Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2020,
вторник

Благовещенский тренер занялась организацией здоровых выездов на природу

«Фитнес-уик-энд»: йога, баня и коктейль из огурца

Здоровье

Смузи из шпината с огурцом вместо шашлыков, йога и гантели вместо алкоголя — нетрадиционный отдых на природе организовала для любителей спорта и здорового питания благовещенский фитнес-инструктор «Платинум-фитнеса» Юлия Присекина. Как идея провести выходные с пользой для здоровья превратилась в новый для Приамурья проект «Фитнес-уик-энд» и чем полезный выезд на природу отличается от обычного, выяснял корреспондент АП.

Отдых с тренером

— Когда говоришь людям: «Поехали на природу», у всех в голове возникают много-много шашлыков, алкоголь и в лучше случае — волейбольный мяч. Я очень люблю отдыхать за городом. И люблю тренировки на свежем воздухе. Поэтому на природе мне хотелось не отъедаться, а заниматься спортом, — рассказала Юлия Присекина. — Однажды после очередной поездки на турбазу я решила: хватит мечтать об идеальном отдыхе, если в моей жизни его нет — значит, это нужно сделать.

Поделившись идеей с друзьями, Юлия обнаружила, что немало людей вокруг тоже хотели бы отдохнуть подобным образом. А когда помощь в организации предложило руководство «Платинум-фитнеса» и две подруги, идея превратилась в реальный проект.

— Самым сложным оказалось найти подходящее место отдыха. Популярные турбазы отпадали сразу: тренироваться в окружении отдыхающих традиционным способом соседей не очень комфортно. Мы хотели заниматься йогой на природе, в идеале — на берегу реки, чтобы никто и ничего нас не отвлекало, — пояснила девушка. — В прошлом году место так и не подобрали. А в этом нашли подходящий коттедж на частной территории на берегу реки Томь, в 100 километрах от Благовещенска.

Клуб помог со спортивным инвентарем и оборудованием, подруги — с питанием и организацией досуга. В итоге в двухдневный план выезда вошли занятия йогой и зумбой (танцевальная фитнес-программа), растяжка, силовые тренировки и медитации, мастер-классы по приготовлению блюд здорового питания, баня и даже профессиональная фотосессия. При этом осталось время на сончас.

Первую группу в 10 человек набрали буквально за сутки. «Мы, конечно, рассчитывали, что наше мероприятие будет интересно для людей, но не думали, что желающих окажется так много», — признались организаторы. Те, кто не успел на первый выезд, просили записать их на следующий «Фитнес-уик-энд» и даже предлагали оставить залог, чтобы гарантированно попасть на следующий выезд.

Аккаунт «здоровых выходных» в инстаграме — @fitweekendblg.  

Два дня в лесу

Сбор группы на площади Общественно-культурного центра сразу вызывал ассоциации с детским лагерем (как и обещанный сончас). Вот только участниками смены стали взрослые — девушки и женщины. Что, кстати, не помешало всем после приезда вспомнить традиционную лагерную игру «Снежный ком», которая позволяет запомнить имена товарищей по смене.

«Я специально взяла несколько дней отпуска на работе, чтобы попасть сюда», — поделилась одна из девушек, Екатерина. Другая участница призналась, что давно мечтала о подобном выходном, но в ее окружении не было единомышленников.

Впрочем, засиживаться до глубокой ночи в первый вечер организаторы не дали: в семь утра по расписанию стояло первое занятие — йога. Признаюсь честно, я не большой поклонник этого вида тренировок и собиралась тихо проспать первое занятие. Не удалось: получивший ударную дозу свежего воздуха организм с утра проснулся пораньше вместе с любопытством.

Выяснилось, что йога в спортзале и йога рано утром на берегу реки под умиротворяющий шум леса — это совершенно разные вещи. То же самое, кстати, относилось и к остальным тренировкам: гантели казались легче, и даже в упражнениях на время секунды бежали быстрее, чем в спортзале. Да и танцевать в лучах заходящего солнца было намного веселее, несмотря на вязнущие в песке кроссовки. Прохладная погода тоже сыграла на руку — заниматься было не жарко. Занятиям не помешал даже дождь — организаторы специально подобрали коттедж с большой верандой, куда все и переместились во время одной из медитаций.

Еда в тренде

Отдельной темой стало питание «Фитнес-уик-энда».

— Это был очень важный для нас аспект. Мы хотели показать, что полезная еда тоже может быть вкусной и разнообразной, но при этом не быть в тягость для желудка и фигуры, — прокомментировала второй организатор, Ольга Ефремова.

Не профессиональный повар, но мама двоих детей, она, как и многие женщины в декрете, решила похудеть и несколько лет назад начала изучать материалы по теме правильного питания. В итоге скинула более 15 килограммов и освоила множество рецептов блюд, которых не подадут в обычном благовещенском кафе или ресторане.

Ольга несколько месяцев составляла меню для выезда «Я хотела максимально разнообразить стол и сделать интересные блюда», — призналась она.  В итоге вместо обычных шашлыков участников заезда ждала запеченная на гриле, а затем в духовке семга под соусом песто с зеленой фасолью, шампиньоны со шпинатом, лосось в фольге, макароны из гречневой муки, крупы, о существовании которых автор статьи раньше и не подозревал.

— Две недели перед выездом мы практически каждый день ели блинчики Оли, — смеясь, вспоминают Юлия и Татьяна Парунова, третий организатор «фитнес-уик-энда». — Она постоянно экспериментировала: делала их из овсяной, нутовой, муки из полбы. Нам вообще-то нравились все, но Оля продолжала искать идеальный рецепт.

В итоге на завтрак проголодавшиеся после утренней йоги спортсмены получили блины из рисовой муки с кокосовым маслом на миндальном молоке с горкой свежей клубники. Предыдущие варианты, мы, конечно, не пробовали, но нас полностью устроил и этот.

Для лучшего усваивания полезной пищи после завтрака всем желающим рассказали об основных принципах правильного, или осознанного питания. Оказалось, например, что орехи (за исключением кешью и кедровых) стоит замочить в воде перед употреблением — тогда организм усвоит больше витаминов. В кашу стоит добавить банан, а не ягоды — последние в сочетании с крупой вызывают процесс брожения в желудке.

На второй день для участников провели мастер-класс по приготовлению смузи. Смузи — измельченные блендером до консистенции жидкого пюре овощи, зелень или фрукты. Причем если ананасовый и ягодный десерт одобрили все дегустаторы, то вариант из огурца, шпината и яблока смогли оценить только те, кто уже был закален блюдами правильного питания.

Помимо тренировок и гастрономических познаний, участников «Фитнес-уик-энда» ждала фотосессия и баня, настольные игры и просто вечерние разговоры в креслах на веранде, когда спешить некуда, в кружках — горячий чай, в теле — приятная усталость, а вокруг — люди, разделяющие твои интересы. Неудивительно, что в воскресенье перед отъездом все обменивались телефонами и надеялись вернуться сюда еще хотя бы раз.

 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
20.06.2016, 17:09

любопытно, а сколько же стоит такой выезд?

— tanita
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенцев зовут размяться на набережную АмураБлаговещенцев зовут размяться на набережную Амура
Думай о прессе, убери телефон и не рвись в бой: советы тренера новичкам фитнес-клубовДумай о прессе, убери телефон и не рвись в бой: советы тренера новичкам фитнес-клубов
«Клиенты сподвигли на бизнес»: амурчанка открыла спортклуб DEVA и увлекла мужчин «женским» фитнесом
Будь как Шварценеггер: в Благовещенске откроется фитнес-центр известного американского бренда
Женщины Тынды устроили фестиваль фитнеса и авторалли
А, ну-ка, фитнес-девочки:фоторепортаж с соревнований по бодибилдингу и фитнес-бикини в Благовещенске
Культуристка Наталья Жавора представила Приамурье на чемпионате Шварценеггера
«Надо подкачаться»: в Благовещенске прошел чемпионат ДВ по бодибилдингу и фитнесу
Благовещенка устроила силовую тренировку с козленком вместо гантелей (видео)
«Хватит есть!»: амурская учительница заставила худеть все село
Как обрести прекрасное самочувствие и стройную фигуру: советы чемпионки

В амурских больницах приостанавливают медосмотрыКоронавирус
В Амурской области 109 новых случаев COVID-2019Коронавирус
Ремонт улицы Тепличной вышел на финиш: участок преображают пять месяцевОбщество
Сгущенка в подарок: медведи Паша и Даша из зоосада отметили день рожденияОбщество
В Благовещенске запретят протягивать из окон провода для прогрева автомобилейОбщество
Японию заинтересовал амурский эко-туризмЭкономика

Читать все новости

Здоровье

Благовещенцы раскупили арбидол: когда появятся лекарства, которыми лечат COVID-19 Благовещенцы раскупили арбидол: когда появятся лекарства, которыми лечат COVID-19
Вторая волна пандемии: прогнозы и рекомендации специалистов
ЭКО стало доступнее: для амурчан увеличены квоты на вспомогательные репродуктивные технологии по ОМС
Руки — важный инструмент маммолога: врач-онколог о раке молочной железы, его лечении и группе риска
Всегда на связи: специалисты контакт-центра СОГАЗ-Мед ежедневно принимают более 40 обращений
Система Orphus