Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 июля 2020,
воскресенье

Райчихинцы опробовали новую ледовую арену и футбольное поле

Власть

В Райчихинске готовятся к открытию два обновленных спортивных комплекса — детский стадион «Горнячок» и круглогодичный каток. Несмотря на то что торжественный запуск объектов запланирован на воскресенье, 28 августа, жители города уже поиграли в футбол на искусственном поле и расчехлили коньки на ледовой арене.

  • Фото: Сергей Лазовский

Поле притяжения

— Не успели мы постелить ковер нового футбольного поля, как местные дети уже облюбовали площадку. Каждый вечер здесь собирается очень много любителей погонять мяч. Так что востребованность площадки очевидна, — говорит прораб Владимир Квасов, отвечающий за реконструкцию стадиона «Горнячок».

Запрета на посещение стадиона сейчас нет. Строители вышли на финишную прямую — по сути, им осталось укрепить полотно нового футбольного поля, размер которого 58 на 68 метров. Для этого по периметру ковра устанавливаются бордюры и кладется покрытие из резиновой крошки. По плану завершить реконструкцию футбольного поля строители должны 27 августа. А если не помешает погода, то раньше. На все работы ушло около трех месяцев.

90

тонн песка и 50 тонн резиновой крошки ушло на новое футбольное поле  

— Поле по проекту не ровное, а четырехскатное. Это сделано для того, чтобы вода не задерживалась на площадке, а уходила в дренажную систему. Здесь создана система водоотведения со смотровыми колодцами. Пришлось рыть котлован и отсыпать новую подушку, — разъясняет Владимир Квасов. — Сейчас под искусственным газоном 28-сантиметровый слой щебня и отсева. Чтобы само ковровое покрытие было мягким, его засыпают кварцевым песком. На поле ушло около 90 тонн песка. Также чтобы пригвоздить поле, по его краям будет уложено 50 тонн резиновой крошки.

В ходе рабочего визита в Райчихинск губернатор Александр Козлов проверил, насколько эффективно были потрачены 11,8 миллиона рублей, выделенных на замену старого покрытия. Новое футбольное поле стало подарком для юных райчихинцев от властей региона. Сейчас решается вопрос о тренерском составе для обновленных спорткомплексов.

Каток ждет горожан

Последние приготовления к торжественному открытию ведутся и на крытом катке Райчихинска. Уже сейчас на стандартной хоккейной площадке не по-летнему прохладно — новая система охлаждает поверхность поля до минус 10 градусов. По периметру туда-сюда снуют ледозаливочные машины.

— В прошлые субботу и воскресенье здесь уже катались и дети, и взрослые. Нужно было, как говорится, порезать первый лед. Сейчас мы нанесли разметку и залили баннеры. Осталось отшлифовать лед, и можно запускать людей, — встречает высоких гостей заведующий подразделением спортивной подготовки областного центра развития спорта в Райчихинске Виктор Грушко.

Помимо замены системы охлаждения, здесь планируют провести и косметический ремонт — вставить пластиковые окна, покрасить бортики. «Сами борта менять не будем, они еще очень крепкие, несмотря на возраст, и выдержат тысячи попаданий шайб. Их покрасить — и будут как новые», — поделился Виктор Васильевич.

По словам главы региона, этот объект обретает вторую жизнь во многом благодаря компании «Амурский уголь». Замена дорогостоящего оборудования, а также обновление трибун, раздевалок и прочих необходимых элементов обошлись градообразующему предприятию в 25 миллионов рублей. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Сергей ЛазовскийФото: Сергей Лазовский
Гороскоп на 12 июля: к Скорпионам нагрянут гости, а Львы сами отправятся к роднымСоветы
На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТППроисшествия
На Восточный привезли первые части стартового стола ракеты «Ангара»Космодром
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободуОбщество
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаровОбщество
Жительница Белогорска задержана по подозрению в убийстве мужчины и покушении на двух человекПроисшествия

Читать все новости

Власть

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали на два месяца Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали на два месяца
Два молодых предпринимателя стали кандидатами на пост мэра Благовещенска
Олег Имамеев подал документы на пост мэра Благовещенска
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации убийств
Вторым кандидатом в мэры Благовещенске стал 36-летний предприниматель
Система Orphus