Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2020,
понедельник

Тындинские автолюбители показали мастерство вождения

Общество

В минувшие выходные в Тынде прошли соревнования среди местных автолюбителей. На плацу бывшей воинской части столицы БАМа их ждали различные препятствия и сложные испытания. Организатором автомногоборья выступил спортивно-технический клуб «БАМ» В сентябре руководители планируют устроить показательные выступления и посвятить их дню рождения города и клуба. 

Тындинские автолюбители показали мастерство вождения / В минувшие выходные в Тынде прошли соревнования среди местных автолюбителей. На плацу бывшей воинской части столицы БАМа их ждали различные препятствия и сложные испытания. Организатором автомногоборья выступил спортивно-технический клуб «БАМ» В сентябре руководители планируют устроить показательные выступления и посвятить их дню рождения города и клуба. 

Спортивно-технический клуб «БАМ» был создан в Тынде почти год назад. Он объединил молодежь, которая увлекается ездой на автомобиле. При этом, как отмечает руководитель Тимофей Синюшкин, в СТК «БАМ» выступают за соблюдение правил дорожного движения.

— Через подобные соревнования мы стараемся пропагандировать безопасное вождение, — прокомментировал Тимофей. — Авто- и мотоспорт должен быть легальным молодежным движением. Мы стараемся предотвратить нелегальные состязания на трассах общего пользования, а также повысить у наших сверстников технические знания и навыки управления автомобилем. Члены нашей общественной организации имеют возможность попробовать свои силы в таких видах спорта, как дрифт, ралли, спринт, гонка на 402 метра и других видах без нарушения закона.

Несмотря на дождь, на плац прибыло восемь автолюбителей Тынды. Однако зрителей заездов было гораздо больше.  

— Наши соревнования всегда привлекают большое внимание тындинцев, — пояснила Кристина Григорьева-Грек — один из организаторов заездов. — В этот раз свои коррективы внесла погода, однако зрителей было все же очень много. Мы приглашали и их испытать свои силы и навыки вождения, но многие отказались. Может, побоялись из-за дождей выполнять виражи на площадке?

Соревнования прошли в трех классах: передний и задний приводы, 4WD. Участникам стартов необходимо было пройти трассу за минимальное время с максимальной скоростью. На плацу были расставлены препятствия в виде конусов, автомобильных покрышек и бочек. Водитель должен был проходить трассу в заранее установленном порядке, показывая различные техники вождения.

— Нам необходимо было выполнять сложные развороты на 180 и 360 градусов, показывать упражнения с ездой задом, прохождением парковочных боксов, кручением «восьмерок», — рассказал один из участников соревнований Дмитрий Зеленский. — Нас ждали и другие сложные элементы.

Победителем соревнований в первом классе автомобилей стал Александр Вакулов. На втором месте — Дмитрий Зеленский. Во втором классе автомобилей пальма первенства у Алексея Панихидкина. В третьем классе автомобилей тройка призеров выглядит следующим образом: 1 место — Александр Ольшанский, 2 место — Дмитрий Слободянин, 3 место — Артур Гладкий.

В сентябре активисты СТК «БАМ» планируют провести показательные выступления, посвященные годовщине клуба и Дню города. По словам Тимофея Синюшкина, сейчас они занимаются регистрацией своей общественной организации. В планах участие в конкурсах грантов и проведения школ для молодых автомобилистов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

За сутки в Амурской области на коронавирус проверили почти две тысячи человекКоронавирус
Гороскоп на 25 мая: Овнам понравится удивлять, а Тельцам – находиться вдали от всехСоветы
Совет Федерации предлагает увеличить «дальневосточный гектар»Коронавирус
Запрет на продажу алкоголя в Благовещенске введен 25 маяОбщество
Более 400 ветеранов Великой Отечественной войны получат средства на ремонт жильяОбщество
С начала пожароопасного сезона амурчан оштрафовали на 3,5 миллиона рублейОбщество

Читать все новости

Общество

10 снимков амурских цветов, и как тигр устроил охоту на ребенка: утро с «Амурской правдой» 10 снимков амурских цветов, и как тигр устроил охоту на ребенка: утро с «Амурской правдой»
Запрет на продажу алкоголя в Благовещенске введен 25 мая
Жители четырех районов Благовещенска на две недели останутся без горячей воды
Более 400 ветеранов Великой Отечественной войны получат средства на ремонт жилья
Жителям Белогорска разрешили заниматься спортом на улице
Система Orphus