Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №66 (28835) от 20 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 июня 2019,
пятница

Опрос АП. Как вы собираете детей в школу?

Общество

Летние каникулы близятся к завершению, и совсем скоро школьники вновь сядут за парты. Последний месяц лета родители традиционно посвящают сборам к новому учебному году, подсчитывая, во сколько обойдется новая форма, обувь и канцтовары. Сколько планируют потратить денег амурчане и как рано они начинают все покупать, узнавали журналисты АП, выйдя с традиционным мини-опросом на улицы областного центра Приамурья.

Опрос АП. Как вы собираете детей в школу? / Летние каникулы близятся к завершению, и совсем скоро школьники вновь сядут за парты. Последний месяц лета родители традиционно посвящают сборам к новому учебному году, подсчитывая, во сколько обойдется новая форма, обувь и канцтовары. Сколько планируют потратить денег амурчане и как рано они начинают все покупать, узнавали журналисты АП, выйдя с традиционным мини-опросом на улицы областного центра Приамурья.

Елена Бойко, директор клуба:

— Только начали сборы, но уже страшно от предстоящих трат. Покупать еще много надо: портфель, канцтовары, школьную форму, спортивный костюм. Планируем потратить на сборы одного ребенка 15 тысяч рублей. Пойдем в первый класс, поэтому экономить пока не на чем. Самое дорогое на сегодняшний день — школьная форма. У меня еще одну дочь в школу собирать. Она в седьмой класс пойдет, на нее меньше потрачу — тысяч десять.

Людмила Кисломет, домохозяйка:

— Сегодня мы приехали за канцелярией: ручками, карандашами, тетрадями, дневником. Остальное вроде все уже купили. Правда, канцелярия сегодня тоже не из дешевых, уже три тысячи рублей потратили на одни тетрадки. И это еще не все купили. Хорошо, что учебники дочке в школе, как хорошистке, бесплатно выдают. Форма с прошлого года осталась, и портфель еще приличный. А так на одних тетрадях можно разориться.

Светлана Кочевая, воспитатель:

— Очень дорого собрать ребенка, планирую потратить в пределах десяти тысяч рублей. Самая дорогая — одежда. А еще нужны рабочие тетради, канцелярия, цветная бумага. Выбор в принципе на «Школьной ярмарке» большой, можно найти ту же форму и дешевле, но хочется, чтобы качественная была — на весь год хватило. Тетради тоже не каждые купишь. У меня мальчик, поэтому ему нравятся тетради с машинками, «стрелялками».

Людмила Зайцева, домохозяйка:

— Собираем в школу одиннадцатиклассника. Выпускной класс, поэтому должен выглядеть солидно. Нужно купить костюм, рубашки, галстуки, спортивную форму. И это не считая тетрадей, учебников. Если честно, то страшно подсчитывать, сколько потратим. Хорошо, что бабушки и дедушки помогают. Как мать-одиночка без их помощи я бы не обошлась. А в этом году нас ждет еще последний звонок и выпускной. Но об этом пока стараемся не думать.

Людмила Павленко, продавец:

— В школу сразу троих собираю — двух сыновей и дочку. Купили пока только самое необходимое — форму, канцелярские товары. Сегодня пришли за спортивной формой. Потратили уже тридцать тысяч на троих, но придется еще — тысяч десять точно. Соцзащита выдала нам шесть тысяч на сборы в школу, на всех вместе, а этого даже на тетради не хватит. Жилетка с брюками на мальчика больше двух тысяч стоит. А девочку собрать в школу намного дороже.

Юрий Новиков, помощник машиниста:

— С начала лета потихоньку откладывали деньги и постепенно все покупали к школе, чтобы в один момент сразу не тратить много. Потратились, конечно, хорошо, но такие постепенные покупки не так бьют по семейному бюджету. Сейчас осталось только школьную форму купить — это, правда, самая дорогая покупка. Сэкономить никак не получается. Дочка уже выросла из прошлогодней одежды и обуви, поэтому все покупаем новое.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Адаптивный первый класс в детском саду впервые откроется в Зейском районеАдаптивный первый класс в детском саду впервые откроется в Зейском районе
Помощь Валентине: «Амурская правда» помогла собрать многодетные семьи в школуПомощь Валентине: «Амурская правда» помогла собрать многодетные семьи в школу
Проверено мамой: как многодетная швея выбирала школьную форму
Амурские школьники поменяются в Благовещенске учебниками
Благовещенские волонтеры собирают для сирот из районов канцтовары и одежду к школе
Экслюзивную партию тетрадей с «вежливыми людьми» на обложках раздадут первоклашкам Белогорска
Россияне сократили расходы на одежду детей и взносы в школы
Почти тысяча новых учеников в Благовещенске сядет за парты в День знаний
«Амурская правда» объявляет акцию по сбору вещей к школе «Рюкзачок добра»
«Амурская правда» объявляет акцию по сбору вещей к школе «Рюкзачок добра»

Гороскоп на 21 июня: Козероги перетянут одеяло на себя, а Львы учтут мелочиСоветы
Молодую мачеху будут судить в Приамурье за издевательства над шестилетней падчерицейПроисшествия
Нюансы налогового вычета и транспортного налога объяснили амурчанам в приемной МедведеваОбщество
ЕГЭ на 100 баллов сдали 13 амурских выпускниковОбщество
Третью за месяц косулю убили браконьеры в Магдагачинском районеОбщество
Объемы жилищного строительства в Свободном выросли на 33 процентаЭкономика

Читать все новости

Общество

Могилу супруги графа Муравьева-Амурского отреставрируют к 6 июля Могилу супруги графа Муравьева-Амурского отреставрируют к 6 июля
Нюансы налогового вычета и транспортного налога объяснили амурчанам в приемной Медведева
ЕГЭ на 100 баллов сдали 13 амурских выпускников
Третью за месяц косулю убили браконьеры в Магдагачинском районе
Торговый центр без углов откроется в декабре в Благовещенске
Система Orphus