Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №104 (28868) от 24 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2019,
четверг

Благовещенцы набрали «Рюкзачки добра»

«Амурская правда» и ОКЦ организовали благотворительную акцию

Конкурсы и акции

Душевную школьную ярмарку под названием «Рюкзачок добра» устроила «Амурская правда» вчера вечером в парке Дружбы. Правда, школьную форму, учебники и рабочие тетради здесь можно было взять совершенно бесплатно. И горожане с удовольствием воспользовались такой возможностью. А некоторые семьи приехали на акцию даже из районов Приамурья.

— Идея акции родилась после бесплатных ярмарок, которые мы проводили в редакции, — рассказала начальник отдела рекламы «Амурской правды» Татьяна Пятыгина. — Суть их проста: одни приносят вещи, которые уже перестали радовать, а другие с удовольствием их разбирают. Все довольны! Мы подумали, почему бы не сделать такой полезный обмен с большим размахом, и помочь тем, кто собирает ребятишек в школу, и кому на данный момент это трудно сделать. 

Упор решили сделать на одежде, учебниках и канцелярии. Предложили благовещенцам поделиться школьными вещами. Многие активно откликнулись на это предложение. С канцелярией хорошо помогли предприниматели, причем не только из столицы Приамурья. Собранные вещи решили не просто раздать, а сделать настоящий праздник в парке Дружбы. 

— Все вещи, которые горожане не разберут, мы отдадим малоимущим семьям, которые обратились к нам за помощью. Хочется верить, что «Рюкзачок добра» станет традиционной акцией «Амурской правды», — отметила Татьяна Пятыгина. 

Пока одни посетители применяли школьную форму и рассматривали учебники, другие наслаждались выступлениями творческих коллективов ОКЦ. Главный план "Рюкзачок добра" — помочь семьям собрать детей в школу — удался.

— Я уже нашёл себе рубашку в школу, давно о такой мечтал, — рассказал самостоятельный третьеклассник Демид Сотников. — Я уже ее примерил. Теперь к школе готов!

— Люди подходят, рассматривают вещи, но в основном спрашивают бесплатно или нет, — поделилась волонтер Анна Миронова. — Наша задача — помочь определиться с размером, что-то подсказать. После нескольких минут работы троих ребятишек в школу уже собрали: девочку и двух мальчишек. Ушли довольные.

Мама двоих школьников Надежда Сорокина специально приехала на акцию из Волкова.

— Нашли фартучки, кофточки для дочки, в школу её почти одели. Если покупать, то отдала бы за такие вещи около двух тысяч, у нас пока таких денег нет. Поэтому большое спасибо, что придумали такую замечательную акцию, — поблагодарила женщина.

Ушла с обновками и хорошим настроением и мама шестерых школьников из Благовещенска Елена Чихерева.

— Всех собрать в школу очень дорого, я не знаю, как справлюсь с этим. Поэтому очень благодарны за такую помощь. Сегодня выбрали книги, рабочие тетради. Экономия приличная!

Пенсионер Николай Матвеев давно вышел из школьного возраста, но на акцию заглянул.

— Я живу в доме рядом с парком, услышал музыку, песни, решил спуститься посмотреть, — разговорился пенсионер. — И концерт хороший получился, и акция замечательная. Если на следующий год будете проводить, то обязательно куплю ранец с тетрадками и принесу — — сделаю подарок мальчишке или девчонке.

Помимо вещей, в парке Дружбы в этот день можно было поучаствовать в интересных мастер-классах.

— У нас можно сделать поделки из пластилина и бумаги, ребятишки от нашего стола не отходят, — поделилась руководитель Центра раннего развития «Малышкина школа» Лидия Тимченко. — Мы рады поучаствовать в такой доброй акции!

За соседним столом мастерицы из «Волшебной расчески» учили делать маленьких модниц прически в школу.

— В школу важно пойти с красивой прической, — отметила натуральная блондинка четвероклассница Ксюша. — Я сама умею заплетаться, но не так красиво. Обычно делаю хвост или косичку сбоку. А сейчас научусь делать новые прически и всех одноклассница удивлю.

На протяжении всего праздника в парке Дружбы работала фотозона, где наш фотокорреспондент Андрей Ильинский снимал всех желающих. По подсчетам Андрея под прицел его фотокамеры попали несколько десятков больших и маленьких горожан. Фотографии в скором времени можно будет увидеть на сайте «Амурской правды».

Материалы по теме

«Если все будут уезжать в большие города, кто останется в Приамурье»: проект АмГУ и АП идет к финишу«Если все будут уезжать в большие города, кто останется в Приамурье»: проект АмГУ и АП идет к финишу
Танцевальная зарядка и ходьба с палками: «Амурская правда» проведет флешмоб здоровьяТанцевальная зарядка и ходьба с палками: «Амурская правда» проведет флешмоб здоровья
Помощь Валентине: «Амурская правда» помогла собрать многодетные семьи в школу
«Амурская правда» начинает собирать «рюкзачки добра»
Бумажные самолеты летали над Благовещенском в День города
Фотосалон АП: амурчане полетали на воздушном шаре и запустили самолетики
Фотосалон «Амурской правды» открыл «Рюкзачок добра»
В парке Дружбы сегодня пройдет ярмарка «Рюкзачок добра» от «Амурской правды» и ОКЦ
Амурчан научат плести косички и сфотографируют: 7 причин прийти на ярмарку «Рюкзачок добра»
«Амурская правда» объявляет акцию по сбору вещей к школе «Рюкзачок добра»

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Переговоры по канатной дороге и логистическому комплексу у моста в Китай прошли в БлаговещенскеЭкономика
Экологи подтвердили отсутствие загрязнений почвы на объектах Амурского ГПЗОбщество
Благовещенская семья сделала из своей квартиры музей СССРОбщество
Амурчане выиграли в лотерею свыше 3 миллионов рублейОбщество
Более 500 общедомовых теплосчетчиков необходимо установить в Благовещенске и Прогрессе до конца годаНовости партнеров
Гороскоп на 24 октября: Раки без усилий добьются успехов, а Дев должны поощрить за работуСоветы

Читать все новости

Конкурсы и акции

Тыквенный паровоз привез победу: АП объявляет победителей конкурса «Амурский урожай» Тыквенный паровоз привез победу: АП объявляет победителей конкурса «Амурский урожай»
Только тыквы: фотоконкурс «Амурский урожай» подходит к финалу
Кони в яблоках, кролики в моркови: конкурс АП «Амурский урожай» продолжается
Поделись морковкою своей: «Амурская правда» объявляет фотоконкурс «Амурский урожай»
«Спасти рядового Гамлета»: АП разыгрывает билеты на спектакль «Амурской осени»
Система Orphus