Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2020,
четверг

Первый пуск с космодрома Восточный назначен на 27 апреля

Экономика

Первый пуск с космодрома Восточный в Амурской области состоится 27 апреля. Такую дату назначила государственная комиссия, сообщает Роскосмос. Ракетоноситель отправится в космос в 5:01 по московскому времени (в 11.01 по амурскому). Специалисты Роскосмоса начали предстартовую подготовку всех систем космодрома Восточный, ракеты-носителя и космических аппаратов. Вывоз ракеты на стартовый стол запланирован на 23 апреля.

Первый пуск с космодрома Восточный назначен на 27 апреля / Первый пуск с космодрома Восточный в Амурской области состоится 27 апреля. Такую дату назначила государственная комиссия, сообщает Роскосмос. Ракетоноситель отправится в космос в 5:01 по московскому времени (в 11.01 по амурскому). Специалисты Роскосмоса начали предстартовую подготовку всех систем космодрома Восточный, ракеты-носителя и космических аппаратов. Вывоз ракеты на стартовый стол запланирован на 23 апреля.

— Государственная комиссия, рассмотрев результаты комплексных испытаний стартового комплекса космодрома Восточный и подготовки ракеты-носителя «Союз 2.1а», приняла решение о назначении первого пуска 27 апреля 2016 года в 5:01 по московскому времени, — «Интерфакс» цитирует официальное сообщение госкорпорации.

21—25 марта 2016 года состоялся «сухой вывоз» ракеты-носителя (РН) (комплексные испытания стартового комплекса космодрома Восточный). Были проведены наезд МБО (мобильной башни обслуживания), сборка схем испытаний систем стартового комплекса и РН, электрические испытания систем РН и блока выведения «Волга». Все системы сработали штатно.

Кроме того, были проведены проверки на электромагнитную совместимость бортовых систем РН и систем стартового комплекса, испытания по отбросу кабель-заправочной мачты и верхней кабель-мачты. Также произведены испытания заправочных систем стартового комплекса с имитацией заправки баков РН компонентами ракетного топлива.

Затем РН «Союз-2» была снята со стартового стола и доставлена в монтажно-испытательный комплекс ракеты-носителя для подготовки к пуску и сборки космической головной части РН с космическими аппаратами «Ломоносов», «Аист-2Д» и «Контакт-наноспутник».

Строительство космодрома Восточный началось в Амурской области в 2010 году на площади около 700 квадратных километров. Первый запуск с нового космодрома планировалось провести еще в декабре 2015 года. В середине октября 2015 года президент Владимир Путин предложил перенести старт на следующий год. Ракета-носитель «Союз-2.1а» должна будет вывести на орбиту космические аппараты «Аист-2Д» и «Михайло Ломоносов», а также наноспутник SamSat-218.

С космодрома Восточный, как ожидается, будут запущены пять космических аппаратов в рамках первого этапа лунной программы. «Все пять космических аппаратов в рамках первого этапа "Лунной программы": "Луна-Глоб", "Луна-Ресурс-1", "Луна-Ресурс-2", "Луна-грунт" запланированы к пуску с космодрома Восточный», — сообщил ранее «Интерфаксу» источник в ракетно-космической отрасли.

К 2021 году планируется запуск пилотируемого корабля в беспилотном варианте и в 2023 году — запуск космического корабля с экипажем. Первоочередная задача нового комплекса —снизить нагрузку на космодром Байконур, но не заменить его полностью, по крайней мере, до конца срока аренды последнего — 2050 год.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов поручил обеспечить в условиях коронавируса безопасность на космодроме ВосточныйВасилий Орлов поручил обеспечить в условиях коронавируса безопасность на космодроме Восточный
На космодроме Восточный на стартовом комплексе «Ангары» монтируют многотонное оборудованиеНа космодроме Восточный на стартовом комплексе «Ангары» монтируют многотонное оборудование
Время молодых: как попасть на работу на космодром Восточный
На космодроме Восточный начнут работать беспилотные трамваи 
Первый в Амурской области ростовой памятник в честь Гагарина открыли на космодроме Восточный
Через шесть лет с космодрома Восточный полетит новая ракета на метане «Амур»
Первый в 2020 году коммерческий запуск с космодрома Восточный намечен на декабрь
Пусковой стол для запусков «Ангары» доставили на космодром Восточный
Единственный в 2020 году пуск с космодрома Восточный планируют на декабрь
Пусковой стол под ракету «Ангара» доставят по амурским рекам на космодром Восточный
Макет космического аппарата «Кондор-ФКА» поучаствует в испытаниях на космодроме Восточный

Более 30 амурских предприятий могут попасть в перечень объектов для промышленного туризмаЭкономика
Вакансии Почты России востребованы среди студентов ПриамурьяНовости партнеров
Василий Орлов назвал недопустимой для амурских кафе работу в пандемию после 23 часовКоронавирус
КамАЗ сои украл амурчанин у своего работодателяПроисшествия
Пенсионерка из Благовещенска перевела мошенникам полмиллиона рублейПроисшествия
Тында, Белогорск и десять амурских районов получат новые школьные автобусыОбщество

Читать все новости

Экономика

Более 30 амурских предприятий могут попасть в перечень объектов для промышленного туризма Более 30 амурских предприятий могут попасть в перечень объектов для промышленного туризма
ВИП-дома для бройлеров: репортаж АП с новой амурской птицефабрики
В Благовещенском и Бурейском районах на котельные завезли топливо низкого качества 
Амурские аграрии бьются за урожай: Василий Орлов побывал на уборочной сои
Семь высокотехнологичных проектов будут развивать на Дальнем Востоке по программе #GoEast
Система Orphus