Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 апреля 2020,
воскресенье

Максиму Шестопалову из Ивановки нужны деньги на вторую высокодозную химию в Корее

Общество

Семье 17-летнего Максима Шестопалова из Ивановки снова требуются деньги на лечение сына. В южнокорейской клинике, где сейчас находится парень, ему назначили две высокодозные химиотерапии. На первую средства выделил фонд «Свет» из Санкт-Петербурга, он перевел 4 миллиона рублей. На вторую «химию» деньги предстоит собрать. Лечение в клинике дает свои результаты. Опухоль забрюшинного пространства у Максима заметно уменьшилась в размерах и отступила от внутренних органов. Родители школьника снова обращаются к неравнодушным землякам за помощью.

Максиму Шестопалову из Ивановки нужны деньги на вторую высокодозную химию в Корее / Семье 17-летнего Максима Шестопалова из Ивановки снова требуются деньги на лечение сына. В южнокорейской клинике, где сейчас находится парень, ему назначили две высокодозные химиотерапии. На первую средства выделил фонд «Свет» из Санкт-Петербурга, он перевел 4 миллиона рублей. На вторую «химию» деньги предстоит собрать. Лечение в клинике дает свои результаты. Опухоль забрюшинного пространства у Максима заметно уменьшилась в размерах и отступила от внутренних органов. Родители школьника снова обращаются к неравнодушным землякам за помощью.

— Сейчас Максим чувствует себя нормально, сам передвигается, ходит вместе с бабушкой по 20 минут пешком до больницы — мы снимаем им комнату неподалеку, — рассказывает мама парня Татьяна Шестопалова. — Но лечение надо продолжать, и весь вопрос упирается в деньги. Я спрашивала у профессора клиники в Южной Корее: почему так дорого обходится лечение. Он ответил, что у сына запущенная форма болезни. Действительно, когда мы повезли Максима в Корею, он уже не мог ходить, сил едва хватало, чтобы пересесть с кровати в кресло-коляску. Потому сейчас и приходится применять столь радикальные методы лечения — без высокодозной «химии» нам не обойтись.

По словам мамы ивановского 11-классника, ее сына ждет серьезная и очень тяжелая процедура. Максима поселят в отдельный бокс, будут непрерывно вливать препараты, убивающие не только больные, но и здоровые клетки. Как объяснили медики, все жизненноважные показатели у пациента в этот период могут равняться нулю. От «химии» даже начнет облазить кожа. Но «протравить» организм необходимо. После чего предстоит восстановительное лечение. Когда парню будут пересаживать его же собственные здоровые клетки костного мозга. На днях у Максима взяли забор этих клеток. Это обошлось семье в сумму более одного миллиона рублей.   

— Сейчас мы тратим на лечение средства, которые перечислил фонд «Свет» из Санкт-Петербурга, помогающий онкобольным детям, — продолжает Татьяна Шестопалова. — На первую высокодозную «химию» должно хватить, она начнется в конце мая. А пока Максим проходит пятый курс химиотерапии. Домой его не отпускают, лечение идет практически непрерывно. В Южной Корее они с бабушкой находятся с 15 ноября прошлого года. Теперь я беру отпуск, чтобы быть с сыном во время высокодозной «химии». Конечно, очень страшно за ребенка, но у нас нет другого выхода. Хотя мы и осознаем, что денег надолго не хватит.

В связи со сложным финансовым положением — изыскивать средства на лечение больного ребенка невероятно трудно — семья рассматривает лечение и российских клиниках. С несколькими из них мама Максима уже списалась. И медики в неофициальной беседе посоветовали все-таки не прерывать лечение за рубежом. Поскольку в России есть не все аналоги тех препаратов, которые используются там. 

— Мы обращались в десятки фондов в нашей стране и за границей, и только три из них нам реально помогли — это питерский фонд «Свет», который за полгода перечислил более 10 миллионов рублей, хабаровский «Счастливое детство» — выделил 1 миллион 200 тысяч рублей, московский фонд «Жизнь» — он перевел нам 200 тысяч рублей. Мы благодарим руководство этих фондов и тех людей, кто нам помогал. Большую помощь оказали амурчане — собрали почти 1,5 миллиона рублей. И мы снова просим наших земляков помочь нам в борьбе за жизнь нашего сына, — обращается за помощью к неравнодушным людям мама Максима Шестопалова Татьяна.

Реквизиты для перечисления денег:

Получатель: Владимир Валентинович Шестопалов

Карта Сбербанка: 4276 8030 1654 7404

Счет: 40817810803010030523

Банк получателя: Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России»

ИНН 7707083893

БИК 040813608

Кор.счет 30101810600000000608

Телефонные номера, куда можно переводить средства: 8-914-560-63-39, 8-914-587-39-15.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Шьем вместе с мужем»: ателье Елены Комковой снабжает жителей Прогресса бесплатными масками«Шьем вместе с мужем»: ателье Елены Комковой снабжает жителей Прогресса бесплатными масками
Клиенты Сбербанка в 2019 году в благотворительные фонды  перечислили 6,5 млрд рублейКлиенты Сбербанка в 2019 году в благотворительные фонды перечислили 6,5 млрд рублей
Благотворительный квартирник при благовещенском храме собрал около 30 тысяч рублей
Диснейленд по-амурски: бизнесмен построил в Ивановке парк развлечений
Амурский детский фонд получил в подарок от губернатора 75 тысяч рублей
«Мир без слез»: банк ВТБ увеличил размер пожертвований в регионах в два раза
Первый бокс для сбора одежды нуждающимся установили в Благовещенске
«Остров спасения» взывает о помощи: у приюта нет денег на корм и лекарства для питомцев
Ради помощи ребенку с ДЦП амурский спортсмен совершит суточный забег
Сбербанк и Visa запускают совместную благотворительную платформу
«Русский Уголь» Гуцериева помогает юным хоккеистам Амурской области

Ветер разнес огонь: 42 пала потушили в Амурской областиПроисшествия
Белогорцы сняли более 300 видеороликов для конкурса о самоизоляцииКоронавирус
Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурорОбщество
Аэропорт Благовещенска обеззараживает аэровокзал и спецтранспортКоронавирус
Китай поставит в Россию 80 миллионов масок и миллион спецкостюмовКоронавирус
Гороскоп на 5 апреля: Овен будет ценным собеседником, а Львы не дадут себя сломатьСоветы

Читать все новости

Общество

Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурор Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурор
Зима не сдается: на севере Амурской области опять снег
После каникул амурские школьники вернутся на дистанционное обучение
Владимир Путин порекомендовал снизить ипотечные долги россиянам
Всем работающим амурчанам старше 65 лет оплатят больничный
Система Orphus