
Амурские предприниматели планируют поставлять в Китай больше меда
ЭкономикаСамой популярной на Международной торгово-экономической выставке «АмурЭкспоФорум-2016» в Хэйхэ оказалась продукция пчеловодов. Из 23 российских участников пятеро — «медовики».
— Ничего удивительного, китайцы наш мед очень уважают, — говорит представитель амурской компании «Медок» Александр Осипов. — Если вы зайдете на сайт «Алибаба», то увидите заводы по изготовлению меда: засыпаешь сахар и воду, а на выходе получаешь готовый продукт. Настоящего меда в Китае мало, поэтому он так ценится.
Впрочем, конкуренции со стороны русских фирм предприниматели тоже не боятся — по их словам, рынок слишком велик, и спроса хватит на всех. «Медок» — молодая компания, которая изначально создавалась для поставок меда в Китай.
— Мы скупаем архаринский мед и продаем его в Хэйхэ, на «Улице русских товаров», — объясняет Александр. — Планируем расширить зону продаж, поэтому и приехали на ярмарку. Такие мероприятия помогают в поиске потенциальных партнеров по продажам. Да и для розничной торговли хорошо: люди увидели нашу продукцию здесь, потом они узнают ее на полке магазина и скорее всего купят.
Стоимость меда после перевозки в Китай вырастает примерно на 30 процентов, что не мешает жителям Поднебесной разбирать баночки и контейнеры. Гостям выставки предложили и другие продукты пчеловодства. «Наибольшей популярностью пользуются прополис в чистом виде и маточное молочко», — уточняют консультанты еще одной экспозиции, амурского дилера пермской компании «Тенториум».
Амурская правда
от 26.05.2016

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии