенским семьям из аварийного жилья выдали ключи от новых квартир
Амурская область на третьем месте в России по строительству новостроек с долевкой
Минсельхоз РФ одобрил субсидирование на строительство тепличных комплексов на Дальнем Востоке
Прилетел Чебурашка: новый авиарейс доставил первых пассажиров из Тынды в Благовещенск
Зачем отключают свет: энергетики рассказали о плановых работах и почему без них не обойтись
Система Orphus