Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 ноября 2020,
воскресенье

Проверка по факту гибели эксперта-криминалиста в Благовещенске продлится не меньше месяца

Происшествия

В Благовещенске продолжается проверка по факту ЧП — 21 апреля в служебном кабинете экспертно-криминалистического центра амурского УМВД России было обнаружено тело сотрудника полиции с огнестрельным ранением груди. Сейчас следователи проводят экспертизы и собирают сведения о 32-летнем майоре. Одной из версий, исходя из картины происшествия, пока озвучивается самоубийство.

Проверка по факту гибели эксперта-криминалиста в Благовещенске продлится не меньше месяца / В Благовещенске продолжается проверка по факту ЧП — 21 апреля в служебном кабинете экспертно-криминалистического центра амурского УМВД России было обнаружено тело сотрудника полиции с огнестрельным ранением груди. Сейчас следователи проводят экспертизы и собирают сведения о 32-летнем майоре. Одной из версий, исходя из картины происшествия, пока озвучивается самоубийство.

Утром прошлого четверга в кабинете экспертно-криминалистического центра амурского УМВД России было найдено тело полицейского. Известно, что погибший проработал в органах внутренних дел более 10 лет, дослужился до майора. В центре он работал экспертом-криминалистом, то есть в его обязанности входило непосредственно проведение экспертиз оружия, проходящего по уголовным делам. Официально картина происшествия не озвучивается, из своих источников известно, что роковой выстрел в грудь был произведен из пистолета «Вальтер», который находился в полиции на экспертизе и проходил по делу о разбойном нападении. Оружие было найдено рядом с телом.

Со слов знакомых, мужчина был спокойным и уравновешенным человеком. Кроме того, положительно характеризуется он и как профессионал. Тот факт, что майор работал далеко не первый год, ставит под сомнение возможность несчастного случая. Впрочем, на сегодняшний день эта возможность следователями не исключается и рассматривается на равных с другими версиями, в том числе с версией самоубийства.

— На сегодняшний день проверка продолжается, и могу сказать, что продлится она не менее 30 дней, у следователей по закону есть право продлевать сроки проверки до двух месяцев. Кроме того, сейчас проводится внутренняя служебная проверка в органах полиции, ее результаты также необходимы при принятии процессуального решения — о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. Сейчас собираются сведения о погибшем, необходимо провести ряд экспертиз, исследований и так далее, —  отметил  старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский. — Исходя из обстоятельств рассматривается версия самоубийства, но она не является основной и изучается наряду с другими версиями произошедшего.

Не исключается пока и то, что было совершено преступление, хотя опытные полицейские ставят эту версию под сомнение — все-таки произошло ЧП непосредственно в самом здании, где располагаются органы внутренних дел.

— Конечно, в полицию на работу берут только морально устойчивых людей, для этого проводятся специальные тесты. Но сейчас судить о том, что произошло, трудно. Зарплата у экспертов небольшая, а нагрузка очень серьезная, — рассказал на условиях анонимности работник полиции. — Возможно, наложились личные проблемы, и просто возник порыв. Парень был спокойный, серьезный, для многих произошедшее просто шок. Вопросы остаются, например, почему выстрел произвел не из табельного оружия, а из того, что находилось на экспертизе. Невольно сразу возникает мысль о несчастном случае.

Скорей всего, основания подозревать то, что полицейский мог наложить на себя руки, у следователей есть. На уровне слухов коллеги погибшего обсуждают, что у него не так давно распалась семья, в которой рос маленький сын, и именно личные мотивы могли стать причиной суицида.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Молодой амурчанин погиб в резервуаре с соей на зерновом двореМолодой амурчанин погиб в резервуаре с соей на зерновом дворе
В Шимановске муж-ревнивец застрелил жену и покончил с собойВ Шимановске муж-ревнивец застрелил жену и покончил с собой
Сотрудница полиции найдена в Тынде с огнестрельным ранением
В Благовещенске из окна жилого дома выпал парень
Армейский друг застрелившегося в Райчихинске полицейского: «Он не убил бы себя из-за службы»
Сотрудник полиции Амурской области застрелился в квартире родственницы
Ушел из жизни добровольно: расследование дела о смерти экс-главврача Белогорской больницы завершено
Источник: в Благовещенске воспитанница цирковой студии покончила жизнь самоубийством
«Мы его на дежурство поставили»: погибший экс-главврач Белогорской больницы устраивался в АОКБ
Бывший главврач Белогорской больницы найден мертвым в Благовещенске
Погибший в Тынде подросток допрашивался по делу об ограблении ломбарда

Высший уровень в номинации «Исполнение требований законодательства о закупках» получило ПриамурьеОбщество
Больше 500 диких кабанов проверили на африканскую чуму с начала года в Амурской областиОбщество
Книги, танцы, КВН: благовещенской Ассоциации пожилых людей исполнилось 20 летОбщество
Скорпионов ждут непредвиденные расходы, а Львы сменят партнеров: гороскоп на 29 ноябряСоветы
Энергетики тянут новую ЛЭП для расширяющегося аэропорта Благовещенска и водозабораЭкономика
Амурские студенты накололи пенсионерам Ивановского района 12 кубов дров и помогли медикамОбщество

Читать все новости

Происшествия

В Благовещенском районе ночью 10 пожарных тушили строительный вагончик В Благовещенском районе ночью 10 пожарных тушили строительный вагончик
В Свободном тушили многоквартирный дом: погиб мужчина
Архаринский боевик: АП разбиралась в истории с разбойным нападением на фермера
За нарушения при сдаче объектов космодрома Восточный под стражу взяли главного инженера АО «ЦЭНКИ»
В Благовещенске скончалась пострадавшая во время взрыва на судостроительном заводе женщина-маляр
Система Orphus