Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 июля 2020,
вторник

В Приамурье идет инвентаризация бесхозных зданий для размещения в них соцучреждений

Власть

Крытый ледовый дворец получат жители трех территорий Приамурья. Единый кустовой спорткомплекс планируется построить на границах Михайловского, Тамбовского и Константиновского районов. Об этом заявил глава области Александр Козлов в ходе рабочей поездки по Михайловскому району. В ходе поездки в Поярково губернатор проверил новый спорткомплекс. Раньше в здании располагался кинотеатр, потом долгое время объект оставался невостребованным. 

В Приамурье идет инвентаризация бесхозных зданий для размещения в них соцучреждений / Крытый ледовый дворец получат жители трех территорий Приамурья. Единый кустовой спорткомплекс планируется построить на границах Михайловского, Тамбовского и Константиновского районов. Об этом заявил глава области Александр Козлов в ходе рабочей поездки по Михайловскому району. В ходе поездки в Поярково губернатор проверил новый спорткомплекс. Раньше в здании располагался кинотеатр, потом долгое время объект оставался невостребованным. 

— Мы совершенно случайно обратили внимание на этот долгострой в прошлом году, — отметил Александр Козлов. — Благодаря совместным усилиям удалось в короткие сроки провести необходимые работы. Как видим, работа не прошла зря. Жители Михайловского района активно занимаются здесь. 

— Мы вечером едем, на улице темно, а в тренажерном зале свет горит — и дети, и взрослые занимаются. Зал для активные игр тоже не пустует, — поделился глава Михайловского района Сергей Жуган. 

Губернатор подчеркнул, что инвентаризация бесхозных объектов будет продолжена. Это позволит реанимировать и возродить новые социальные учреждения. Кустовой метод организации спортивного досуга в Михайловском районе оценили. 

— На один район ледовый дворец — это много. Его содержание подразумевает большие финансовые затраты. В  то же время у нас активно развивается хоккей с мячом, его почитатели вынуждены тренироваться в городе Свободном, — рассказал руководитель сектора физкультуры Михайловского района Анатолий Трофимович. — Ледовый дворец на три района — это оптимальный вариант, который повысит доступность ледовых видов спорта для большого количества людей. 

Строительство будет финансироваться из внебюджетных источников. В качестве примера губернатор привел Райчихинск, Новобурейский, Благовещенск и другие населенные пункты, где ледовые дворцы уже сданы, либо готовятся к вводу в эксплуатацию. Спорткомплексы появились благодаря спонсорам и меценатам. 

Строительство ледового дворца губернатор взял под свой контроль. В качестве поручения Александр Александрович потребовал начать подготовительные работы уже в нынешнем году. 

КОММЕНТАРИЙ

Вячеслав Логинов, бизнесмен, помощник депутата, уроженец села Поярково:

— Я с большим почтением отношусь к здоровому образу жизни и поддерживаю появление каждого нового спортивного объекта. Спорткомплекс детско-юношеской спортивной школы в селе Поярково для меня как родной. Раньше в нем располагался кинотеатр «Юбилейный», и я все детство бегал туда смотреть «Ну, погоди!» Примерно десять лет назад началась его реконструкция, было принято решение переоборудовать здание под спортивные нужды. К сожалению, начались проволочки, работы застопорились. Судьба этого замечательного здания на годы была забыта. Благодаря Александру Козлову, который год назад обратил внимание на долгострой, вопрос решен положительно. Мы получили новый объект, в котором замечательные баскетбольный и волейбольный залы, есть возможность заниматься на тренажерах. Вводом таких объектов область решает сразу комплекс задач. Мы понимаем, что речь в данном случае не только о здоровье населения, но и его досуге. В Михайловском районе живут замечательные, трудолюбивые люди, однако им нужна возможность для активного отдыха. Будущий ледовый дворец, о котором было сказано сегодня, станет очередным этапом в возрождении сельских территорий Приамурья.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
13.07.2016, 12:01

Сегодня, 13 июля, — День амурской печати и журналистики ( от 13.07. по н.ст. 1895 г.; считается от выхода 1-го номера первой в области газеты — «Амурской газеты»).

Поздравляю !

— Влад11 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Физкультурно-оздоровительный комплекс за 280 миллионов рублей построят в СвободномФизкультурно-оздоровительный комплекс за 280 миллионов рублей построят в Свободном
Самую большую спортивную арену Приамурья построят за пять лет в БлаговещенскеСамую большую спортивную арену Приамурья построят за пять лет в Благовещенске
Александр Козлов предложил Минтрансу РФ ввести льготы на авиарейсы по Дальнему Востоку
В Серышеве ищут новое здание для пострадавшей при пожаре библиотеки
До конца года в Константиновском районе появится ритуальный зал
Учительница из Лермонтовки два года боролась с построившими некачественный дом строителями
В парке рядом с озером лотосов в Ивановке поставят аттракционы и откроют летнее кафе
В Тынде на месте бывшего медучреждения РЖД откроют крупную больницу для северян
Губернатор обсудит с мэром Тынды долги по зарплате перед работниками фирмы-банкрота
Первый урожай салата собрали в поярковской теплице для гарденотерапии
Спорт, дороги и новоселы: амурский губернатор работал в Райчихинске

До 1 сентября всем пострадавшим от прошлогоднего паводка амурчанам купят жильеВласть
Угонщик автомобилей в Благовещенске получил девять лет колонии строгого режимаПроисшествия2
Амурская область получит 30 миллионов рублей на создание временных рабочих местКоронавирус
С 27 июля стартуют прямые рейсы из Красноярска в БлаговещенскОбщество
Трассу Благовещенск — Гомелевка ремонтируют методом холодной регенерацииОбщество
Бывшего следователя Бурейского района обвиняют в заведении дела на невиновного человекаПроисшествия

Читать все новости

Власть

Появился первый кандидат на пост мэра Благовещенска Появился первый кандидат на пост мэра Благовещенска
До 1 сентября всем пострадавшим от прошлогоднего паводка амурчанам купят жилье
Что строят в Свободном: амурские власти проверили, как город осваивает «Единую субсидию»
Амурские общественники: «Голосование прошло без нарушений»
Сковородино получит два миллиарда рублей на развитие
Система Orphus