Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 июля 2020,
пятница

В Приамурье осудили банду наркоманов, нападающих на цыган

Происшествия

В Свободном на скамье подсудимых оказалась банда из восьми человек: будучи наркоманами, мужчины нападали на цыган, чтобы раздобыть героин. Вчера приговор суда вступил в законную силу — преступники отправятся за решетку на несколько лет. 

В Приамурье осудили банду наркоманов, нападающих на цыган / В Свободном на скамье подсудимых оказалась банда из восьми человек: будучи наркоманами, мужчины нападали на цыган, чтобы раздобыть героин. Вчера приговор суда вступил в законную силу — преступники отправятся за решетку на несколько лет. 

Мужчины обвинялись в разбое. В период с ноября 2011 года по февраль 2012-го они нападали на цыган, проживающих в селе Белоярово Мазановского района и в селе Бузули Свободненского. Угрожая им битами, монтировками и револьвером, похищали героин и золотые изделия. Доказано несколько эпизодов, ущерб составил более 400 тысяч рублей, сообщает амурская прокуратура.

Банда насчитывала 8 человек — в нее входили мужчины от 23 до 42 лет: Владимир Котов, Максим Пирогов, братья Николай и Владимир Шамардины, Владимир Сундарев, Игорь Горчиков, Александр Гаевой и самый молодой —  Александр Шапоренко.

Суд признал их виновными в совершении преступлений и назначил наказание Котову в виде 9 лет лишения свободы, Пирогову — 7 лет, Николаю Шамардину — 10 лет, Владимиру Шамардину —  9 лет, Гаевому и Шапоренко — 3 года лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Сундареву —  8 лет лишения свободы и Горчакову 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Не согласившись с приговором, осужденные и их защитники направили апелляционные жалобы в Амурский областной суд, в которых указали об отсутствии корыстного мотива при совершении преступления. Пояснили, что им нужен был только героин, золото не похищали, а потерпевшие сами спровоцировали их на совершение преступлений, так как торговали героином, что свидетельствует о противоправности их действий. Мужичины просили признать указанные обстоятельства смягчающим и снизить наказание.

27 мая 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда оставила приговор Свободненского городского суда от 28 января 2016 года без изменений, а жалобы осужденных без удовлетворения.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 10 июля: Рыбы раздуют из мухи слона, а Близнецы совершат бездумные поступкиСоветы
Виртуальный гид и пейзажи в Инстаграм: амурские турфирмы поделились опытом продвижения фишек регионаЭкономика
Амурчанина наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степениОбщество
Амурская микрокредитная компания выдаст займы на средства дезинфекции и маски от 1 процентаЭкономика
Амурские школы проверят полученные во время самоизоляции знания детейКоронавирус
Кальянщиков выгонят с набережной: в Приамурье планируют запретить курить в парках и на остановкахОбщество

Читать все новости

Происшествия

«Прошло столько времени»: АП нашла амурского бизнесмена, в покушении на которого подозревают Фургала «Прошло столько времени»: АП нашла амурского бизнесмена, в покушении на которого подозревают Фургала
В благовещенском дворе конструкция тренажера упала на семилетнюю девочку
Главного архитектора Свободного взяли под стражу: суд прошел по видеосвязи из больницы
В Чигирях ребенок выпал из окна и погиб
Жителя Зеи осудили на полтора года за хранение килограмма золота
Система Orphus