Серийного поджигателя поймали в амурском селе Лозовом

В Лозовом Тамбовского района поймали серийного поджигателя хозяйственных построек. С мая по октябрь 2015 года в селе произошло шесть поджогов. Об этом жители заявляли в полицию села Тамбовки.

Руководство амурского УМВД направило в Тамбовский район группу оперативников управления уголовного розыска. Специалисты из областного центра помогли местным полицейским установить людей, причастных к совершению преступлений.

Сотрудники полиции проводили подворовые обходы, опрашивали местных жителей и рассказывали, как вести себя в случае возникновения возгорания. В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили личность подозреваемого. Оказалось, что поджоги устраивал 18-летний парень. Его доставили в отдел полиции. Обвиняемый признался в содеянном.

— Следователями ОМВД России по Тамбовскому району окончено расследование уголовного дела в отношении жителя Лозового 1998 года рождения. Молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба», — рассказала заместитель начальника пресс-службы амурского УМВД Элина Якубова.

Сейчас расследование уголовного дела окончено, оно направлено в суд обвинительным заключением для рассмотрения по существу.