Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 декабря 2020,
четверг

Неулетная «Вим-Авиа»: авиакомпания задержала самолет из Москвы в Благовещенск почти на сутки

ВИМ-Авиа

Обновлено 20 июля, 10:10.

В разгар отпускного сезона компания «Вим-Авиа», которая осуществляет перелеты из Приамурья в столицу и обратно, взяла курс на задержку рейсов. Амурские пассажиры были вынуждены мириться с опозданием. Вылет борта № 181 из Домодедова  был запланирован на 18 июля в 18.30 по московскому времени, но его перенесли на 19 июля, 15 часов по мск. При чем хроническими опозданиями самолетов «Вим-Авиа» возмущены и в других регионах. Ситуацией с нестабильным авиасообщением обеспокоены в областном правительстве. Амурский минтранс направил «Вим-Авиа» запрос с целью выяснить причину опоздания их бортов.

Неулетная «Вим-Авиа»: авиакомпания задержала самолет из Москвы в Благовещенск почти на сутки / Обновлено 20 июля, 10:10.
В разгар отпускного сезона компания «Вим-Авиа», которая осуществляет перелеты из Приамурья в столицу и обратно, взяла курс на задержку рейсов. Амурские пассажиры были вынуждены мириться с опозданием. Вылет борта № 181 из Домодедова  был запланирован на 18 июля в 18.30 по московскому времени, но его перенесли на 19 июля, 15 часов по мск. При чем хроническими опозданиями самолетов «Вим-Авиа» возмущены и в других регионах. Ситуацией с нестабильным авиасообщением обеспокоены в областном правительстве. Амурский минтранс направил «Вим-Авиа» запрос с целью выяснить причину опоздания их бортов.

Задержки рейсов компании «Вим-Авиа» в последнее время не удивляют. Очередной вылет из столицы в Благовещенск пассажирам пришлось ждать почти сутки. Причем сначала люди даже не могли покинуть аэропорт, так как каждые два часа им сообщали о том, что рейс отложен. Позже, когда стало понятно, что решение вопроса затягивается, пассажиров обеспечили питьем, горячим питанием и гостиницей.

Как сообщали федеральные СМИ, из-за непогоды в московских аэропортах было задержано более 50 рейсов, 20 отменено. Во Внуково изменений в расписании нет. Задержали на полтора часа и столичный рейс № 301 компании «Икар». Вместо 12 часов дня он прибыл в областной центр в 14.18. Из-за чего пришлось сдвинуть и его отправление из Благовещенска — на 15.30.

Но длительная задержка рейса компании «Вим-Авиа» произошла не из-за сложных погодных условий, а в связи с тем, что борт поздно прибыл в столицу. По неофициальной информации, частая причина опозданий перевозчика — экономическая. Пока амурчане ждут своего самолета, их борт якобы успевает слетать в другие города, расположенные ближе к столице.

— Причиной нынешней задержки рейса авиакомпания называет позднее прибытие самолета в аэропорт Домодедова, — прокомментировал ситуацию генеральный директор ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск» Валерий Шлегель. — Соответственно задержан и вылет в Москву. Представитель компании проводит работу с пассажирами. Иногородние граждане размещены в гостинице Благовещенска, где им предложены обед и ужин. Для желающих сдать багаж на хранение в аэропорту бесплатно предоставлены камеры хранения. Прибытие рейса в Благовещенск было назначено на 23 часа, но теперь оно переносится на 4 часа утра. В случае прилета в указанное время вылет будет назначен на 6 часов утра. По вопросам компенсации издержек пассажиры смогут обратиться в компанию.

Амурчанам, летевшим злополучной компанией из Москвы накануне, повезло больше — они провели в Домодедово лишь четыре лишних часа. Правда, в духоте и без воды.

Это вся предварительная информация, полученная от авиаперевозчика. К ней в благовещенском аэропорту относятся пока с недоверием. Не случайно операторы убрали из он-лайн табло этот рейс. Ввиду длительной задержки вылета желающим пассажирам даже предложили переоформить авибилеты на рейсы других перевозчиков.

Как стало известно утром 20 июля, в обещанное время борт так и не вылетел в Благовещенск. Более того авиакомпания задержала и следующий самолет. Пассажиры обоих рейсов были отправлены сегодня в 2:01 по московскому времени.

Амурчанам, летевшим злополучной компанией из Москвы накануне, повезло больше — они провели в аэропорту Домодедова лишь четыре часа. Правда, в духоте и без воды, так как перевозчик не удосужился обеспечить клиентов прохладительными напитками. Кроме того, летевших дважды вводили в заблуждение: меняли выходы на посадку, из-за чего людям приходилось метаться между этажами.

— Из Москвы мы летели в Благовещенск 17 июля, наш вылет задержали с 18.30 до 22.30 часов, — рассказывает благовещенская пенсионерка Наталья Ивановна. — Но претензии наши не к этому, а к тому, что нас заставили сидеть без воды в такую жару. Потому что все емкости ты отдаешь, когда проходишь на посадку. Зачем, спрашивается, нас так рано туда отправили, ведь с нами были же дети?! В посадочной зоне продавали питьевую воду и мороженое, но цены были просто космические. Пол-литровая бутылочка воды стоила 250 рублей, а мороженое — 120 рублей за один шарик. Недешево, если учесть, что люди поистратились за отпуск.

Рейс из Москвы, вылетавший 14 июля, тоже был задержан, но уже на 8 часов. Этим бортом летела детская музыкальная группа «Концертино» благовещенской школы искусств. Все это время ребятишки бродили по московскому аэропорту. Правда, перевозчик обеспечил пассажиров горячим питанием — людям выдали талоны на сумму 400 рублей.  

6

авиакомпаний пообещала недавно Росавиация наказать  за опоздания на туристических направлениях. В их числе «Вим-Авиа», «Уральские авиалинии», «Икар» и «Северный ветер», работающие в Приамурье. Руководство ведомства потребовало от их руководства соблюдать график отправки рейсов

Корреспондент АП попытался связаться с представителями компании «Вим-Авиа», чтобы узнать, почему регулярно задерживаются авиарейсы. Но телефон в департаменте по связям с общественностью не отвечал. Хотя недавно пресс-секретарь авиакомпании Елена Федорова дала комментарий по этому поводу нашим магаданским коллегам (с такой проблемой сталкивается не только наш регион). «Задержки рейсов в последнее время связаны с пиковыми нагрузками и устранением технических неисправностей, но компания принимает все необходимые меры по ликвидации накопленных задержек и предотвращению новых», — сообщила она.

Ситуацией, касающегося нестабильного авиасообщения, обеспокоены в областном правительстве. В минувшую пятницу минтранс направил «Вим-Авиа» запрос в адрес генерального директора авиакомпании Александра Кочнева с целью выяснить причину опозданий бортов и с требованием сообщить о мерах, которые предпринимаются перевозчиком для оперативного восстановления регулярности полетов. Из-за многочасовых опозданий пассажиры авиакомпании не успевают на стыковочные рейсы, в том числе и международные.

— При задержках авиационных рейсов нарушаются права пассажиров, они теряют возможность дальнейшего следования до пункта назначения по предварительно оформленным билетам на воздушные, железнодорожные и другие перевозки. В результате срываются сроки отдыха по приобретенным путевкам, — отмечают в амурском минтрансе.

 Что положено пассажирам при задержке рейса

Согласно правилам воздушных перевозок при любой задержке вылета рейса авиационный перевозчик обязан бесплатно предоставить комнату матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до 7 лет, а также организовать хранение багажа. « Если задержка рейса более двух часов перевозчик обязан обеспечить пассажиров прохладительными напитками, двумя телефонными звонками или сообщениями по электронной почте, — комментирует администратор благовещенского авиагентства Ирина Картавкина. — Если задержка рейса более четырех часов — горячим питанием, при этом кормить должны каждые 6 часов днем и каждые 8 часов в ночное время. Если задержка рейса более шести часов, пассажиров должны разместить в гостинице. Но как показывает практика, обычно перевозчик не соблюдает эти правила».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Три задержанных из-за снега самолета сели в аэропорту БлаговещенскаТри задержанных из-за снега самолета сели в аэропорту Благовещенска
Благовещенский аэропорт из-за затянувшегося снегопада второй день не может принимать самолетыБлаговещенский аэропорт из-за затянувшегося снегопада второй день не может принимать самолеты
Снегопад задержал прилет рейсов из Москвы и Новосибирска в Благовещенск
Все задержанные авиарейсы добрались до Благовещенска
Благовещенский аэропорт из-за снегопада перешел на круглосуточный режим
«Ждали чемодан двое суток»: амурчане остаются без багажа в аэропорту Шереметьево
Рейс Южно-Сахалинск — Благовещенск задержан почти на пять часов из-за циклона на острове
Самолет, летевший из Благовещенска в Москву, приземлился в Красноярске из-за обледенения
Рейс Якутск — Благовещенск задерживается на 11 часов
Летевший в амурскую столицу самолет вернулся в Южно-Сахалинск из-за разгерметизации салона
Авиарейсы из Якутска и Южно-Сахалинска с опозданием прилетят в Благовещенск

Козерогов ждут творческие победы, а Тельцов — прогулка по парку: гороскоп на 3 декабряСоветы
ВТБ обновил платформу небанковских сервисов для предпринимателейЭкономика
Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлится в России до конца 2021 годаЭкономика
Завершилась реконструкция трассы «Лена» в районе перевала Ольдогой в Тындинском районеЭкономика
Жители Зеи и Архары пожаловались губернатору на холодные батареиОбщество
13 автомобилей для коммунальщиков уехали в районы Амурской областиОбщество

Читать все новости

ВИМ-Авиа

Амурская турфирма требует с «ВИМ-Авиа» более 2 миллионов рублей Амурская турфирма требует с «ВИМ-Авиа» более 2 миллионов рублей
«ВИМ-Авиа» завершила программу перевозок пассажиров
В аэропорту Благовещенска утвердили расписание полетов в Москву: «ВИМ-Авиа» заменили две компании
«ВИМ-Авиа» продолжает летать из Благовещенска в Москву
Амурчан с билетами «ВИМ-Авиа» зовут на вечерний рейс в 20.15
Система Orphus