Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 ноября 2020,
воскресенье

Число пользователей интернет-портала госуслуг в Приамурье выросло на 10 процентов

Общество

Амурская область вошла в тройку лидеров среди регионов Дальнего Востока по количеству жителей, использующих госуслуги в электронном виде. По итогам 2015 года почти 40 процентов амурчан предпочли онлайн-обслуживание очередям и хождению по инстанциям. За год число интернет-пользователей в регионе выросло на 10 процентов. В результате Приамурье во всероссийском рейтинге поднялось на 18 пунктов вверх.

Число пользователей интернет-портала госуслуг в Приамурье выросло на 10 процентов / Амурская область вошла в тройку лидеров среди регионов Дальнего Востока по количеству жителей, использующих госуслуги в электронном виде. По итогам 2015 года почти 40 процентов амурчан предпочли онлайн-обслуживание очередям и хождению по инстанциям. За год число интернет-пользователей в регионе выросло на 10 процентов. В результате Приамурье во всероссийском рейтинге поднялось на 18 пунктов вверх.

Данные о численности интернет-пользователей портала государственных услуг опубликовал Росстат. Во всероссийском рейтинге по этому показателю Амурская область поднялась на 18 пунктов и заняла 28 место.   

По итогам прошлого года, 38,9 процента взрослого населения Приамурья взаимодействовали с органами государственной власти и местного самоуправления через интернет, используя официальные сайты. Годом ранее такую возможность использовало только 27,1 процента амурчан.

В среднем по Дальнему Востоку виртуальное общение с чиновниками использует 33,9 процента населения. Среди дальневосточников больше всех онлайн-обслуживание предпочли приморцы. В крае 54 процента населения обращались в различные инстанции через интернет. На втором месте — Сахалинская область (40 процентов пользователей). Амурская область занимает третье место, а Камчатский край —  четвертое (28 процентов).

По России в первую тройку лидеров вошли Республика Татарстан, Москва и Калининградская область с показателями 65, 64 и 58 процентов соответственно. Самые нижние строки рейтинга заняли Республика Ингушетия, Чукотский автономный округ, Магаданская область и  Республика Дагестан с показателями ниже 10 процентов.

В амурском правительстве отмечают, что популярность государственных услуг в электронном виде вполне объяснима — жителям Приамурья доступно более 300 государственных, региональных и муниципальных услуг в режиме онлайн. Через портал госуслуг амурчане могут оформить многие документы — паспорт, загранпаспорт, ИНН, СНИЛС, получить охотничий билет, зарегистрировать недвижимое имущество или автомобиль, записать ребенка в школу или детский сад, сэкономив свое время и нервы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Высший уровень в номинации «Исполнение требований законодательства о закупках» получило ПриамурьеОбщество
Больше 500 диких кабанов проверили на африканскую чуму с начала года в Амурской областиОбщество
Книги, танцы, КВН: благовещенской Ассоциации пожилых людей исполнилось 20 летОбщество
Скорпионов ждут непредвиденные расходы, а Львы сменят партнеров: гороскоп на 29 ноябряСоветы
Энергетики тянут новую ЛЭП для расширяющегося аэропорта Благовещенска и водозабораЭкономика
Амурские студенты накололи пенсионерам Ивановского района 12 кубов дров и помогли медикамОбщество

Читать все новости

Общество

В Тамбовском районе в декабре начнут отлавливать безнадзорных собак В Тамбовском районе в декабре начнут отлавливать безнадзорных собак
Высший уровень в номинации «Исполнение требований законодательства о закупках» получило Приамурье
Амурчане смогут взять льготный кредит на строительство своего дома
В Благовещенске 120 семей расселили из аварийного жилья в этом году
Больше 500 диких кабанов проверили на африканскую чуму с начала года в Амурской области
Система Orphus