Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 февраля 2020,
суббота

Свободненский гонщик на финише ралли сделал любимой предложение

И подарил 151 розу (видео)

Общество

Первое в Свободном ралли на квадроциклах, на которое в минувшие выходные съехались 70 участников со всего Дальнего Востока, завершилось предложением руки и сердца, сделанным прямо на финишной черте трассы. «Я знаю, ты прокляла тот день, когда я купил квадроцикл — меня постоянно нет дома. Надеюсь, я тебе такой нужен. Будь моей женой!» — обратился к своей девушке Евгении участник и один из организаторов соревнований Виктор Имамбаев. Сюрприз удался — избранница не скрывала слез счастья. А он признался: для того чтобы добиться этого, ему пришлось переступить через себя, переборов застенчивость.

Свободненский гонщик на финише ралли сделал любимой предложение / Первое в Свободном ралли на квадроциклах, на которое в минувшие выходные съехались 70 участников со всего Дальнего Востока, завершилось предложением руки и сердца, сделанным прямо на финишной черте трассы. «Я знаю, ты прокляла тот день, когда я купил квадроцикл — меня постоянно нет дома. Надеюсь, я тебе такой нужен. Будь моей женой!» — обратился к своей девушке Евгении участник и один из организаторов соревнований Виктор Имамбаев. Сюрприз удался — избранница не скрывала слез счастья. А он признался: для того чтобы добиться этого, ему пришлось переступить через себя, переборов застенчивость.

Анонимный поклонник забросал подарками

Они познакомились полтора года назад, когда ей было 24, а ему 26 лет — Виктор выбирал подарок для сестры в салоне связи «МегаФон», где работает Евгения. Говорит, это была любовь с первого взгляда — но подойти к девушке сразу не решился. Вместо этого стал забрасывать ее подарками, правда анонимно. Почти два месяца курьер приносил в салон для Евгении цветы, конфеты, мягкие игрушки. А сам Виктор постоянно наведывался в салон под разными предлогами — покупал ненужные ему сим-карты, пополнял телефонные счета друзей — абонентов «МегаФона» (у него другой сотовый оператор). Женя признается, что обратила внимание на постоянного клиента, но виду не подавала. За пару месяцев Виктор провел расследование, выяснив о ней все — где живет, как добирается до работы и даже в какие дни и до которого часа трудится.

12

энтузиастов из Свободного за свой счет организовали гонки «Квадро туса», на которые съехались 70 участников из Приамурья, а также Bлaдивocтoкa, Haxoдки, Xaбapoвcкa,Нерюнгри. По просьбе организаторов, которые сами подготовили трассу, на мероприятие дальневосточников пригласил известный среди экстремалов блогер

— У меня в ее салоне был «шпион» — знакомый парень, — улыбается молодой человек. — Я его попросил достать ее рабочий график. И однажды подъехал к остановке, откуда она уезжает на работу. Предложил подвезти — Женя отказалась. Тогда я приехал на остановку, где она выходит — она опять: «Отстаньте!»

В этот день удача все же улыбнулась Виктору в третий раз — он пришел уже под самый вечер, когда Евгения закрывала салон, и предложил свою помощь. «Она догадалась — спросила меня: «Не вы ли тот тайный поклонник?» Так наши отношения и начались», — говорит он.

С тех пор молодые люди не расстаются, и Женя иногда шутит: «Ты меня купил!» Больше года назад Виктор приобрел квадроцикл, и это увлечение заставило девушку поволноваться. «Начались потерянные выходные, которые он проводил, катаясь с друзьями на квадроциклах, — рассказывает она. — Они любят походы — уехать в тайгу на несколько дней. А у меня из‑за плавающего графика не всегда получается ездить с ним. Я не против его увлечения, хотя, бывает, и ругаюсь. Но это же все с любовью — лишь бы с собой брал!»

Месяц переживаний

Последний месяц перед гонками на квадроциклах, которые решили организовать в Свободном Виктор и его друзья, оказался для Жени особенно тяжелым.

— Про то, что он сделает мне предложение, я не догадывалась — у нас разговоров об этом не было. Нам в эти дни вообще не удавалось поговорить — он уходил на трассу, которую они с друзьями делали сами, рано утром, когда я еще спала, а возвращался домой ночью, когда я уже спала. Был очень напряженный месяц, — признается девушка.

Пока Женя обижалась на любимого, который неделями не появлялся дома, Виктор действовал по намеченному плану.

— За то время, что мы вместе, я понял, что это мой человек. Этим летом собирался предложить Жене стать моей женой. Решил сделать это на гонках, и друзья сказали: «Лучшего шанса не будет!» Я знал, что она очень переживает из‑за того, что я занят только соревнованиями, и решил — переломлю это своим поступком, пусть месяц ей запомнится приятным моментом, — говорит он. — Поначалу мы хотели устроить конкурс среди девушек, в результате которого Женя осталась бы одна на сцене. Но времени на это не хватило.

Времени хватило на то, чтобы вместе с другом выбрать кольцо и купить роскошный букет из 151 розы. 

Решил сделать предложение на гонках, и друзья сказали: «Лучшего шанса не будет!

18 июня, в день соревнований, на которые в Свободный съехались гонщики из Приморья, Якутии, Хабаровского края и городов области, Женя проснулась со словами: «Наконец‑то все это закончится!» Говорит, что сначала и сама хотела поучаствовать в заездах, но не успела подготовиться, да и Виктор отговорил. На полигоне он попросил ее встать на специально оборудованный помост, чтобы снять на видео его выступление. А дальше все было как в сказке.

— Виктор обогнал застрявшего соперника на круг, затем помог ему выбраться из колеи, сам без проблем прошел все броды. А потом скрылся за поворотом, где его ждал друг с букетом цветов, — рассказывает товарищ Виктора, один из организаторов гонок Николай Герасимов.

Когда забрызганный грязью гонщик появился из‑за поворота с букетом цветов, Женя не смогла унять дрожь в руках — за нее финал его заезда, ставший началом их семейной жизни, снимали друзья.

Спрыгнув с квадроцикла, Виктор взял микрофон и прокричал на весь полигон: «Я знаю, ты прокляла тот день, когда я купил квадроцикл! Надеюсь, я тебе такой нужен. Будь моей женой!» — и, опустившись на одно колено, подарил любимой кольцо. Несмотря на второе место на пьедестале, в этих гонках ему достался главный приз его жизни. «У меня чуть сердце не выпрыгнуло! Я очень стеснительный человек. Из-за этого у нас даже совместных фотосессий не было», — говорит гонщик, а Женя признается, что очень ценит его поступок, и счастлива, что он решился на это ради нее. «Я была в шоке — не смогла промолвить ни слова, только кивала головой», — вспоминает девушка.

После предложения руки и сердца влюбленные не успели объясниться друг с другом — на пару налетели журналисты, и разговаривать пришлось с ними. 20 июня они вдвоем отпраздновали Женин 26‑й день рождения, хотя главный подарок на него она уже получила заранее. Обсудить будущую свадьбу паре пока не хватает времени — у Виктора по‑прежнему много дел, связанных с прошедшими соревнованиями. Торжество они наметили на осень-сентябрь или октябрь — самую красивую пору в Приамурье. До ее наступления Жене предстоит много хлопот: выбирать платье она планирует в областном центре и на столичных сайтах.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенск вошел в десятку самых романтичных городов РоссииБлаговещенск вошел в десятку самых романтичных городов России
«Муж старше на 44 года»: амурская семья не боится разницы в возрасте и воспитывает троих детей«Муж старше на 44 года»: амурская семья не боится разницы в возрасте и воспитывает троих детей
«На такое чудо денег не жалко»: амурская семья украсила гирляндами живую десятиметровую елку
«Мама — самое важное слово»: Василий Орлов наградил пятерых амурчанок знаком «Материнская слава»
Амурская семья взяла под опеку восьмерых мальчиков, организовала хозяйство и открыла пекарню
Ни мамы, ни маткапитала: в Амурской области овдовевшему отцу двоих детей отказали в выплате
Многодетная семья из Ивановки победила во всероссийском конкурсе «Семья года»
Больше матов — крепче семья: в Благовещенске прошел семейный турнир по шахматам
Пара амурчан, прожившая в браке 60 лет, открыла новый проект загса «Счастливы вместе»
Пневмония, дети и расставание: известные благовещенцы рассказали о первой любви
Утро с «Амурской правдой»: шумная помолвка в Благовещенске и самый гигантский гриб в мире

Инспекторы ГИМС напомнили рыбакам об опасности тающего льдаОбщество
Десять килограммов корма для животных приюта собрали юные активистыЖивотные
Тяжелоатлеты Дальнего Востока поборются за медалиОбщество
Амурских ветеранов Великой Отечественной войны обследуют на домуОбщество
Два дорожных участка перекроют в Благовещенске на выходныхОбщество
Гороскоп на 29 февраля: Тельцы предпочтут работать на дому, а Раки приобретут полезную привычкуСоветы1

Читать все новости

Общество

В первый день весны север области припорошит снежком В первый день весны север области припорошит снежком
Инспекторы ГИМС напомнили рыбакам об опасности тающего льда
Тында и Циолковский стали победителями Всероссийского конкурса проектов по благоустройству
Тяжелоатлеты Дальнего Востока поборются за медали
Амурских ветеранов Великой Отечественной войны обследуют на дому
Система Orphus