Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 ноября 2019,
четверг

Недалеко от Усть-Ивановки плот с людьми сел на мель

Происшествия

В минувшее воскресенье, 10 июля, инспекторы ГИМС оказали помощь жителям Благовещенска, которые сплавлялись на плоту. Группа взрослых с ребенком решили сплавиться на плоту, сильный ветер и течение посадил их на мель. 

Недалеко от Усть-Ивановки плот с людьми сел на мель / В минувшее воскресенье, 10 июля, инспекторы ГИМС оказали помощь жителям Благовещенска, которые сплавлялись на плоту. Группа взрослых с ребенком решили сплавиться на плоту, сильный ветер и течение посадил их на мель. 

10 июля государственные инспекторы ГИМС МЧС Евгений Ретивых и Максим Сапунцов патрулировали на своем участке реки Зеи от Благовещенска до села Усть-Ивановка.

— Ближе к 18 часам нам поступило сообщение от дежурного ГИМС. В зоне нашего патрулирования людям, сплавляющимся на плоту, нужна помощь. Плот сел на мель, — рассказал старший госинспектор ГИМС Евгений Ретивых. — Более точной информации о возможном местонахождении, количестве людей не было. Мы обследовали Зею.  Не доходя до Усть-Ивановки примерно километр, в заводи обнаружили плот.

Как выяснилось, группа из пяти человек — трое мужчин, женщина и 10-летняя девочка —  все жители Благовещенска, сплавлялись на плоту по маршруту пос. Белогорье – Благовещенск. 10 июля был сильный ветер. Ветер и сильное течение снесли плот и прибили в одну из заводей по левому берегу Зеи. Выбраться самостоятельно участники сплава не могли, несмотря на все усилия оттолкнуться и выбраться из заводи на фарватер. Ветер не давал плоту возможности сдвинуться с места. Ни весел, ни мотора у горожан не было. Женщина позвонила по телефону 01 и попросила о помощи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области

Вытянуть плот из заводи оказалось делом непростым, но в итоге инспекторы вытянули плот на русло реки. Спасатели предложили участникам сплава эвакуироваться, те наотрез отказались. Чтобы не подвергать опасности жизнь ребенка, Евгений  Ретивых настоял на эвакуации девочки вместе с отцом. Их доставили в Благовещенск, остальные участники  продолжили свой путь. До района Астрахановки Благовещенска им оставалось преодолеть несколько километров.

— Зея —  река с характером, а сейчас, когда вода большая, особенно. Течение очень сильное, — пояснил Евгений Ретивых. — Путешествие это могла закончиться трагически. Хорошо, что телефон был заряжен, и люди смогли позвонить.

По словам участников рискованного путешествия, подобные сплавы они совершают уже не первый год. И никогда не регистрируют свою тургруппу,  надеясь на русский авось.

Амурское управление МЧС напоминает, что необходимо  зарегистрировать группу и сообщить о своем маршруте. Для этого слеюдует обращаться в отдел подготовки формирований к аттестации ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ» по адресу: г. Благовещенск, ул. Амурская, 160, или по телефону 8 (4162) 20-05-83, 20-05-62. Форма заявки размещена на сайте центра gzpb28.com и в разделе министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности на портале  правительства области.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 21 ноября: Овны поэкспериментируют в любви, Тельцы попилят семейный бюджетСоветы
Михайловский и Ивановский районы вышли в лидеры по урожаю соиЭкономика
На трассе Серышево — Новокиевский Увал заработал новый мостОбщество
После перестрелки благовещенский колледж будет охранять РосгвардияОбщество
Жители Астрахановки остались без тепла из-за насосовОбщество
Амурским селам разрешили подавать несколько проектов на конкурс инициативного бюджетированияОбщество

Читать все новости

Происшествия

Все задержанные авиарейсы добрались до Благовещенска Все задержанные авиарейсы добрались до Благовещенска
Охранник благовещенского колледжа взят под стражу на два месяца
Благовещенский аэропорт из-за снегопада перешел на круглосуточный режим
Стадо коров едва не задохнулось при пожаре в селе Томичи
Минздрав: состояние всех раненых в колледже студентов стабильное
Система Orphus