Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 сентября 2019,
среда

Владимир Путин и Си Цзиньпин позавидовали журналистам: в КНР стартовал российско-китайский медиатур

Власть

25 июня в Пекине был дан старт медиатуру «Граница России и Китая – граница мира и сотрудничества». Церемония прошла в Доме народных собраний в рамках встречи президента России Владимира Путин, который накануне прибыл в Китай, и председателя КНР Си Цзиньпина. Мероприятие завершилось около 19:30 по пекинскому времени. Приамурье на нем представляло единственное амурское СМИ — газета «Амурская правда».

  • Фото: kremlin.ru
  • Фото: kremlin.ru
  • Фото: kremlin.ru
  • Фото: kremlin.ru
  • Фото: Пресс-служба президента РФ/ТАСС
  • Фото: Пресс-служба президента РФ/ТАСС
  • Фото: Пресс-служба президента РФ/ТАСС
  • Фото: Пресс-служба президента РФ/ТАСС

О приезде Владимира Путина говорили и российские триколоры, которые подняли на главной площади Пекина — Тяньаньмень. Впервые старт совместного пресс-тура дали лидеры двух стран. Это уже второй этап медиамаршрута российских и китайских журналистов. Его организаторами выступили агентство ТАСС и ведущая газета КНР «Жэньминь жибао». Мероприятие включено в программу перекрестных Годов российских и китайских СМИ — напомним, ими объявлены 2016-2017 годы.

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посмотрели фотовыставку, посвященную первому этапу пресс-тура, который прошел в 2014 году. Тогда журналисты посетили приграничные территории Поднебесной. После осмотра экспозиции руководители двух стран зашли в зал, где их ждали участники медиатура. Владимира Путина и Си Цзиньпина встретили аплодисментами. Лидеры государств приветствовали журналистов и поздоровались с руководством организаторов, после чего сфотографировались с участниками медиатура, тем самым, дав официальный старт мероприятию.

— Мы завидуем вам, что у вас такая насыщенная программа, — с улыбкой сказал президент России Владимир Путин, обращаясь к участникам сразу после фотографирования.

В этом году медиатур пройдет по российским приграничным регионам — Амурской области и Приморскому краю. С достопримечательностями и экономическим потенциалом российского Дальнего Востока познакомятся около 40 сотрудников ведущих федеральных и региональных СМИ России и Китая. В числе участников медиатура и редактор выпуска газеты «Амурская правда» Ольга Гордиенко. 18 человек — представители Поднебесной, среди которых сотрудники газет «Жэньмин жибао», «Цзинцзи жибао», «Хуаньцю шибао», «Чайна дейли», Центральной народной радиостанции «Голос Китая», Международного радио Китая, Центрального телевидения Китая. Как отметили журналисты КНР на встрече, многие из них знают и бывали в Москве и Санкт-Петербурге, и сейчас рады, что смогут познакомиться с Дальним Востоком РФ.

Присутствие руководителей Российской Федерации и КНР на церемонии старта медиатура российских и китайских журналистов свидетельствует о том что мероприятие вышло на самый высокий уровень. В открытии также приняли участие генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов и гендиректор «Жэньминь жибао» Ян Чжэньу.

Уже завтра, 26 июня, участники медиатура приедут в Амурскую область — таким образом Благовещенску выпала честь стать первым городом в маршруте. За три дня журналистам расскажут об экономическом развитии региона, продемонстрируют его туристические и культурные возможности. Программа обещает быть насыщенной. Среди объектов, которые включили в нее, площадки амурских ТОРов, совместные российско-китайские предприятия, а также космодром Восточный. В планах также встреча с руководством Приамурья.

— Амурская область впервые принимает участие в таком масштабном медиапроекте, и нам важно, что наш регион посетит такая представительная делегация журналистов, — отметил накануне губернатор области Александр Козлов. — У нас будет возможность показать экономические перспективы и уже начатые проекты представителям российских и китайских СМИ, то есть именно тем, кто донесет эту информацию до аудиторий в своих странах. Сам месседж этого проекта как раз отвечает вектору на сближение наших интересов в развитии разностороннего экономического сотрудничества.

29 июня участники тура вылетят в Приморье. В этом регионе журналистам покажут игорную зону, расскажут об инвестициях в строительство казино. Также представители СМИ посетят автомобильный завод, агропредприятие, спортивно-туристический комплекс и ряд объктов на острове Русский.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Ждем федеральные средства на жилье»: амурский губернатор озвучил президенту проблемы подтопленцев«Ждем федеральные средства на жилье»: амурский губернатор озвучил президенту проблемы подтопленцев
Жильё подтопленцам и набережная в Благовещенске: президент поддержал инициативы ПриамурьяЖильё подтопленцам и набережная в Благовещенске: президент поддержал инициативы Приамурья
Амурский губернатор попросил президента поддержать переработчиков сои
Год без Вари Сияновой: Амурский экологический пресс-клуб будет носить имя журналиста АП
В Перми скончался бывший журналист «Амурской правды» Павел Тудвасев
100 лет со дня казни: за что белогвардейцы зарубили первого редактора «Амурской правды»
«Без мечты ты не журналист»: ушел из жизни бывший редактор «Амурской правды» Венадий Токарев
Владимир Путин ответил на вопрос о том, когда женится
Журналист «Амурской правды» Ольга Гордиенко в третий раз стала победителем конкурса «Энергия воды»
Журналист «Амурской правды» Анна Дерова победила в международном конкурсе «Со-Творение»
«Я вошла в историю амурского края»: последнее интервью с журналистом АП Варварой Сияновой

Фото: kremlin.ruФото: kremlin.ruФото: kremlin.ruФото: kremlin.ruФото: kremlin.ruФото: kremlin.ruФото: kremlin.ruФото: kremlin.ru
Фото: Пресс-служба президента РФ/ТАССФото: Пресс-служба президента РФ/ТАССФото: Пресс-служба президента РФ/ТАССФото: Пресс-служба президента РФ/ТАССФото: Пресс-служба президента РФ/ТАССФото: Пресс-служба президента РФ/ТАССФото: Пресс-служба президента РФ/ТАССФото: Пресс-служба президента РФ/ТАСС
Зона свободной торговли открылась в ХэйхэЭкономика
На что копят россияне: исследование банка и страховой компанииНовости партнеров
Гороскоп на 18 сентября: Козероги выбросят хлам, а для карьеры Овнов выпадет счастливый случайСоветы
ВТБ-Онлайн запустил накопительный счет «Копилка»Экономика
Энергетики Амурской генерации провели уроки безопасности для благовещенских школьниковОбщество
Три улицы Благовещенска перекроют из-за ремонта коммунальных системОбщество

Читать все новости

Власть

«Ждем федеральные средства на жилье»: амурский губернатор озвучил президенту проблемы подтопленцев «Ждем федеральные средства на жилье»: амурский губернатор озвучил президенту проблемы подтопленцев
Губернатор запретил руководству амурского сельсовета покупать дорогой внедорожник
Потерпевшие от АЧС и подтопленцы получат поддержку: губернатор подвел итоги недели в Instagram
Восемь кандидатов поборются за пост амурского министра здравоохранения
Заместителем главы Белогорска стала жительница Шимановска
Система Orphus