Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2020,
вторник

Цех по переработке гречихи заработал в Завитинске

Открытое_правительство

 В Завитинске возобновлено производство гречневой крупы. Цех по переработке гречихи заработал на базе предприятия ГУП «АГРО», 95 % акций которого принадлежит Агентству кредитных гарантий АПК. Сейчас на линии работают семь человек, в будущем здесь будут трудиться 28 сотрудников, и уже в следующем году цех переработает около 1 000 тонн крупы.

Пробный запуск линии переработки гречихи в Завитинске состоялся сегодня, 25 августа. Губернатор Александр Козлов побывал в городе с рабочим визитом и проверил выполнение данных ранее поручений о возобновлении производства.

— В настоящее время на предприятии трудится семь человек. Ведется обработка прошлого урожая гречихи. До конца года планируется переработать порядка 400 тонн гречихи. В 2017 году предприятие сможет переработать около 1 000 тонн гречихи. В данный момент компания формирует пакет документов на получение лицензий на производство и реализацию продукции. В дальнейшем количество сотрудников планируется увеличить до 28 человек, — рассказал генеральный директор  Агентства кредитных гарантий АПК Виталий Худолеев.

Глава региона пояснил, что проблем с обеспечением кадров нет. На новом предприятии работает коллектив, ранее трудившийся в ГУП «АГРО». В условиях расширения штатов у компании не должны возникнуть сложности в подборе кадров, все специалисты проживают в Завитинске. 

В планах компании — расширить производство и наладить выпуск еще четырех различных сортов круп, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Кроме этого, имеются планы по установке линии комбикормов. 

— В регионе это второе подобное предприятие. Наша задача — помочь сельхозпредприятию оформить лицензии для реализации произведенной продукции. Сбор урожая гречихи начнется в сентябре, к этому времени цех сможет начать перерабатывать новый урожай. Помимо трудоустройства местного населения будут созданы условия для расширения сельхозпроизводства и в соседних районах, — сказал губернатор области. 

Как отметил Александр Козлов, в части развития сельскохозяйственного производства на территории Завитинского района решается вопрос и с созданием линии по переработке молока в селе Подоловка. «В районе есть и хозяйства, имеется оборудование по переработке молока и сырье. Минсельхозу области поручено организовать работу и привлечь инвестора для создания перерабатывающего производства», — отметил глава региона.  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Давай покрасим библиотеку в черный цвет: учреждения культуры в Благовещенске переживают ремонтОбщество
Василий Орлов: «Амурские предприятия должны брать студентов на практику»Власть
Ремонты на Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС выполнены на 65 процентовНовости партнеров
Василий Орлов: «Жилищный сертификат – хорошая альтернатива для детей-сирот получить квартиру»Власть
Амурские налоговики начнут принимать посетителей без предварительной записиЭкономика
В Амурской области провели почти 1400 тестов на COVID-2019: сводка за суткиКоронавирус

Читать все новости

Открытое_правительство

Голосование за поправки в Конституцию РФ состоится 1 июля: полезные ссылки Голосование за поправки в Конституцию РФ состоится 1 июля: полезные ссылки
Амурчанам предлагают поучаствовать в Бессмертном полку онлайн
Из бараков переселят 345 свободненских семей
В Белогорске отремонтируют пешеходную часть моста через реку Томь
В Приамурье обсудят возвращение к плановому севообороту
Система Orphus