Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №45 (28935) от 19 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 ноября 2020,
четверг

Траты китайских туристов в Приамурье достигнут миллиарда долларов после строительства инфраструктуры

Власть

Совокупные траты китайских туристов в Амурской области достигнут 1 (одного) миллиарда долларов в год после завершения строительства моста и канатной дороги через Амур между городами Благовещенск и Хэйхэ (КНР), а также создания туристско-развлекательной зоны «Золотая миля», таковы прогнозы региональных властей. Кроме того, по подсчетам специалистов, ежегодно Приамурье будут посещать около миллиона туристов из КНР.

Траты китайских туристов в Приамурье достигнут миллиарда долларов после строительства инфраструктуры / Совокупные траты китайских туристов в Амурской области достигнут 1 (одного) миллиарда долларов в год после завершения строительства моста и канатной дороги через Амур между городами Благовещенск и Хэйхэ (КНР), а также создания туристско-развлекательной зоны «Золотая миля», таковы прогнозы региональных властей. Кроме того, по подсчетам специалистов, ежегодно Приамурье будут посещать около миллиона туристов из КНР.

Прогнозы развития туристического потенциала Амурской области озвучил министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства региона Игорь Горевой на встрече с участниками российско-китайского медиатура. Мероприятие организовано агентством ТАСС и газетой «Жэньминь жибао».

— В 2015 году соседний Хэйхэ принял около 3 миллионов китайских туристов в год, и лишь 69,5 тысячи из них пересекли границу и посетили Приамурье. Изменить ситуацию должно создание приграничной инфраструктуры, реализация проекта туристического кластера «Амур», — передает слова Игоря Горевого агентство ТАСС.

По словам министра, власти региона составили 10-летние прогнозы турпотока, согласно которым Амурская область рассчитывает на 1 миллион китайских туристов в год. Ежегодные траты китайских туристов достигнут 1 (одного) миллиарда долларов. Общая стоимость туристического кластера — 20 миллиардов рублей, из которых 10 миллиардов рублей требуется для «Золотой мили» — намывной территории площадью 42 гектаров в историческом центре Благовещенска. Здесь разместят большую гостиницу с возможностью проведения конгрессов и крупных форумов, торговые и культурные центры, отметил Игорь Горевой.

Власти Амурской области работают над двумя большими транспортными объектами. Это первая в мире трансграничная канатная дорога и мостовой переход, которые свяжут Благовещенск и Хэйхэ. По данным регионального правительства, в ближайшие месяцы будет подписан кредитный договор о строительстве моста, а строительство канатной дороги начнется до конца года.

В 2015 году Амурская область заняла третье место в России по въезду туристов из КНР, уступив лишь Москве и Приморскому краю.

Официальный старт совместному медиатуру дали накануне в Пекине руководители России и КНР Владимир Путин и Си Цзиньпин. Перед церемонией главы государств посетили фотовыставку, посвященную предыдущему этапу тура, который прошел в 2014 году по приграничным с Россией районам Китая. На этот раз маршрут пролегает по граничащим с Поднебесной регионам России — Амурской области и Приморскому краю.

Вчера, 26 июня, участников медиатура (более 30 человек) встретили на благовещенской таможне. Приамурье стало первым регионом, который посетили в рамках мероприятия китайские и российские журналисты.

После встречи гостей на таможне была организована экскурсия по столице Амурской области. Представители российских и китайских СМИ посетили областной краеведческий музей, осмотрели артиллерийский полукапонир, расположенный на набережной реки Амур. После делегация журналистов посетила площадь Победы, погуляла по набережной. Затем гости отправились на прогулку по Амуру на теплоходе.

Сегодня, 27 июня, в Благовещенске проходит деловая часть медиатура — презентация проектов экономического развития Приамурья, его туристических и культурных возможностей. Кроме того, журналистам покажут практическую реализацию проектов. Планируется посещение площадок амурских территорий опережающего развития. Завтра, 28 июня, представители СМИ будут работать на космодроме Восточный.

В заключение тура запланирована пресс-конференция губернатора Амурской области Александра Козлова. 29 июня участники медиатура отправятся в Приморье, где продолжат свое знакомство с приграничными российскими территориями, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дальневосточным губернаторам поручено создать региональные градостроительные советыДальневосточным губернаторам поручено создать региональные градостроительные советы
«Ситуация в Амурской области сложная»: полпред в ДФО поручил Минздраву России помочь региону«Ситуация в Амурской области сложная»: полпред в ДФО поручил Минздраву России помочь региону
«Благовещенск приобретает новый облик»: Трутневу показали проект канатной дороги на «Золотой миле»
Юрий Трутнев посетит Амурскую область с двухдневным визитом
Василий Орлов: «И мы, и китайские партнеры очень ждем начала движения по мосту через Амур»
Строители международного моста через Амур получили правительственные награды
Международный мост через Амур планируют открыть в ноябре
Канатную дорогу Благовещенск — Хэйхэ начнут строить в ближайшие дни
Китайцы подсветили мост через Амур собственной энергией (видео)
«Это будет новый символ Благовещенска»: флаг России подняли на самую высокую мачту Дальнего Востока
В Хэйхэ заканчивают строительство смотровой башни возле моста через Амур

Девы настроятся на позитив, а вот Весы будут часто раздражаться: гороскоп на 26 ноябряСоветы
Диагноз «коронавирус» в среду подтвердился у 156 амурчанКоронавирус
В Кремле оценили ущерб от ледяного дождя в Приморье как «колоссальный»Общество
Космонавт, луна и солнце появятся в ледовом городке ЦиолковскогоОбщество
Вышел из сумрака: под Благовещенском заметили редкого филинаОбщество
В трех амурских селах установили инновационные опоры уличного освещенияОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов:«Строительство и ремонт соцобъектов должны идти под видеонаблюдением и контролем глав» Василий Орлов:«Строительство и ремонт соцобъектов должны идти под видеонаблюдением и контролем глав»
Василий Орлов: «При работе с подтопленцами важно было разобраться в каждом случае»
Правительство РФ поможет Приморскому краю восстановиться после ледяного дождя
Василий Орлов: «Обновление парка коммунальной техники в муниципалитетах — важная задача»
Фейерверка не будет: мэр Благовещенска рассказал, как город отметит Новый год
Система Orphus