Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2019,
понедельник

Первое, второе и десерт: рецепты блюд из зеленого лука

Общество

Зеленый лук служит отличной профилактикой всех простудных заболеваний, улучшает процесс пищеварения, повышает аппетит. В его перьях и белой ножке витамина С в несколько раз больше, чем в апельсинах и яблоках. В то же время большое количество съеденного зеленого лука может повысить артериальное давление, неблагоприятно сказаться на сердечно-сосудистой деятельности и явиться причиной приступа бронхиальной астмы.

Первое, второе и десерт: рецепты блюд из зеленого лука / Зеленый лук служит отличной профилактикой всех простудных заболеваний, улучшает процесс пищеварения, повышает аппетит. В его перьях и белой ножке витамина С в несколько раз больше, чем в апельсинах и яблоках. В то же время большое количество съеденного зеленого лука может повысить артериальное давление, неблагоприятно сказаться на сердечно-сосудистой деятельности и явиться причиной приступа бронхиальной астмы.

ГЛАВНОЕ БЛЮДО

Пельмени с зеленым луком

Для теста: яйцо — 1 шт., соль — щепотка, мука — 400 г, вода — 150 мл. Для фарша: сваренные вкрутую яйца — 5 шт., зеленый лук — 500 г.

Смешать яйцо, воду и соль. Постепенно влить получившуюся смесь в просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30—40 мин. Яйца порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать и смешать с яйцами. Раскатать тесто в тонкий пласт и с помощью стакана вырезать из него кружки. На каждый кружок выложить начинку и слепить пельмени в виде полумесяца. Отварить в кипящей воде 7—8 минут. Можно подать с растопленным сливочным маслом или сметаной.

САЛАТ

Лионский салат

Шампиньоны — 500 г, помидоры черри — 8 шт., яйца перепелиные — 8 шт., зеленый лук — 0,5 пучка, салат — пучок, соль, черный перец, сок и цедра половины лимона, масло растительное — 2 ст. л., укроп, петрушка и кинза — 5—6 веточек, майонез (легкий) — 100 мл, соль, молотый черный перец.

Помидоры и вареные яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом масле 7–8 минут. Приготовить заправку, смешав майонез, лимонный сок и цедру. Посолить и щедро поперчить. В салатницу положить грибы, листики салата, помидоры, яйца и зелень. Аккуратно перемешать, полить заправкой.

Салат из фасоли с итальянской заправкой

Консервированная красная фасоль — 400 г, консервированная белая фасоль — 400 г, кинза — 1 большой пучок. Для заправки: сушеный орегано — щепотка, соль, чеснок — зубчик, зеленый лук — пучок, апельсин — 1 шт., масло оливковое — 4 ст. л.

Белую часть зеленого лука и чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить все остальные ингредиенты заправки, взбивать 1 минуту. Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, смешать в миске измельченные перья лука (зеленую часть), влить заправку, перемешать, поставить в холодильник. Подавать холодным.

Хрустящий салат с говядиной

Говяжья вырезка — 500 г, зеленый лук — пучок, салат листовой — 1 кочан, лайм — 2 шт., соль, масло растительное — 2 ч. л., масло оливковое — 6 ст. л., ростки сои — 200 г, красный перец чили — 2 шт., кинза — 1 пучок.

Мясо нарезать тонкими полосками. Перец очистить от семян, измельчить. Лук и кинзу измельчить. На сильном огне обжарить говядину вместе с чили и ростками сои в течение 5 минут. Остудить. Листья салата нарвать руками. В большой миске смешать салат, лук и кинзу. С лайма снять теркой цедру, выжать сок. Смешать цедру с соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем. Добавить к салату обжаренную говядину. Полить заправкой.

ВТОРОЕ И ЗАКУСКА

Голубцы в азиатском стиле

Капуста — 1 кочан, индейка (бедро, филе) — 500 г, имбирь свежий (корень) — 3 см, чеснок — 3 зубчика, перец черный, соль, кинза, соус соевый, масло кунжутное — 1 ч. л., соус рыбный — 2 ч. л., лук зеленый — 5 стеблей, уксус рисовый — 1 ст. л.

Приготовить фарш из индейки. Нарезать мелко зеленый лук и кинзу, измельчить чеснок и имбирь, добавить в фарш. Приправить солью, перцем, рыбным соусом, уксусом и кунжутным маслом, перемешать. Капустные листья обдать кипятком. Удалить грубые части. Выложить на листья по 1 ст. л. фарша и завернуть конвертом. Готовить на пару 15—20 минут. Подавать с соевым соусом или сладким соусом чили.

Зразы из картофеля с минтаем

Картофель — 10 шт., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1,5 ст. л., сухари панировочные — 2 ст. л., петрушка — пучок, лук зеленый — 4 пера, соль. Для начинки: филе минтая — 300 г, лук — 1 шт., яйцо — 1 шт., молоко — 100 мл, соль, перец.

Картофель отварить и размять в пюре. Добавить в пюре масло, яйцо, зелень, посолить, поперчить. Отварить филе минтая в молоке 7 минут и разобрать на кусочки. Яйцо сварить вкрутую и нарезать кубиками. Лук обжарить. Все смешать, посолить, поперчить. Пюре из картофеля разделить на порции и сделать лепешки. На середину каждой уложить фарш, завернуть края, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле.

Маринованный сыр с помидорами

Адыгейский сыр — 500 г, помидор — 500 г. Для маринада: соль, черный перец , вино белое сухое — 70 мл, винный уксус — 3 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., сахар — 2 ст. л., базилик, зеленый лук — по 1 пучку.

Базилик и зеленый лук измельчить. Приготовить маринад, смешав растительное масло, белое вино, винный уксус и зелень. Приправить солью, сахаром и черным перцем. Взбить. Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить в широкую посуду одним слоем. Залить подготовленным маринадом. Поставить в холодильник на 3–4 часа. При подаче выложить, чередуя, по кружку помидора и ломтику сыра. Сбрызнуть маринадом. Подавать со свежим белым хлебом.

ВЫПЕЧКА

Пирожки с зеленым луком

Готовое слоеное тесто — 800 г, растительное масло — 2 ст. л., яйцо — 1 шт. Для начинки: яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт., зеленый лук — 800 г, соль, масло сливочное — 70 г.

Лук мелко нарезать, посолить и слегка размять в миске. Яйца мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6—7 мм,  стаканом вырезать лепешки, раскатать их до толщины 5 мм. На половину каждой лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной, края защипать. Противень смазать растительным маслом, уложить пирожки, смазать взбитым яйцом. Выпекать 20—25 минут в духовке, разогретой до 240—250 градусов.

Блины с зеленым луком

Яйцо — 2 шт., сыр тертый — 100 г, растительное масло для жарки, лук зеленый — 100 г, соль — по вкусу, мука — 1 стакан, молоко — 1,5 стакана.

Яйца взбить в миске с щепоткой соли. Постепенно влить молоко и добавить просеянную муку. Перемешать. Лук мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, влить небольшое количество теста и жарить 3–4 минуты. Перевернуть и готовить еще 2–3 минуты, до золотистого цвета. Таким образом, подливая масло, приготовить блинчики из оставшегося теста. Посыпать каждый блин 1 ч. л. тертого сыра и сложить пополам.

Пирожки с сыром, луком и ветчиной

Готовое слоеное тесто — 500 г, зеленый лук — большой пучок, яйца — 3 шт., ветчина — 400 г, сыр российский — 250 г.

Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Ветчину нарезать тонкими кусочками. Смешать, добавить яйцо. Оставшиеся яйца взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками. На одну половину каждого положить по 1 ст. л. начинки. Смазать края яйцом, накрыть второй половиной. Прижать края пирожков вилкой. Пирожки смазать яйцом и поставить в холодильник на 20 минут. Затем еще раз смазать яйцом и выпекать 25 минут при 190°С.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

День тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чудаДень тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чуда
Блюда китайской и корейской кухни в домашних условиях: 12 рецептовБлюда китайской и корейской кухни в домашних условиях: 12 рецептов
Как испечь лаваш и что приготовить из него: 13 оригинальных и простых рецептов
12 рецептов с баклажанами: «под грибы», с гранатом, аджика и самая вкусная икра
Заготовки на зиму: лечо, перчик «Медовый», острые баклажаны и кабачки со вкусом грибов
Торт из кабачка: с грецкими орехами, брынзой, помидорами, сыром, творогом
Капустные котлеты, спагетти из кабачков и пудинг из брокколи: блюда из овощей
Такой разный омлет: французский, по-японски, с макаронами, творогом и с кабачками
Кто придумал пельмени «Амур»: гастрономическое расследование «Амурской правды»
Вишня на зиму и в выпечке: варенье, компот, желе, вареники и шоколадный брауни
13 легких ягодных десертов и незатейливой выпечки

Благовещенец продает черепаху-предсказательницу за три миллиона рублейЖивотные
Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полейЭкономика
Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТПОбщество
Космоград Циолковский отпраздновал день рождения забегом, концертом и конкурсамиОбщество
Более 3 000 литров контрафактного алкоголя нашла полиция на ферме Ивановского районаПроисшествия
Благовещенцы задолжали за свет в сентябре более 87 миллионов рублейОбщество

Читать все новости

Общество

Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтинг Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтинг
Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТП
Художественная подсветка украсит здания гимназий и ОКЦ Благовещенска
Недогляд
Космоград Циолковский отпраздновал день рождения забегом, концертом и конкурсами
Система Orphus