Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2020,
понедельник

Новым председателем Амурского молодежного парламента стала выпускница АмГУ

Власть

В молодежном парламенте Амурской области сегодня, 24 марта, прошло первое заседание в обновленном составе. Молодые активисты со всего региона избрали нового председателя и обсудили подготовку к предстоящим событиям. 

Молодежному парламенту Амурской области больше 10 лет. Он создан при Законодательном собрании для объединения сил активных молодых амурчан, которые в будущем хотят стать депутатами или главами. Молодые парламентарии участвуют в разработке и обсуждении законов, проводят конкурсы социальной рекламы и законодательных инициатив, оказывают благотворительную помощь детским домам и приютам. Сегодня в парламенте более 20 человек, среди них — представители городов и районов, общественных объединений и партий, студенческих и творческих союзов. Через подобную школу прошли многие политики, которые уже сейчас работают в органах власти, стали депутатами или главами поселений.                     

— Молодежный парламент всегда был кузницей кадров, — сказал один из активных участников этого движения тындинец Максим Ермаков. — У нас очень широкая сеть парламентов в территориях, на местах молодежь становится активным участником социально-экономических изменений. Для нас важно, чтобы на подобных площадках главы и депутаты слышали голос молодежи, а их инициативы находили поддержку и понимание.                              

На своем первом в обновленном составе заседании молодые парламентарии избрали нового председателя. Им стала выпускница АмГУ Анна Учаева. Сейчас она работает центре «Мониторинг», говорит, что открыта для идей и диалога с молодежью разных политических взглядов. Нового лидера молодежи поздравил председатель Законодательного собрания Константин Дьяконов.    

— Мы настроены на новые формы работы, готовы помогать в осуществлении социальных проектов наших сверстников, — рассказывает Анна. — В области очень много талантливой молодежи, ее потенциал огромен и очень необходим для решения социальных, экономических и общественных проблем.

У нового лидера молодежного парламента появились два заместителя. Участники встречи поддержали кандидатуры Елены Чипизубовой, которая несколько лет назад уже возглавляла молодежный парламент, и руководителя региональной общественной организации «Гражданская инициатива» Максима Ермакова.

После выборов участники встречи обсудила предстоящие события в молодежной среде региона. Так, в апреле они намерены провести в Приамурье масштабный тест по истории Великой Отечественной войне. Его участниками смогут стать не только школьники и студенты, но и чиновники. Кроме того, в молодежном парламенте хотят активно включиться в разработку законопроектов и продвижение своих инициатив. 

— В нашей области есть замечательный опыт проведения регионального этапа Всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива», — заключила Анна. — Темы работ амурчан самые разнообразные — от борьбы с наркоманией и продажей подросткам алкогольной продукции до совершенствования законодательства о выборах и местном самоуправлении. Мы хотим, чтобы инициативы молодежи находили поддержку депутатов Законодательного собрания.      

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-кодуЭкономика
В Зее шумную семью выселили из квартирыОбщество
Из-за сбросов ГЭС в Бурейском районе вырос уровень рекиОбщество
В Тамбовской районе построили новую спортзону почти за полмиллиона рублейОбщество
В Амурскую область пришла ранняя осень с заморозкамиОбщество
Василий Орлов призвал носить маски: «Настороженность по коронавирусу надо сохранять»Власть

Читать все новости

Власть

Василий Орлов призвал носить маски: «Настороженность по коронавирусу надо сохранять» Василий Орлов призвал носить маски: «Настороженность по коронавирусу надо сохранять»
К 110-летию Шимановска в городе открыли новый мост
«Дефицит бюджета ноль процентов»:на развитие Благовещенска и помощь бизнесу направят более миллиарда
«За Белогорск не стыдно»: Станислав Мелюков вступил в должность и стал главой-рекордсменом
Диалог с жителями: амурские органы власти активно используют соцсети для работы с людьми
Система Orphus