Военный бард Владимир Мазур и группа «Ростов» выступили в Благовещенске

Известные группа «Ростов» и автор и исполнитель, воин-пограничник Владимир Мазур дали в Благовещенске очередной концерт. На Дальнем Востоке они уже не первый раз. Амурчан исполнители порадовали своими песнями в зале Общественно-культурного центра.

Впервые жители Приамурья смогли познакомиться с творчеством музыкантов в голубых беретах около семи лет назад. Их песни, простые и искренние, сразу полюбились широкой публике. В составе «Ростова» сейчас два человека —  участники боевых действий в Афганистане, оба — десантники. Асватур Сагирян — первый исполнитель песни «Уходим», награжден медалью «За отвагу», и Олег Гонцов — один из основателей группы «Голубые береты», кавалер трех орденов Красной Звезды. Владимир Мазур впервые посетил амурскую столицу в 2013 году, когда был одним из участников Первого открытого международного военно-музыкального патриотического марафона «Солдаты Отечества», который был приурочен к 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Воин-пограничник и участник войны в Афганистане, автор известной песни «Афганская статистика», он  быстро завоевал любовь простых горожан и особенно пограничников Приамурья. 

Первым в списке посещаемых амурских городов в этом году стал Шимановск. Там ребята  дали концерт 19 августа в честь дня города. Завтра, 26 августа, группа «Ростов» и Владимир Мазур выступят в Прогрессе, 27 августа — в Варваровке Октябрьского района, а в воскресенье, 28 августа, авторы песен порадуют своим выступлением райчихинцев — на празднике, посвященном Дню шахтера.

30 августа исполнителей ждут в Новокиевском Увале Мазановского района, а 31 августа — в Белогорске. 2 сентября благовещенцы смогут второй раз насладиться музыкой военных: двухчасовой концерт остоится в Доме офицеров, начало в 19 часов. Сразу после выступления артисты примут участие в традиционной акции «Свеча памяти», посвященной окончанию Второй мировой войны. Она пройдет на площади Победы в 21:30.

С 4 сентября музыканты отправятся на Сахалин, где дадут несколько концертов. 11 сентября их ждут в Хабаровске, а 17 и 19 сентября — в амурских городах Зея и Тында.