Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 июля 2020,
четверг

В эстафете АП побежит команда холостяков

9 мая в Благовещенске пройдёт самое зрелищное спортивное мероприятие года

Общество

510 медалей уже ждут своих обладателей — победителей традиционной эстафеты на призы «Амурской правды». До главного легкоатлетического праздника остаются считаные дни. 9 мая по сигналу судей начнется зрелищная гонка, на которую ежегодно приходят посмотреть тысячи зрителей. Команды уже приступили к усиленным тренировкам. Какими сюрпризами порадует эстафета этого года, а также секреты подготовки спортсменов, выяснили корреспонденты «Амурской правды».

  • Фото: Архив АП

Команда 30-летних холостяков

«Номер нашей команды — 17, а форма — красная, прямо как легенда», — в предвкушении главного спортивного праздника рассказал капитан самой «холостяцкой» команды Андрей Гутник. Легендарная команда окончательно сформировалась восемь лет назад, сам же капитан участвует в эстафете гораздо больше.

— Я уже сам, наверное, побегу эстафету «Амурской правды» в 16-й раз, — похвастался своими достижениями Андрей Гутник. — Как обычно, мы побежим за трудовые коллективы, но в одном забеге с полицейскими, спасателями. Даже среди «силовиков» мы всегда приходим в тройке лидеров.

Все ребята в команде серьезно занимались спортом и показывали высокие результаты. Один, например, даже прыгал в высоту на 2 метра 30 сантиметров — а это один из лучших результатов в Приамурье.

— Со временем у всех появились возлюбленные, семьи, и с большим спортом пришлось завязать, — продолжил знакомство с историей команды капитан. — Мы даже спортивную форму символически зарыли в одном из городов Приамурья. А в этом году так получилось, что у всех у нас обновился статус — на «не женат». Поэтому мы съездили в заветное место и выкопали спортивную форму — в ней и побежим на эстафете в День Победы. Форма победная — с изображением Родины-матери на груди.

За два месяца до эстафеты «холостяки» стали усиленно тренироваться. Пример подает сам капитан, который в шесть утра бежит кросс, а вечером после работы находит время для силовой тренировки.

100

команд примут участие в традиционной легкоатлетической эстафете на призы «Амурской правды» в День Победы

— Встретить на финише симпатичных девушек, чтобы лишится статуса холостяков, мы не планируем, — признался в конце разговора капитан команды. — Скажу по секрету, у нас у каждого в сердце есть избранница. Поэтому к победе мы не просто побежим, а полетим на крыльях любви. Выигрывает ведь не тот, кто больше готов, а тот, кому это больше нужно. Нам эта победа сейчас нужна как никогда!

Девушки БГПУ не проигрывали 48 лет

Еще одна легенда амурского спорта — тренер Надежда Веселова — готовит женскую сборную БГПУ к эстафете на протяжении нескольких десятилетий и всегда сильнее всех переживает за своих девчонок.

— Я окончила вуз в 1967 году, сама бегала в эстафетах, с этого года и команду готовлю, — припомнила Надежда Михайловна. — За все эти годы мы другим вузам ни разу не проигрывали, уступали победу несколько раз бегуньям из БТФК (Благовещенский техникум физической культуры) и один раз педучилище нас обогнало. Если честно: легче бежать, чем болеть. Тренируемся усиленно. Я всегда говорю перед эстафетой: «Победит тот, кто сильнее». В этом году все команды сильные, как на подбор, особенно у АмГУ и ДальГАУ. Думаю, что девушки из этих вузов и будут нашими главными соперницами.

За педуниверситет в этом году побегут сразу шесть первокурсниц. Так что, кто займет верхнюю ступень пьедестала, предугадать достаточно сложно.

— Я никогда не уверена, что мы выиграем, — призналась опытный тренер. — Шестого мая соберем общее собрание и выберем тех, кто будет отстаивать честь вуза на эстафете на призы «Амурской правды». Мы очень хотим победить и сделаем все, что в наших силах.

С появлением семей мы отошли от тренировок и даже спортивную форму символически зарыли в одном из городов Приамурья

Секретное оружие МЧС держат в секрете

Тренер команды амурских спасателей Павел Мурычев признался, что приготовил к эстафете «Амурской правды» секретное оружие. Но какое именно — не рассказал.

 — Наши спасатели практически все активно занимаются спортом. В течение года ребята выступают на соревнованиях, показывают результаты, а мы выбираем из них самых быстрых, — поделился Павел Мурычев. — За несколько месяцев до эстафеты начинаем тренироваться в усиленном режиме, а неделю назад начали бегать, передавать эстафетную палочку в составе сборной команды.

Амурские сотрудники МЧС пока выставляют одну, но сильную команду.

— Самыми серьезными соперниками считаем команду ФСБ и полицейских, — признался тренер. Как правило, мы с ними делим пьедестал. Со временем планируем выставлять на эстафету и женскую команду, но это в планах.

За ДВОКУ побегут российские и иностранные курсанты

«Мы победим!» — услышав про эстафету, по-военному отчеканил начальник ДВОКУ имени маршала К. К. Рокоссовского генерал-майор Владимир Грызлов. Правда, начальник кафедры физической подготовки Руслан Чеканов в прогнозах более осторожен. "Это спорт — всякое может случиться, — отметил Руслан Владимирович. — Тренируемся как обычно — четыре дня тренировки, день отдыха. К эстафете стали готовиться за два месяца. Пока планируем выставить две команды — в одну войдут российские курсанты, а во вторую — иностранцы, которые проходят обучение в нашем училище. Сейчас посмотрим на результаты всех наших бегунов, и если все пойдет хорошо, то выставим не две, а сразу четыре команды. Наш самый главный соперник — время. Были случаи, когда побеждали команды других вузов, случалось, что и палочку мы теряли. Но для этого и нужны тренировки, чтобы таких досадных ошибок не было. Победим или нет — скажу только тогда, как последний спортсмен пересечет финишную ленту.

Палатка «Амурской правды» ждет всех

По традиции во время эстафеты на площади Ленина, возле фонтана, с 12 часов будет работать палатка «Амурской правды». Сотрудники редакции уже приготовили интересные конкурсы и спортивные игры для детей и викторину для взрослых. Здесь же можно будет узнать о подписке и бесплатно получить свежий номер «Амурской правды».  Маленькие горожане смогут принять также участие в конкурсе рисунков на асфальте «Мир, который нужен мне». Он начнется в 14 часов.

Редакция газеты благодарит спонсоров, которые поддержали газету и историческую эстафету: открытое акционерное общество  «Прииск «Соловьевский»; производственный комплекс «Серышевский»; охранное предприятие «Гарантия»; компания систем безопасности «Комэн»

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Архив АПФото: Архив АП
Гороскоп на 16 июля: Тельцы разгребут гору дел, а Львы забудут о депрессииСоветы
ФАП с квартирой: Василий Орлов побывал на строительстве пункта в селе ИгнатьевоВласть
Два кандидата в мэры Благовещенска представили свои программы развития городаВласть
Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводокОбщество
Для библиотек Амурской области закупили тонны учебниковОбщество
Амурские водолазы прекратили поиски утонувшего при спасении ребенка мужчиныПроисшествия

Читать все новости

Общество

Зарядка для ума: 13 команд из городов России включились в интеллектуальный марафон «PROэнергию» Зарядка для ума: 13 команд из городов России включились в интеллектуальный марафон «PROэнергию»
Младенец родился со спиралью в руке, а воробей — с очень странным клювом: утро с «Амурской правдой»
Благовещенск побил рекорд по жаре
Сохранить озеро в завитинском селе поможет статус особо охраняемой природной территории
Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводок
Система Orphus