Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2019,
понедельник

Редиска! Весенние рецепты для здоровья сердца и сосудов

Редис полезен при ожирении, но противопоказан язвенникам

Еда

Редис полезен при ожирении, болезнях сердца и сосудов. Употребление редиса стимулирует выделение желудочного сока, благодаря этому улучшается пищеварение. Клетчатка редиса выводит из организма избыточный холестерин. Однако из-за большого количества эфирных масел налегать на редис не следует тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, а также сердечно-сосудистой системы.

Редиска! Весенние рецепты для здоровья сердца и сосудов / Редис полезен при ожирении, болезнях сердца и сосудов. Употребление редиса стимулирует выделение желудочного сока, благодаря этому улучшается пищеварение. Клетчатка редиса выводит из организма избыточный холестерин. Однако из-за большого количества эфирных масел налегать на редис не следует тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, а также сердечно-сосудистой системы.

ЗАКУСКА

Кольцо из тарталеток с овощами

Огурец — 1 шт., слоеное дрожжевое тесто — 400 г, нарезанный укроп — 1 ч. л., масло сливочное — 1 ст. л., редис — 3 шт., майонез — 125 г, творог — 200 г, перец сладкий красный — 0,5 шт., чесночная соль.

Разогреть духовку до 200 градусов. Готовое слоеное тесто плотно скатать рулетом. Разрезать на 16 частей. Большую круглую форму для выпечки смазать маслом и выложить на нее кружки теста в виде венка. Выпекать 20 минут. Взбить творог с майонезом (лучше взять обезжиренный творог и легкий майонез), укропом и чесночной солью. Овощи вымыть и нарезать небольшими кубиками. Смешать с творожной заправкой. Разложить получившийся салат на кружки из теста, дать постоять 15 минут, затем подать к столу.

САЛАТЫ С РЕДИСОМ

Салат овощной со сметаной

Огурец свежий — 30 г, редис — 20 г, помидоры — 20 г, лук красный — 10 г, сметана — 25 г, зелень — 5 г, лук зеленый — 5 г, яйцо куриное — 1 шт.

Яйцо отварить вкрутую и натереть на терке. Овощи помыть. Огурец, редис нарезать ломтиком, помидоры дольками, лук полукольцами. Добавить сметану, посолить и перемешать. Выложить салат в тарелку, посыпать тертым яйцом и зеленью.

Салат с хрустящими чипсами из лаваша

Огурец — 1—2 шт., редис — 6—8 шт., листья салата, помидор — 1—2 шт., красный сладкий перец — 1/4 шт., оливки — 10 шт., сок 1/2 лимона + цедра, армянский тонкий лаваш, масло оливковое — 3 ст. л., соль, перец по вкусу.

В духовке ставим режим «гриль», 180 градусов. На противень наливаем немного масла, солим, перчим и выкладываем порезанный на кусочки лаваш. Запекаем до румяной корочки. Нарезаем огурец, помидор, перец, редис, оливки — пополам. Салат рвем, цедру лимона  измельчаем. Все овощи отправляем в салатник. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом, солим, перчим. Сверху посыпаем готовым хрустящим лавашем.

Салат из горошка, редиса и феты

Зеленый горошек (можно замороженный) — 400 г, сыр фета — 60 г, руккола — 60 г, редис — 6—8 шт., огурец — 1 шт., укроп — пучок. Для заправки: оливковое масло — 2 ст. л., сахарная пудра — 1/2 ч. л. , лимон — 1/2 шт., молотый черный перец.

Горошек отварить в кипящей подсоленной воде 2—3 минуты, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Редис и огурец порезать тонкими кружочками. Укроп порубить. Рукколу обсушить. Фету слегка размять вилкой. Для заправки соединить масло, сахарную пудру, сок лимона, взбить. В салатной чашке соединить редис, огурец, укроп и рукколу. Полить заправкой, перемешать, добавить фету и по вкусу приправить молотым перцем.

Хрустящий картофельный салат

Картофель — 3 шт., руккола — горсть, редис — 4—5 шт., огурец — 1 шт., винный уксус — 1 ст. л., грецкие орехи (для посыпки) , мед — 1 ст. л., кедровое масло — 1 ч. л., оливковое масло — 3 ст. л., горчица — 0.5 ч. л., соль.

Картофель сварить в мундире, очистить и порезать кружочками. Тонко порезать редис и огурец. Смешать мед с чуть подогретым уксусом, добавить оба вида масла и горчицу. Овощи посолить, разложить на листьях рукколы, полить заправкой, посыпать орехами.

Русский салат в стиле «Цезарь»

Огурец маринованный небольшой — 2 шт., яйцо вареное — 3 шт., соль, редис среднего размера — 12—15 шт., огурец среднего размера — 4 шт., хлеб белый — 2 шт., петрушка (листья) — 1 горсть, масло растительное, сок лимонный — 2 ст. л., лук — 1 шт., майонез — 100 г. Для заправки: майонез — 100 г, масло оливковое — 1 ст. л., горчица острая — 1 ч. л., каперсы — 1 ч. л.

Лук нарезать перьями, залить ледяной водой, добавить лимонный сок, оставить на 30 минут. Ломтики хлеба смазать маслом и обжарить. Огурцы нарезать наискосок тонкими ломтиками. Редиску разрезать на несколько частей. Маринованные огурчики измельчить. Яйца нарезать кусочками. К вынутому из воды луку добавить свежие огурцы, редис, яйца и маринованные огурцы. Порубить каперсы, перемешать их с остальными ингредиентами. Влить заправку в салат, посыпать листьями петрушки и кусочками поджаренного хлеба.

Салат из редиса

Зеленый лук, огурец (малосольный), соль, яйца, сваренные вкрутую, редис, сметана.

Редис и огурцы тонко нарезать ломтиками. Яйца измельчить, лук мелко нарезать и смешать в миске со сметаной. Посолить, поперчить, перемешать. Редис и огурцы выложить в салатницу, заправить яично-сметанным соусом.

ТОСТЫ

Теплые тосты с редиской и сметаной

Сметана — 1 стакан, крупная морская соль, редис крупный — пучок, чеснок — зубчик, хлеб «Бородинский» — 8 небольших ломтиков, перец черный молотый, укроп — пучок.

Измельчить чеснок и укроп, взбить блендером со сметаной до однородности. Поставить в морозильную камеру на 15 минут. Отобрать 8 листьев из ботвы редиса. Редис очистить от ботвы, разрезать вдоль на четвертинки, затем белую часть каждой четвертинки надсечь поперечно, не доходя до кожуры. Присыпать солью и перцем. Хлеб поджарить в тостере или духовке. Выложить на теплый хлеб по 1 ст. л. с горкой холодного укропного майонеза, сверху поместить редис, украсить листочками редиса.

Сэндвич с курицей

Куриное филе — 200 г, сметана (10% жирности) — 50 г, майонез — 2 ст. л., зелень — 1 пучок, горчица — 2 ст. л., салат (листья) — 2 шт., огурец (свежий) — 1 шт., редис — 4 шт., соль, перец.

Готовое куриное филе (отварное, запеченное — как вы любите) разобрать руками или нарезать соломкой. Тонко нарезать редис и огурец, зелень мелко покрошить. Смешать горчицу, майонез, сметану. Добавить куриное филе, нарезанные овощи и зелень. На поджаренный тост выложить пару листьев салата и подготовленный куриный салат.

Сэндвич с тунцом

Консервированный тунец — 100 г, круглая булочка — 1 шт., листья салата — 4 шт., помидор — 1 шт., яйцо, сваренное вкрутую, — 1 шт., маслины — 4 шт., редис — 2 шт., лук (белый и красный) — по 1/2 шт., оливковое масло — 2 ст. л., красное сухое вино — 1 ст. л., соль, черный молотый перец, лимонный сок.

Лук нарезать полукольцами. Добавьте оливковое масло, вино, соль и перец. Перемешивайте, пока лук не даст сок. Добавьте куски тунца, сбрызните лимонным соком. Булочку разрежьте вдоль пополам. Каждую половину сбрызните оливковым маслом, положите по 2 листа салата и по 4 кружка помидора. Затем аккуратно распределите смесь тунца и лука. Сверху положите нарезанные кружками яйца, редис и маслины.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

День тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чудаДень тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чуда
Блюда китайской и корейской кухни в домашних условиях: 12 рецептовБлюда китайской и корейской кухни в домашних условиях: 12 рецептов
Как испечь лаваш и что приготовить из него: 13 оригинальных и простых рецептов
12 рецептов с баклажанами: «под грибы», с гранатом, аджика и самая вкусная икра
Заготовки на зиму: лечо, перчик «Медовый», острые баклажаны и кабачки со вкусом грибов
Торт из кабачка: с грецкими орехами, брынзой, помидорами, сыром, творогом
Капустные котлеты, спагетти из кабачков и пудинг из брокколи: блюда из овощей
Такой разный омлет: французский, по-японски, с макаронами, творогом и с кабачками
Кто придумал пельмени «Амур»: гастрономическое расследование «Амурской правды»
Вишня на зиму и в выпечке: варенье, компот, желе, вареники и шоколадный брауни
13 легких ягодных десертов и незатейливой выпечки

Благовещенец продает черепаху-предсказательницу за три миллиона рублейЖивотные
Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полейЭкономика
Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТПОбщество
Космоград Циолковский отпраздновал день рождения забегом, концертом и конкурсамиОбщество
Более 3 000 литров контрафактного алкоголя нашла полиция на ферме Ивановского районаПроисшествия
Благовещенцы задолжали за свет в сентябре более 87 миллионов рублейОбщество

Читать все новости

Еда

День тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чуда День тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чуда
Блюда китайской и корейской кухни в домашних условиях: 12 рецептов
Как испечь лаваш и что приготовить из него: 13 оригинальных и простых рецептов
12 рецептов с баклажанами: «под грибы», с гранатом, аджика и самая вкусная икра
Грушевая сгущенка, мятные груши, джем из яблочек, голубика в соку: варенье, джемы, вино и компоты
Система Orphus