Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №121 (28588) от 19 октября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2017,
пятница

Завитинск собрал все жалобы горожан на дороги и начал ремонт

Открытое_правительство

 

Проблемы детей-сирот, ремонт дорог, автобусные маршруты до дачных участков и управляющие компании – такие темы подняли сегодня, 30 июля, в Завитинске во время командировки губернатора Приамурья Александра Козлова. Сегодня, в частности, глава региона проверил, как рабочая группа выполнила его поручение разобраться с проблемным домом для детей-сирот. Во время прошлой командировки завитинцы жаловались на состояние своего жилья. 

В комиссию, которая приехала в район, вошли представители профильных ведомств. Они обследовали дом, в котором были куплены квартиры для детей-сирот.

— Выявлены недостатки. Акт направили подрядчику, от которого получено согласие на производство работ. Часть средств подрядчик перевел своему представителю, который начал проводить планировочные работы, — рассказал министр ЖКХ Сергей Гордеев.

Александр Козлов предложил взять на вооружение пример с похожей ситуацией в Октябрьском район. Там составили и утвердили с жителями план мероприятий, по которому теперь ведется устранение замечаний.

Также в Завитинске остро стоял вопрос с управляющими компаниями для ряда домов. По решению местной власти проблемные дома передали во временное управление ООО «Домовой». «Администрация инициирует проведение собраний в этих домах по выбору способа управления. До этого момента дома без обслуживания не останутся», — прокомментировал Сергей Гордеев.

Помимо этого, в Завитинском районе ведется ремонт и облагораживание дорог. «Часть дорог — региональные. Амурупрадор приступил к нарезке кюветов», — рассказал министр транспорта и строительства Андрей Тягло. В Завитинске, кстати, составили график работы по жалобам горожан на дороги, сообщил глава района Олег Назаренко.

— Договор с подрядчиком мы заключили. Но из-за погодных условий все силы и средства дорожников были брошены на ликвидацию последствий ливней на Подоловском направлении. Это нас выбило из планового графика. Со следующей недели по всем ключевым жалобам работы начнутся и будут проводиться до полного выполнения всех мероприятий, — сообщил глава.

Во время прошлой командировки люди обратились к губернатору с еще одним злободневным вопросом. У некоторых жителей Завитинска (большинство из которых – пенсионеры, бывшие железнодорожники) есть дачные участки недалеко от города. Раньше до них можно было доехать на поезде, сейчас его отменили. Автобусное сообщение не было организовано. Дачники попросили помочь им в организации транспорта, чтобы доехать до своих «садов». Проблему решила транспортная компания «АРТК-Сервис». Ее директор Вячеслав Логинов уточнил, что автобус будет ходить с 3 августа по 10 октября, сообщает пресс-служба амурского «белого дома».

Также сегодня говорили о молоке. Амурский минсельхоз вместе с фермерами из села Подоловка Завитинского прорабатывают создание предприятия по переработке молока. С такой просьбой обратились к главе региона в прошлый его визит животноводы Подоловки.

Тогда же было поднято много имущественных вопросов. Сегодня, заслушав ответы, Александр Козлов поручил разместить на информационных стендах телефоны минимущества. На них можно обратиться в случае, если предприниматели считают, что у них проводятся неправомерные проверки.

Губернатор попросил депутата амурского Заксобрания Александра Сарапкина вместе с бюджетным комитетом областного парламента подключиться к решению еще одного важного для предпринимателей вопроса. Речь идет о возможности изменения кадастровой стоимости земли.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
30.12.2016, 17:35

пощаще таких проверок,может порядка больше было. Мы жители 12 квартирного дома города Завитинск улица Красноармейская дом 4, как зима так замерзаем, а ЖКХ уже третье название сменило — ныне Домовой, а толку ни какого (ссылаются на то , что кочегарка плохо топит),а в отопительной системе , как не было так и нет давления.30 декабря зашла, чтобы повторное заявление отдать (была в 14,55), а там укороченный день оказался, а по какому приказу, интересно. Просим ВАС принять нашу жалобу

— ДОМ 4 (гость)
2
30.07.2016, 20:31

Ну вот пинок дали и все зашевелились, все проблемы оказались решаемыми

— Торентино (гость)
1
30.07.2016, 17:36

Кадастровую стоимость проиндексировать просто необходимо, причём в срочном порядке

— Фомин (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Белогорск отремонтировал три центральных улицы по программе развития моногородовБелогорск отремонтировал три центральных улицы по программе развития моногородов
АП проследила путь, как парное молоко попадает из села к производителюАП проследила путь, как парное молоко попадает из села к производителю
Федерация вернет амурской казне неосвоенный трансферт на ремонт дорог
В Приамурье стартовал эксперимент по холодной регенерации дорог
Амурский губернатор оценил результат ремонта дорог в Благовещенске
Два моста на подъезде к амурской столице ввели в эксплуатацию
Благовещенск снова получит на ремонт дорог 300 миллионов
Ремонт дороги Тыгда — Зея обещают закончить в срок
Эксперты ОНФ: благовещенские дороги одни из лучших в стране
На трассе Благовещенск — Свободный украли леерное ограждение
Не отчитавшийся о доходах сельский депутат в Завитинском районе лишился мандата

Гороскоп на 20 октября: Рыбам нужно опасаться мошенников, а Тельцов ждет флиртСоветы
В Приамурье 16-летний курсант побил товарища до разрыва селезенкиПроисшествия
Амурчан предупреждают о мокром снеге и гололедицеОбщество
22 молодых специалистов приняли в профессию в городской больнице БлаговещенскаОбщество
Амурский ОРТПЦ приостановит вещание каналов первого мультиплекса на ночьОбщество
Фабрика переработки вторсырья появится в ТындеЭкономика

Читать все новости

Открытое_правительство

Из бараков переселят 345 свободненских семей Из бараков переселят 345 свободненских семей
В Белогорске отремонтируют пешеходную часть моста через реку Томь
В Приамурье обсудят возвращение к плановому севообороту
Газпром построит для архаринцев современный стадион
Цех по переработке гречихи заработал в Завитинске
Система Orphus