Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №143 (28762) от 13 декабря 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 декабря 2018,
пятница

Самый известный советский отель воскреснет из небытия: в Москве снимается сериал «Гостиница «Россия»

Звезды

Ни для кого не секрет, что знаменитой гостиницы «Россия», располагавшейся у самых стен Кремля, на берегу Москвы-реки, в настоящее время не существует. Один из крупнейших отелей мира 1 января 2006 года был закрыт навсегда и вскоре разобран по кирпичикам. Новую гостиницу «Россия» в Москве возвели близ станции метро «Молодежная» на территории бывшего завода. Но она не настоящая, это просто съемочный павильон, где кинокомпания «Марс Медиа» специально для Первого канала снимает сериал «Гостиница "Россия"». Туда и пришли журналисты ИА «Столица», чтобы рассказать, как эти съемки происходят.

  • Герой Евгения Пронина за работой.
  • Режиссер фильма Сергей Сенцов между дублями дает указания Павлу Трубинеру.
  • Над образом Ксении Баскаковой в исполнении Екатерины Вилковой долго трудились художники по костюмам.
  • Герои Владимира Кошевого и Мириам Сехон очень нежно относятся друг к другу.

Время — назад

Попав на съемочную площадку, переносишься на сорок лет назад. Прически актеров, одежда, обувь, декорации — все точь-в-точь, как в середине 70-х годов прошлого века. Кресла, столики с журналами, абажуры. И уходящий вдаль коридор отеля с дверями гостиничных номеров. По сценарию на дворе 1976 год — время, когда гостиница «Россия» пользовалась небывалой популярностью у советской знати и высокопоставленных  иностранных гостей. Ну и, соответственно, у советских спецслужб.

Между сценами в коридорах прогуливаются артисты, одетые в лучших традициях 70-х. Укороченные брюки и ботинки с округлыми носами у мужчин. У женщин же о моде 40-летней давности напоминают прически — строгие пучки или четкие каре с челкой.

— Нам нужно было создать гостиницу «Россия» не столько как объект, восстановив каждую мелочь, каждый подоконник и стол, сколько воссоздать ее атмосферу, «перенести» зрителей в тот мир, в котором происходят события фильма, — пояснила продюсер картины Елена Денисевич. — Достоверность нам необходима, но именно та, которая называется художественной. Ведь эта история в первую очередь о любви. Это такой производственный роман, где история героев могла произойти только в условиях именно этой реальности — как у Эльдара Рязанова в его «Служебном романе»…

Влюбленный капитан и другие

Мы видим, как готовится предстать перед камерой актер Евгений Пронин. Облаченный в строгий костюм, он зачесывает волосы по моде 70-х годов.

— В сериале я играю капитана 5-го управления КГБ по фамилии Ракитин, — рассказал Пронин. — Это человек, казалось бы, лишенный эмоций. Но в какой-то момент в гостинице появляется новая сотрудница Ксения Баскакова. И тут моего героя немного переклинивает. То есть помимо работы, у капитана Ракитина появляется еще и другая страсть — любовная. Но она, скорее, платоническая — физического контакта у наших героев, увы, не происходит, поскольку сердце Ксении принадлежит другому мужчине…

Тут появляется из гримерки исполнительница роли Ксении Баскаковой Екатерина Вилкова.

 

Пока в коридоре гостиницы идет съемка сцены с их участием, в креслах неподалеку над чем-то смеются Владимир Кошевой и Мириам Сехон. Как выясняется, они тоже играют влюбленных, а смех вызван впечатлениями от их недавней совместной сцены, где в страстном поцелуе Владимир так крепко сжал партнершу, что у нее… порвались брюки.

— Раздался очень громкий треск! — со смехом вспоминает Кошевой. — Но самое смешное, что в этот драматический момент снимали крупным планом только наши лица!

Живой свидетель

Как вскоре выяснилось, Владимиру Кошевому довелось не только бывать в легендарной гостинице, но и даже жить в ней. 

— Я приехал из Риги в 1994 году и остановился в гостинице «Россия» вместе со своей девушкой, — рассказал Владимир. — Денег у нас хватило тогда только на то, чтобы снять на одну ночь самый маленький номер. На следующий день в 10 утра мы услышали громкий стук в дверь. Это горничная пришла нас будить и напомнить о выселении. Она так тарабанила в дверь, потом разговаривала с нами очень сурово  — таким же металлическим голосом, как и персонаж Кати Вилковой — и при этом испепеляла нас немигающим взглядом, полным презрения. Она была непреклонна, как сама судьба. А еще через пару лет я уже работал журналистом, и в холле гостиницы «Россия» брал интервью у Раймонда Паулса и Лаймы Вайкуле. Тогда в гостинице «Россия» был главный концертный зал страны, и как раз был юбилейный концерт певицы, и она останавливалась в этой гостинице. Так что у меня с этим отелем много чего связано. И должен честно вам признаться, что на съемочной площадке все воссоздано настолько точно, что мне даже сначала стало немного не по себе — как будто я попал в прошлое.

Чекист с юмором

Еще одного сотрудника КГБ играет Павел Трубинер. Его герой служит в управлении, конкурирующем с управлением капитана Ракитина. Актер признался, что во время подготовки к роли у него была возможность пообщаться с бывшими сотрудниками КГБ.

— Мне было интересно узнать: что это за люди и как они ведут себя в обычной жизни? — признался Павел. – И замечу, что, хотя большинству из них уже очень прилично лет — эти люди до сих пор не раскрывают многие секреты. Вот такая старая школа! Если говорить о моем герое, то он правильный офицер, очень предан своему делу, целеустремленный, но человек не очень хороший. Правда, все, что он делает, он совершает во благо и на пользу своей страны. Есть у него и одно очень хорошее качество, которое мне в нем нравится. Это прекрасное чувство юмора. Оно помогает моему герою многого добиться.

 

Павел рассказал и об одном мистическом обстоятельстве.

— Как-то мы снимали одну из сцен, и все наши кагэбэшные персонажи спотыкались на одном и том же месте, — вспоминает Трубинер. — Мы даже шутить с коллегами стали, что съемки идут «под колпаком» у КГБ. (Улыбается.)

Пожар сердца

Итак, сотрудница орготдела гостиницы «Россия» Ксения Романовна Баскакова (в исполнении очаровательной Екатерины Вилковой) отвечает за прием и комфортное пребывание в отеле гостей, среди которых — по большей части, советская знать и высокопоставленные иностранцы. Получить работу в этой гостинице — большая удача, а удержаться на ней — непростая задача. Баскакова работает в атмосфере подозрительности и интриг. В гостинице «Россия» идет скрытая борьба за власть, и соблюсти нейтралитет не получается. Героине предстоит сделать не один сложный выбор, в том числе и в отношениях с любимым человеком. А когда все трудности и опасности, казалось бы, позади, в гостинице случается страшный пожар...

— Екатерина Вилкова — молодец, она просто живет этой ролью. Актриса очень многое привнесла в образ своей героини, — уверена продюсер фильма Елена Денисевич. — Да и вообще актерский состав у нас очень хороший, мы всех любим и каждым дорожим.

В картине зрители увидят также Анатолия Горячева, Данилу Дунаева и других популярных актеров и актрис.

Премьера фильма «Гостиница "Россия"» запланирована на конец 2016 года. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Филипп Киркоров отдал «Золотой граммофон» Иван УргантуФилипп Киркоров отдал «Золотой граммофон» Иван Урганту
Актриса Мария Миронова: «Моя задача — оправдать, а не осудить»Актриса Мария Миронова: «Моя задача — оправдать, а не осудить»
Известный документалист Александр Проханов снимет в Амурской области фильм о русской мечте
Эфир в четверть века: телеканал НТВ с размахом отметил юбилейный день рождения
«А ночью мне снились торты и пельмени»: певица Катя Лель о разочаровании в популярных диетах
На премии «GQ Человек года» Шнур показал свою новую пассию
Наталья Варлей: «Работала под куполом цирка, несмотря на боязнь высоты!»
Русская Наденька против Барби: артистка Бабкина открыла свой музей кукол
Певица Марина Девятова: «Главное в доме — это его жители»
На церемонии «Женщина года» Влад Топалов и Регина Тодоренко раскрыли свою тайну
Леонид Агутин от «агу» до «ого-го»: любимому музыканту миллионов россиян исполнилось 50!

Герой Евгения Пронина за работой.Герой Евгения Пронина за работой.Режиссер фильма Сергей Сенцов между дублями дает указания Павлу Трубинеру.Режиссер фильма Сергей Сенцов между дублями дает указания Павлу Трубинеру.Над образом Ксении Баскаковой в исполнении Екатерины Вилковой долго трудились художники по костюмам.Над образом Ксении Баскаковой в исполнении Екатерины Вилковой долго трудились художники по костюмам.Герои Владимира Кошевого и Мириам Сехон очень нежно относятся друг к другу.Герои Владимира Кошевого и Мириам Сехон очень нежно относятся друг к другу.

Фото: Вадим Тараканов и кинокомпания «Марс Медиа»

«Газпром» построит в Приамурье пять физкультурно-оздоровительных комплексовЭкономика
Амурские следователи проверят информацию об использовании медиками скотча вместо пластыряОбщество
В сковородинской многоэтажке ночью обвалился балконПроисшествия1
Приамурье получит 645 миллионов федеральных рублей за экономические успехиЭкономика1
Областной суд отказал экс-главному приставу Приамурья Гришину в смягчении наказанияОбщество
Амурчанам спишут пеню в новогоднюю ночьОбщество

Читать все новости

https://www.gosuslugi.ru/

Звезды

Братья Пономаренко: «Мы сыроеды: очень любим сыр!» Братья Пономаренко: «Мы сыроеды: очень любим сыр!»
Филипп Киркоров отдал «Золотой граммофон» Иван Урганту
«Несчастному случаю» уже 35: легендарная группа отметила юбилей на сцене
Герой «Бумера» Сергей Горобченко: «Старшая дочка из меня веревки вьет»
Актриса Мария Миронова: «Моя задача — оправдать, а не осудить»
Система Orphus