Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 августа 2019,
вторник

«Дикий ангел» Наталия Орейро: «Мне очень хочется узнать всю Россию!»

Популярная заокеанская артистка на любовь предпочитает отвечать любовью

Звезды

Уругвайскую певицу и актрису без преувеличения можно назвать одной из самых любимых и желанных зарубежных звезд для российской публики. Она снялась во множестве фильмов и сериалов: «Богатые и знаменитые», «Качорра», «Ты — моя жизнь», «В ритме танго» — и все они с успехом прошли в России. Но всеобщая любовь и признание обрушились на Наталию после выхода на экран многосерийного фильма «Дикий ангел», где она исполнила роль вздорной, но такой очаровательной и ранимой Милагрос. С артисткой встретились журналисты ИА «Столица».

  • В аэропорту Москвы, май 2005 года.
  • На съемках фильма «В ритме танго».
  • На красной дорожке ММКФ, июнь 2016.

Подарок поклонникам

После выхода сериала прошло уже 16 лет. За это время Орейро не раз приезжала в Россию, принимала участие в телешоу и давала концерты. В конце 2014 года артистка всего за месяц посетила со своим шоу 16 российских городов!

Этим летом Нати, как называют ее родные и близкие, вновь прибыла в российскую столицу. В рамках Московского Международного кинофестиваля Орейро презентовала документальный фильм «Наша Наташа», снятый режиссером и хорошим другом певицы Мартином Састре.

— «Наша Наташа» — это очень личный проект, мне хотелось сделать его как подарок всем моим русским поклонникам, с которыми мы уже боле 15 лет вместе, — призналась Орейро. — Я решила задокументировать все, что происходило во всех 16 городах за время моих выступлений. К тому же, если говорить о моей личной жизни, то я очень закрытый человек и никогда не выношу за двери моего дома то, что происходит у меня в личной жизни. Но в этом проекте мне захотелось, чтобы меня лучше узнали мои поклонники, чтобы они увидели те места, где я родилась и провела детство, познакомились с моими друзьями…

Ответ в кино

Как признается Орейро, изначально никто не планировал специально снимать документальное кино о ее пребывании в России. Просто снимали интересные сюжеты во время гастролей «для внутреннего пользования». Но когда вернулись в Уругвай и захотели просмотреть отснятое, ахнули. Оказалось, что отснято в общей сложности около ста часов! И тогда Састре предложил из этого материала создать фильм. И дополнительно записать для него в Аргентине интервью с родителями певицы и ее старшей сестрой Адрианой.

— Но я хотела бы подчеркнуть, что это фильм не о моей личной жизни и не о моей актерской карьере, — говорит Орейро. — Хотя, конечно, в нем много личного, потому что в создании ленты приняли участие мои самые близкие люди. Работая над фильмом, я ставила вопрос, на который сама искала ответить: почему женщина, рожденная в Латинской Америке, в другой культуре и с другим языком, может найти такое взаимопонимание у молодых девушек и довольно взрослых женщин, например, в Сибири? Мы росли и живем в совершенно разных условиях — и природных, и культурных. Но, несмотря на разные языки, мы можем общаться легко и искренне. Я все время спрашивала себя: почему так? Могу сказать, что ответ на этот вопрос я нашла как раз через это кино. Надеюсь, ответы на свои вопросы получат и зрители.

Сибирский паспорт

Не так давно артистка выложила в соцсетях свое фото с паспортом, на обложке которого написано «Я из Сибири».

— Нет, русского паспорта у меня пока нет. Но я так часто бываю в России, что он, наверное, уже давно должен был у меня появиться! — с улыбкой говорит артистка. — А пока это только обложка, которую мне подарили в одном из сибирских городов во время моего тура.

Русская мечта

Певица признается, что в каждом из российских городов ее принимали с невероятной любовью. Но при этом на карте нашей страны есть еще множество мест, которые она хотела бы посетить.

— Мне очень хочется узнать всю Россию. Думаю, через два года, когда у вас будет проходить чемпионат мира по футболу, я просто здесь поселюсь и стану переезжать из города в город, — улыбается Наталия.

Впрочем, это не единственное желание артистки.

— Моя давняя мечта — научиться говорить по-русски! Мне даже как-то приснился сон, что я очень уверенно и бойко говорю на русском языке. Но мне хотелось бы научиться изъясняться на нем не только во сне, но и в реальной жизни. Русский язык очень красивый, и каждый раз, приезжая в Россию, я стараюсь выучить новые слова…

Общаясь с поклонниками и давая интервью, Орейро то и дело почти без акцента произносит: «Привет», «Как дела?», «Хорошо!», «Много поцелуев», «До новых встреч», «До свидания». И, как знать, может быть, через пару лет, как раз к мундиалю, Нати уже уверенно будет общаться на столь любимо ею русском языке?

Друзья из «Дикого ангела»

В первый раз в Россию Орейро приехала, когда ей было 23 года. Незадолго до этого у нас завершился показ сериала «Дикий ангел». Кстати, со многими актерами фильма Орейро дружит до сих пор.

— Мы хорошие друзья с Факундо Арана, сыгравшего роль Иво, — говорит Наталия. — Мы с ним часто видимся, регулярно общаемся. У меня очень много забавных историй с ним связано. Например, в день моего рождения он находился на вершине Эвереста и прислал мне оттуда свое фото с подписью: «С днем рождения, Нати!» Я очень скучаю по Лидии Ламайсон, которая исполняла в «Диком ангеле» роль моей бабушки. Она ушли из жизни четыре года назад, будучи в солидном возрасте. Я ее очень любила. И надеюсь, она следит за мной сейчас сверху.

Остров для Нати

Орейро — натура романтичная. В юности она хотела купить остров и полностью засадить его своим любимым жасмином.

— Когда я была маленькой девочкой, то всегда рисовала остров, а на нем изображала себя, окруженную собаками и множеством растений. Это прекрасное чувство — находиться на острове посереди моря. Но сейчас мне хватает своего участка земли, и я много времени занимаюсь своим садом. Посадила в нем уже более двух тысяч деревьев!

Голливуд просят не беспокоиться

Многие удивляются: почему, имея такой талант, красоту, а главное — предложения продюсеров, Орейро не начала строить карьеру в Голливуде, а продолжает сниматься в латино-американских сериалах и исполнять песни на родном испанском языке.

— Я никогда не мечтала о том, чтобы стать актрисой Голливуда, — признается артистка. — Не знаю почему, но меня это никогда не привлекало. Когда я была намного моложе, мне предлагали уехать туда жить и записать мой первый диск «Наталия Орейро» на английском языке. Но мне кажется, что Лос-Анджелес — это город одиночества. Мне не хотелось туда ехать. Это никогда не было моей мечтой и моей целью.

Песни для души

По словам Орейро, она мечтает, чтобы фильм «Наша Наташа» показали во всех российских кинотеатрах. Ведь он является своего рода благодарностью артистки своим российским поклонникам, которые с ней уже более 15 лет. Не за горами и декабрьский концерт артистки в Москве. А сейчас за океаном готовится к выходу на экраны новый фильм с Наталией — «Джильда», где у ее нее вновь главная роль. На этот раз Нати играет легендарную аргентинскую певицу.

— Я очень давно хотела сыграть роль Джильды, мне всегда нравилось творчество этой певицы. Но нам долго не давали разрешения снимать этот фильм. И я была очень рада, когда сын этой великой артистки наконец поверил в меня и в то, что я смогу рассказать историю его матери, и дал нам разрешение. В «Джильде» я также буду исполнять много песен. Надеюсь, что и моим поклонникам в России они понравятся, и когда я приеду в Москву в декабре, мы их споем вместе…

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Не сдержала слово: Примадонна вновь собралась на гастролиНе сдержала слово: Примадонна вновь собралась на гастроли
Катя Лель: «Небеса слышат наши мечты!»Катя Лель: «Небеса слышат наши мечты!»
Билан сидел, а зал – плясал: на музыкальной премии «Жара» раздали награды лучшим
Культ Пугачевой: Примадонна российской сцены отметила юбилей, который ее не старит
Ирина Салтыкова мечтает спеть с дочерью дуэтом: звезды шоу-бизнеса раскрыли все свои тайны
Верник, Малахов и Feduk стали самыми стильными по версии GQ: в Москве раздали одну из самых главных
«Мечты сбываются — это точно!»: певица Алёна Свиридова открыла формулу своего счастья
Филипп Киркоров отдал «Золотой граммофон» Иван Урганту
Актриса Мария Миронова: «Моя задача — оправдать, а не осудить»
Эфир в четверть века: телеканал НТВ с размахом отметил юбилейный день рождения
«А ночью мне снились торты и пельмени»: певица Катя Лель о разочаровании в популярных диетах

В аэропорту Москвы, май 2005 года.В аэропорту Москвы, май 2005 года.На съемках фильма «В ритме танго».На съемках фильма «В ритме танго».На красной дорожке ММКФ, июнь 2016.На красной дорожке ММКФ, июнь 2016.

Фото: Вадим Тараканов

В Белогорске установят трехметровый фонтан с лебедямиОбщество
Гороскоп на 20 августа: Козероги будут вовремя в нужном месте, а Весы опоздают на важную встречуСоветы
Благовещенский детсад с программой йоги для малышей вошел в число лучших в РоссииОбщество
Амурским предпринимателям предлагают взять льготный заём на развитие бизнесаЭкономика
«Первичка» в Приамурье продается дешевле себестоимостиЭкономика
В нескольких домах микрорайона Благовещенска две недели не будет горячей водыОбщество

Читать все новости

Звезды

Мухтар 15 лет идет по следу: известный российский сериал отмечает юбилей Мухтар 15 лет идет по следу: известный российский сериал отмечает юбилей
Маринина воскресила Каменскую к двойному юбилею
Оскар Кучера: «Всегда представлял, что у меня будет пятеро детей»
«День города» раскроет тайну русской души: Катерина Шпица и Тимофей Трибунцев в черной комедии
Две звезды — две книги: Андрей Макаревич и Леонид Агутин презентовали свои новые литературные труды
Система Orphus