Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №44 (28813) от 23 апреля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 апреля 2019,
среда

Завтра в Благовещенске сдадут самый большой детский сад области

Общество

Самый большой детсад в Амурской области на 340 мест сдадут завтра, 1 июня, в День защиты детей и накануне юбилея города Благовещенска. Приемка здания состоится в 12:00 при участии губернатора Амурской области Александра Козлова, мэра Благовещенска Валентины Калиты и генерального директора компании-застройщика, советника губернатора Александра Синькова.

Завтра в Благовещенске сдадут самый большой детский сад области / Самый большой детсад в Амурской области на 340 мест сдадут завтра, 1 июня, в День защиты детей и накануне юбилея города Благовещенска. Приемка здания состоится в 12:00 при участии губернатора Амурской области Александра Козлова, мэра Благовещенска Валентины Калиты и генерального директора компании-застройщика, советника губернатора Александра Синькова.

Учреждение для дошкольников позволит частично решить проблему с очередью  для детей не только в возрасте от 3 до 7 лет, но и для самых маленьких — до трех лет. 

Трехэтажное здание нового корпуса площадью более трех тысяч квадратных метров рассчитано на 18 групп — по шесть на каждом этаже. Первый займут малыши до трех лет, для них предусмотрено 100 мест. Второй отведут четырех- и пятилеткам, а на третий заселят старшие и подготовительные группы. Для спортивных и культурно-массовых занятий построены два спортивных и музыкальный залы. Для удобства родителей в новом детском саду предусмотрены специальные помещения, где можно оставить коляски, велосипеды и санки.

Земельный участок, на котором разместилось детское учреждение, насчитывает почти 1,5 гектара. Для каждой группы здесь отведена большая территория для прогулок и отдыха детей, оборудованы теневые беседки, установлен спортивный и игровой инвентарь, а на клумбах появились цветы.

Решение о строительстве крупного детского сада в Благовещенске было принято Александром Козловым во время его работы на посту мэра Благовещенска. Строительство нового объекта дошкольного образования обошлось в 322 миллиона рублей и велось в рамках федеральной программы, предусматривающей софинансирование.

Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, штат садика укомплектован полностью – педагогический персонал – 38 человек, обслуживающий персонал – 42 человека. На сегодняшний день все 340 путевок выписаны, ведется их регистрация.

Также идет работа по внесению изменений в нормативные правовые акты учреждения и переоформлению лицензии на осуществление образовательной деятельности. Прием детей в новый корпус детского сада планируется на 27 июня.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 24 апреля: в Стрельцах проснется финансист, а Раки заблудятся в лабиринте своих мыслейСоветы
Призы на миллион: победители благовещенского квеста получат планшеты и путевки в языковой лагерьОбщество
Турнир по якутской борьбе хапсагай возрождают в БлаговещенскеОбщество
Пишущие о Дальнем Востоке прозаики получат по полмиллиона рублейОбщество
Волонтеры в субботу раздадут в амурской столице около тысячи георгиевских лентОбщество
Все ледовые переправы закрыты в ПриамурьеОбщество

Читать все новости

Общество

Призы на миллион: победители благовещенского квеста получат планшеты и путевки в языковой лагерь Призы на миллион: победители благовещенского квеста получат планшеты и путевки в языковой лагерь
Турнир по якутской борьбе хапсагай возрождают в Благовещенске
Пишущие о Дальнем Востоке прозаики получат по полмиллиона рублей
Волонтеры в субботу раздадут в амурской столице около тысячи георгиевских лент
Все ледовые переправы закрыты в Приамурье
Система Orphus