Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28895) от 6 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 февраля 2020,
четверг

Большие стройки привлекают в Амурскую область героиновый наркотрафик

Происшествия

За прошедший год количество героиновых наркопреступлений в Приамурье выросло почти на 30 процентов. Трафик тяжелого наркотика в регион привлекают большие стройки, констатируют в амурском наркоконтроле.

В 2015 году наркополицейские Приамурья изъяли из незаконного оборота 1,5 тысячи тонн наркотиков, предотвратив экономический ущерб на 192 миллиона рублей.

Значительную часть конфискованной «дури» составляет дикорастущая конопля и ее производные. Однако последние пять лет в региональном управлении наркоконтроля отмечают все большее распространение такого тяжелого наркотика, как героин, сообщил журналистам и. о. начальника управления ФСКН России по Амурской области Владимир Калашников.

— Если раньше героин распространялся преимущественно по северным районам Амурской области, то сегодня его изымают практически на всей территории региона, в частности и в Благовещенске, — отметил Владимир Калашников. — В прошлом году из незаконного оборота было изъято более двух килограммов героина. С каждым годом число так называемых героиновых уголовных дел растет. Если в 2014 году мы насчитывали более 200 дел, то в прошлом году наши следователи расследовали 265 уголовных дел.

Долгое время героиновая пальма первенства принадлежала Тынде, добавил замначальника управления глава оперативной службы Виктор Есенин. Этому поспособствовало строительство БАМа. В северную столицу Приамурья в те времена съезжались комсомольцы со всей страны, имеющие связи в регионах, в том числе и для противозаконных действий. К тому же Тында имеет удобное расположение в плане логистики. Через нее героиновые потоки идут на Якутию и в Сибирские регионы.

Сегодня героин проявляется в городах — Тынде, Райчихинске, Белогорске, Свободном, Благовещенске и п. Новобурейском. Вблизи этих населенных пунктов развернуто крупное строительство и, соответственно, выплачивается высокая зарплата. «Наркотик идет туда, где есть люди с деньгами», — подчеркнул начальник оперативной службы амурского УФСКН.

Из-за высокой цены героин не получил распространения в сельской местности, поскольку селяне не могут похвастаться высокими заработками. По этой же причине не задерживаются в Приамурье и синтетические наркотики. В основном Амурская область используется в качестве транзитного субъекта. Синтетика в основном идет на запад России.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

По временному коридору из Хэйхэ в Благовещенск въехали семь китайцевКоронавирус
Ручные металлоискатели купят охранникам школ столицы ПриамурьяОбщество
Медали в честь 75-летия Победы вручил губернатор ветеранам ПрогрессаВласть
В Благовещенске отловом и содержанием собак по новому закону займется фонд «Горячие сердца»Животные
Благовещенских школьников научат противостоять травле и стать добрееОбщество
ГИБДД ищет очевидцев падения благовещенки в автобусе и скрывшегося водителяПроисшествия

Читать все новости

Происшествия

ГИБДД ищет очевидцев падения благовещенки в автобусе и скрывшегося водителя ГИБДД ищет очевидцев падения благовещенки в автобусе и скрывшегося водителя
Сковородинскому хулигану грозит срок за нападение с топором на собаку
Поезд насмерть сбил двух белогорцев
Белогорцы помогли задержать пьяного грабителя с ножом
В Тындинском районе найдены трупы пропавших рыбаков
Система Orphus