http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №107 (28726) от 20 сентября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2018,
пятница

Олег Газманов : «Иногда мне 18 лет, а иногда — 80!»

Певец сегодня отмечает свой юбилейный день рождения

Звезды

Глядя на Олега Газманова, сложно поверить, что ему — 65. Артист, как и 20 лет назад, может удивить зрителей каким‑нибудь акробатическим трюком, проделав его прямо на сцене. Он — мастер спорта по спортивной гимнастике, посол доброй воли ЮНИСЕФ (Международного чрезвычайного детского фонда ООН), капитан 3‑го ранга в запасе, семикратный обладатель национальной российской премии «Овация»… Перечислять все регалии народного артиста России Олега Газманова можно бесконечно. Но прежде всего он — прекрасный семьянин и отец. И ко многим вещам подходит со здравым чувством юмора, а к некоторым — и с изрядной долей самоиронии. В том числе и к возрасту.

  • С сыном Родионом.
  • «Иногда мне 18 лет» (с женой Мариной).
  • С Дмитрием Харатьяном сажает сосну.
  • С Леонидом Агутиным и Дмитрием Дибровым.

Отец и дети

— Мне нравится фраза: человека можно считать молодым, пока он еще умеет удивляться. Мои дети Родион, Филипп и Марианна меня постоянно восхищают и удивляют — не дают мне стареть! Моя супруга Марина более строга в воспитании, а мы с детьми частенько безобразничаем, если так можно сказать, — делится Олег Газманов.

Старший сын певца, Родион, недавно отметил 35‑летие. Несмотря на то что он пытался заниматься аграрным бизнесом и дело шло довольно успешно, гены все же взяли свое, и Родион вернулся на сцену. На одной из презентаций у сына Олег Михайлович честно признался, что он не может быть к нему до конца объективным.

— Я Родиона часто критикую, — признался нам артист. — Мне иногда не совсем нравится, что он делает. Указываю на ошибки. Но во мне говорит не моя вредность, а желание родителя, чтобы твой ребенок был во всем лучшим. Даже лучше, чем ты сам.

Младший сын певца, 18‑летний Филипп, уже стал завидным женихом. Он увлекается футболом, часто появляется в различных фотосессиях. Правда, не так давно он стал героем публикаций в СМИ в связи со снимками для одного из модельных агентств, которое, как потом выяснилось, имело не очень хорошую репутацию.

— Меня все эти статьи в прессе о моем сыне, конечно, не радуют, но и не сильно огорчают, — сказал нам Олег Газманов. — Ну мелькает и мелькает его имя там — и что? Я сторонник того, чтобы про человека писать тогда, когда он сделал что‑то важное и полезное. А если ничего не сделал, а взять какую‑то мелочь и раздувать из мухи слона — это неправильно.

Мои дети Родион, Филипп и Марианна меня постоянно восхищают и удивляют — не дают мне стареть! 

Сам Филипп старается не читать весь этот бред. Ему гораздо интереснее заниматься спортом — я его к нему приучил.

Марианна, которой в этом году исполнится 13, как и все девочки, интересуется модой. Петь пока не пробует.

— Про дочку я готов говорить бесконечно, — признался нам Олег Газманов. — Но я скажу одним предложением: она просто красавица. Конечно, она сейчас стала немного нам с мамой перечить, потому что наступает переходный возраст. Но все через это проходят…

Деревья жизни

Олег Газманов каждый год устраивает акцию: высаживает деревья, в основном это сосны. Этой традиции уже не один год.

— Первое дерево я посадил у себя на даче — тоже сосну, — вспоминает артист. — Не сразу, конечно, научился ухаживать за саженцами. И не сразу понял, какие деревья в наших краях лучше приживаются. Например, кедр у нас в Московской области практически не растет. Хотя у меня прижился один. Теперь же этим делом я занимаюсь не только в России, но и за границей. В Белоруссии, например, высаживал яблони, сливы. Мне это нравится. У нас возникло практически целое движение. Дети, которые сажают деревья, никогда их не будут ломать. Приятно, когда приезжаю в Челябинск — и там растут мои сосны, они пережили даже падение метеорита. Для меня это, с одной стороны, как хобби, а с другой — возможность прикоснуться к вечности: когда меня уже не будет, где‑то листья будут шелестеть нотами моих песен…

Социальные сети

Олег Газманов старается не отставать от современных технологий. Он зарегистрирован в различных социальных сетях.

— Таким способом я общаюсь со своими зрителями и слушателями без посредников, — пояснил нам артист. — В «перископе» мне нравится, что мне никто ничего не вырежет и не вклеит. А то ведь можно так переставить мои же собственные слова, что смысл фразы исказится до противоположного. Это не для того, чтобы не отставать от молодежи или чтобы кому‑то понравиться. Я у себя на страницах такой, какой я есть на самом деле. «Твиттер», например, привлекает тем, что ты там должен уметь коротко выразить свои мысли. И ты уже заставляешь себя думать немного иначе. В «Инстаграме» я выкладываю фотографии и «останавливаю» мгновения, важные для меня. У меня есть такой стих:

Мы друг друга понима

С полусло и полувзгля.

Будут твиты сокраща,

чтобы больше помеща…

Все прочитали и поняли, что я хотел этим сказать.

Юбилейные планы

— Олег Михайлович, как к юбилею готовитесь?

— Юбилей меня сам настигнет, что к нему готовиться. Соберу друзей у себя дома или где‑нибудь в ресторане. Посидим, пообщаемся. Хочу отметить и со своими поклонниками эту дату. У меня много разных программ и предложений. Конечно, будет юбилейный тур — по сути, мы уже его начали с Урала. Я доволен: залы были полными. Сейчас такое время непростое — кризис. И мне было приятно, что поклонники меня не забывают. Потом у меня в октябре в Москве будет большой сольный концерт…

 

Юбилей меня сам настигнет, что к нему готовиться. Соберу друзей у себя дома или где-нибудь в ресторане. Посидим, пообщаемся.

— На какой возраст вы себя ощущаете?

— Иногда на 18 лет, а иногда — на 80.

— На 80 — это когда?

— Когда меня все достали уже и хочется закрыться от всего. Когда я страшно устал… Но чаще я себя все же ощущаю на 18. Встал с утра, отжался 80 раз — и вперед, к новым победам!

Мальчишник откладывается

— Думаю, что большого секрета не открою, если скажу, что семейные отношения — это большой труд и мужа, и жены, — рассказал нам про свою личную жизнь артист. — Нужно любить друг друга, уважать и в чем‑то, возможно, терпеть. На многие бытовые мелочи нужно закрывать глаза. Конечно, ни одной семье не удается прожить без размолвок. Но главное — всегда вместе находить решение этих проблем. Да и вообще быть вместе. Мы любим вместе отдыхать, могу взять с собой жену и на гастроли — если вижу, что у меня будет несколько свободных часов, чтобы мы могли вместе прогуляться по городу. К моему юбилею Марина подходит с юмором. Когда мне было 55 лет, она сказала: «Вот когда тебе будет 65, то я для тебя организую настоящий мальчишник». Потом посмотрела на меня внимательно и говорит: «Нет, ни фига — когда будет 70!»

Чаще я себя все же ощущаю на 18. встал утром, отжался 80 раз — и вперед, к новым победам!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Иосиф Кобзон подарил нам много красивых песен»: жители Тынды вспоминают своего почетного жителя«Иосиф Кобзон подарил нам много красивых песен»: жители Тынды вспоминают своего почетного жителя
Иосиф Кобзон: «Я люблю тебя, Благовещенск, и, надеюсь, что это взаимно»Иосиф Кобзон: «Я люблю тебя, Благовещенск, и, надеюсь, что это взаимно»
Певица Марина Девятова: «Главное в доме — это его жители»
На церемонии «Женщина года» Влад Топалов и Регина Тодоренко раскрыли свою тайну
Леонид Агутин от «агу» до «ого-го»: любимому музыканту миллионов россиян исполнилось 50!
Ксения Алферова и Егор Бероев устроили День мороженого в ГУМе
Группа «Тотал» из 2000-х снова выступит в Благовещенске
Павел Занозин: «Комментировать матчи чемпионата мира было моей мечтой!»
Звезда сериала «Склифосовский»: «Готовить блюдо — это как сочинять музыку»
Ради «Путешествия к центру души» Мария Баева узнала, почему и как тонут люди в болоте
Обыкновенное чудо – Женя: в Москве отметили 65-летие со дня рождения актера Александра Абдулова

С сыном Родионом.С сыном Родионом.«Иногда мне 18 лет» (с женой Мариной).«Иногда мне 18 лет» (с женой Мариной).С Дмитрием Харатьяном сажает сосну.С Дмитрием Харатьяном сажает сосну.С Леонидом Агутиным и Дмитрием Дибровым.С Леонидом Агутиным и Дмитрием Дибровым.

Фото: Вадим Тараканов

Гороскоп на 21 сентября: Весам обещают новые знакомства и увлечения, а Водолеи помирятся с друзьямиСоветы
Вандалы разгромили 70 могил в Бурейском районеПроисшествия
На границе Приамурья и ЕАО сгорело придорожное кафеПроисшествия
Амурэнергосбыт начал принимать показания приборов учетаОбщество
«Люда, ты жива?»: бывший учитель в Новорайчихинске живет на пепелищеОбщество
Власти Свободного предлагают продлить работу маршрутокОбщество

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/2018/09/14/084267.html
www.tt-store.ru

Звезды

Михаил Полицеймако: «Няня тайком кормила меня колбасой» Михаил Полицеймако: «Няня тайком кормила меня колбасой»
«Иосиф Кобзон подарил нам много красивых песен»: жители Тынды вспоминают своего почетного жителя
Елена Яковлева: «Тещам часто кажется, что их дочери достойны лучшего»
На «Голосе 60+» Леонид Агутин испытал шок: на «слепых» прослушиваниях наставников ждал сюрприз
Филипп Киркоров даст два концерта в Благовещенске
Система Orphus