Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 апреля 2020,
суббота

Энергетики грозятся отключить свет двум тысячам амурчанам-должникам

Общество

В августе двум тысячам амурчан, задолжавшим за электричество в общей сложности 347 миллионов рублей, энергетики грозятся отключить свет. Долг по сравнению с началом 2016 года вырос на 49 миллионов.

Энергетики грозятся отключить свет двум тысячам амурчанам-должникам / В августе двум тысячам амурчан, задолжавшим за электричество в общей сложности 347 миллионов рублей, энергетики грозятся отключить свет. Долг по сравнению с началом 2016 года вырос на 49 миллионов.

В связи с этим амурский филиал Дальневосточной энергетической компании усилил работу с должниками. В августе специальные бригады, в число которых вошли представители управляющих компаний и ТСЖ, сетевых организаций и «Амурэнергосбыта» ежедневно отключают свет примерно в 60 квартирах и частных домах неплательщиков.

Всего в списках отключений на август числятся 2 130 амурчан. Все они имеют задолженность, превышающую два норматива платежа. Наиболее масштабные рейды пройдут в Благовещенске, Свободном и Райчихинске. Здесь без энергоснабжения рискуют остаться жители около тысячи домов и квартир.

Процедуры проводят в отношении тех абонентов, которые никак не отреагировали на полученные уведомления. Избежать отключения света можно только после полного погашения долга либо заключения соглашения о реструктуризации долга в офисе энергокомпании. При этом ограничение электроэнергии в жилых помещениях — эффективная, но не единственная мера воздействия на должников, отмечает пресс-служба «Амурэнергосбыта». Так, с 1 января 2016 года максимальный размер пени за просрочку платежа составляет порядка 30 процентов годовых. В июле квитанции с начисленной неустойкой получили 115 тысяч абонентов.

Кроме того, для принудительного взыскания долгов энергокомпания обращается с суд. За первое полугодие 2016 года в отношении потребителей-физических лиц было подано 8 133 иска. Взыскать смогли 33 миллиона рублей. С официальных доходов амурчан (заработной платы, стипендии, пенсии) в счет долга за электроэнергию принудительно удержали более 21 миллиона.

Также судебные приставы оформляют в отношении задолжавших за свет ряд запретов: на выезд за пределы РФ, на оформление документов на автотранспорт. По итогам еженедельных рейдов проводятся аресты, изъятие и реализация в счет долгов имущества неплательщиков.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
11.08.2016, 13:41

Дальневосточная энергетическая компания устроила какой-то ужас на дальнем востоке!! Самое страшное, что они монополисты и вот творят весь этот кошмар, а мы ничего не можем сделать. Но я поискала в интернете и нашла петицию, давайте всемте попробуем с этим бороться, не оставайтесь равнодушными.

— (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Президент подписал закон о кредитных каникулах для людей и бизнесаЭкономика
Владимир Путин порекомендовал снизить ипотечные долги россиянамОбщество
Надеть маски: вежливый солдат Белогорска подает примерКоронавирус
Архиепископ Лукиан защитил Благовещенск чудотворной иконой и специальной молитвойКоронавирус
Коронавирус «перекрыл» амурчанам рельсы на Анапу и ВладивостокКоронавирус
Гороскоп на 4 апреля: Тельцы начнут обустраивать дом, а Раки подумают о правильной трате денегСоветы

Читать все новости

Общество

Зима не сдается: на севере Амурской области опять снег Зима не сдается: на севере Амурской области опять снег
После каникул амурские школьники вернутся на дистанционное обучение
Владимир Путин порекомендовал снизить ипотечные долги россиянам
Всем работающим амурчанам старше 65 лет оплатят больничный
Амурские спасатели готовы к противопаводковым мероприятиям
Система Orphus