На трех юбилейных концертах артисты филармонии танцевали, пели и хулиганили

150 маленьких и больших артистов Амурской областной филармонии сделали зрителям настоящий подарок в свой 55-летний юбилей — три больших концерта. На праздничном мероприятии они пели, танцевали, музицировали и даже немного хулиганили. 34 концертных номера по задумке разделили на два отделения. Первое было посвящено классическим выступлениям, а второе — смелым творческим экспериментам. Удовольствие от захватывающего трехчасового мероприятия получили и корреспонденты «Амурской правды».

Сюрпризы ожидали зрителей еще перед началом концерта — в вестибюле, где можно было сфотографироваться с настоящим концертным роялем. Попозировали у инструмента и директор филармонии Ольга Смирнова с дочкой.

В нетерпении зрители внимательно изучали программу мероприятия и хвалили новые удобные кресла.

Открыл первое отделение солист шоу-балета «Максимум» Виталий Гущенко. Через танец он показал все творческие муки художника.

Ведущие концерта Владас Дедонис и Илья Дементьев между номерами вспомнили и рассказали историю создания Амурской филармонии.

Первое отделение концерта было классическим, поэтому одними из первых на сцену вышли артисты хоровой капеллы «Возрождение».

 Зрители с удовольствием подпевали солистке Светлане Мараховец, которая под аккомпанемент ансамбля народных инструментов «Карусель» спела песню «Спасибо, жизнь!» из кинофильма «Карнавал».

Зрители замерли от восторга, когда уникальное сопрано Елены Беляевой переплеталось, а порой и вступало в схватку со скрипкой Павла Куропова.

«Скерцо» в исполнении младшего состава театра танца «Дефи» никого не оставил равнодушным.

Танцоры из шоу-балета «Максимум» доказали, что им покоряются не только современные, но и классические танцы.

Сразу после юбилея артисты приступили к подготовке нового концерта в честь своего 56-летия, который покажут в будущем году.