Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2019,
понедельник

В Таиланде русским уже не улыбаются

В Таиланде русским уже не улыбаются / Когда перед отпуском друзья говорили мне, что Таиланд уже не тот, не верила. И дело совсем не в деньгах. Стоимость ужинов и фруктов, массажа и экскурсий стала выше, море, солнце и песок остались прежними. А вот отношение к нам, русским, изменилось.


Когда перед отпуском друзья говорили мне, что Таиланд уже не тот, не верила. И дело совсем не в деньгах. Стоимость ужинов и фруктов, массажа и экскурсий стала выше, море, солнце и песок остались прежними. А вот отношение к нам, русским, изменилось.

Уже на таможне ты начинаешь понимать, что времена улыбок прошли. Нам же совсем не повезло: вылет задержали на 10 часов, на тайской таможне пришлось провести еще три. Толкучка, духота и очень медленно работающие пограничники, хотя в зале находилось около 800 человек.

В гостинице оказались около семи утра. И здесь удивил абсолютно неприветливый персонал. Отказались улыбаться нам и на ресепшен, и в кафе при отеле. Все 12 отпускных дней работники «радовали» нас постными физиономиями. А вот китайцев, итальянцев и американцев здесь встречали радушно.

Между тем еще три-четыре года назад улыбки тайцев сопровождали везде — в отеле, магазине, аптеке и кафе. Приветливыми были все: охранники, дворники, горничные, повара. Страна, которая позиционирует себя как Страна улыбок, перестала улыбаться русским. Хотя деньги в страну везем, туристов с каждым годом становится больше. Что еще нужно?

Оказалось, совсем немного — хорошего поведения. Ну не научились русские отдыхать — уж сколько раз твердим мы миру. В прошлом году моя коллега Арина Шевченко делилась впечатлениями от отдыха во Вьетнаме. Ее колонка «Руссо туристо» вызвала шквал негодования. Многие комментарии были слишком эмоциональными и критичными. В основном амурчане защищали своих. Я теперь не защищаю.

Мне стыдно за соотечественников, из-за которых ночью вся гостиница с первого по пятый этаж «стоит на ушах». Видите ли, одному не очень трезвому россиянину показалось, что к его не очень трезвой девушке приставал еще один не очень трезвый россиянин. Пьяные крики, нецензурная брань и угрозы — таким образом, в разборках участвовали все, кто не спал или пытался уснуть.

«Он приставал к моей вайф», — пытался объяснить мужчина суть конфликта стражу порядка. Тот, конечно же, ничего не понял. Однако само появление блюстителя тайского закона охладило пыл дерущихся. Скорее всего, решать такие проблемы русских туристов полицейским приходится не первый раз. 

Краснеть пришлось и за туристов, которые уже перед вылетом в Благовещенск в зале ожидания аэропорта решили отметить окончание отпуска. Ром пили три семейные пары. Пока их дети бегали по всему аэропорту, мамы и папы, потягивая алкоголь, делились впечатлениями и историями из жизни. Делали это громко и уже не совсем внятно. На детей им было наплевать. После себя компания оставила пустые бутылки, пакеты из-под чипсов и крошки.

Наверное, из-за таких историй, нам и перестали улыбаться тайцы. Они ведь не виноваты, что русским хочется отдыха погорячее.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

8
29.06.2019, 22:45

Не согласен. Были компанией из 4 человек осенью 2018. Официантки в различных кафе дружелюбно улыбались, девочка и парень на ресепшн были дружелюбны и вежливы, просили парня открыть дверь в номер, с готовностью открыл, а не небольшие чаевые — благодарно поклонился. Массажистки улыбаются, куда ни глянь — улыбки и веселье. Сами тайцы песни поют.

— Вадим 28 (гость)
7
16.09.2016, 02:56

Был в августе-сентябре этого года в Паттайе. Да, Паттайя уже не та, стали тайцы совсем не улыбчивыми, контраст по сравнению с 2008 годом разительный. Да, они улыбаются, когда от тебя что-то хотят, а точнее хотят на тебе заработать. Но никакой дискриминации по отношению к русским не заметил. Они просто перестали улыбаться безотносительно к национальности. Для русскоязычных, кстати, в целом ряде кафешек, массажных салонов и ресторанов видел дополнительных скидки. Т.е. они стремятся русских привлечь. Просто везде и всюду наблюдается некоторый упадок именно в подходе к туристам, да и не только в этом. Есть еще много чего, что стало гораздо хуже, и это удручает. Например, в 2008 году в Паттайе я видел много кошек на улице. Казалось, что это не только город улыбок, но и город кошек. Сейчас кошек почему-то очень мало, зато крысы просто пешком ходят и ночью, и даже днем, причем в наглую. На Бич роудз и в районе нового пирса постоянно их видел. Уровень стриптиз шоу в известных го-го тоже упал сильно, а тела стриптизерш оставлют желать лучшего, и целлюлитные, и толтые, и просто какие-то покоцанные — и это в приличных го-го. Такого раньше и близко не было, были лишь сплошь с отличными фигурами. На выпивку разводят прям неприлично, противно и занудно пристают. Раньше тоже разводили на выпивку но не так сильно и неприлично. Ну и дальше все в таком же духе, за что не возьмись. Только еда и природа остались неизменными.

— Valeriy (гость)
6
25.05.2016, 16:20

Мы тоже недавно были на Пхукете, и, знаете, нам все улыбались....В Таиланде я не первый раз, но так искренне улыбались мне впервые. Были отличные работники на ресепшене, горничные, обслуживающий персонал в кафе отеля, да и почти во всех кафе, куда мы ходили — все было очень мило. Не улыбались только водители, но были гиды. которые это делали за них. Я наоборот была приятно удивлена — прям отличный народ нам попался:))) А русские....ну кроме таможни, когда все рвутся с сумками наперевес, все остальное время были приличными людьми. Ни пьяных дебошей, ни матов, ни хамства я не заметила. Была в одном заведении дама с ребенком, со слишком большими претензиями в слишком простом кафе, но как выяснилось, они только прилетели и еще не поняли, что такое сабай сабай.

— Софья27 (гость)
5
24.05.2016, 11:45

а я вот соглашусь с автором. сколько раз, неважно, в отпуске или в рабочих поездках, было стыдно за отечественную биомассу, ведущую себя как быдломясо. и ко мне в стране, где часто бывают наши делегации, относились по привычке с водкой, жирными шутками и целыми днями отведенными на магазины вместо музеев или стадиона. неприятно было, когда звучали фразы: как! ты не пьешь? почему? ты что не русский? почему не ехать на шопинг? да потому что я в принципе не пью, а тем более водку, и приехал работать, а не шмуток втарить!!! отношение соответствующее к нам сложилось у всей социальной лестницы — будь то официантка в кафе или госдеятель... слыша знакомую речь, те кто рангом пониже откровенно хамили и пофиг им, в галстуке ты или шортах в пальмы, кто повыше — всем своим видом показывал презрение. лично мне очень стыдно. и обидно. недалекие товарищи, которые по своей сущности из вонючей грязи в князи такие же вонючие, откровенно портят отношение ко всем остальным, короновав себя во вседозволенности

— молоко (гость)
4
24.05.2016, 10:22

Турист, я не сказала, что отпуск не удался или был плох) Отдых был прекрасен, к сожалению, или к счастью, я из тех людей, кто обращает внимание на детали и поведение наших соотечественников) Иногда улыбка не спасет, только полицейский!)))

— Автор_Оксана Холодова (гость)
3
23.05.2016, 23:13

Оксана, недавно вернулся из Таиланда и с вами не соглашусь. Тайцы по-прежнему дружелюбны и с улыбкой встречают россиян. Лично нас везде: в ресторанах, массажных салонах, магазинах, отеле, на эскурсиях тайцы радовали своими улыбками. Улыбнитесь вы и вам ответят этим же. А на наших соотечественников в таких случаях не обращайте внимания, главное в отпуске ведь не то, кто и с кем пил в аэропорту, да и очереди на таможне всегда забываются. После любого отпуска всегда остаются только позитивные эмоции. Думаю, что вы, Оксана, были просто не на той волне и отсюда такое впечатление. Это больше напоминает ворчание бабушки с 4-го подъезда, вы же еще молоды...

— Турист (гость)
2
23.05.2016, 22:05

Нижний Тагил продолжает рулить несмотря на кризис. К сожалению, образованные и культурных среди соотечественников все меньше, денег у них нет, а если есть — едут в экскурсионные туры, а не пляжную обжираловку «все включено». А вот быдлота прет...

— Здесь русский дух (гость)
1
23.05.2016, 18:48

буквально вчера слушала передачу про китайцев, о том как им были не рады заграницей, где они громко чавкали, в открытую чесали голое пузо, задрав рубашку и плевали куда ни попадя. Казалось бы нас таким поведением соседей не удивишь, а вот руководство Китая пошло по другому пути и издало памятку о поведении китайского туриста вне пределов родного государства. Говорят, что китайцы очень послушны и сейчас не приходится краснеть за их поведение заграницей.Может и нашим пора ликбез проводить? хотя у нас народ не пугливый и лучше всяких путеводителей знает как себя вести, особенно когда выпьет.

— tanita
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В октябре в Первомайском парке Благовещенска заработает детская инклюзивная площадкаОбщество
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтингОбщество
Благовещенец продает черепаху-предсказательницу за три миллиона рублейЖивотные
Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полейЭкономика
Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТПОбщество
Космоград Циолковский отпраздновал день рождения забегом, концертом и конкурсамиОбщество

Читать все новости

Общество

В октябре в Первомайском парке Благовещенска заработает детская инклюзивная площадка В октябре в Первомайском парке Благовещенска заработает детская инклюзивная площадка
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтинг
Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТП
Художественная подсветка украсит здания гимназий и ОКЦ Благовещенска
Недогляд
Система Orphus