Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 апреля 2020,
суббота

Амурские Айболиты отмечают профессиональный праздник

Спикер Заксобрания поздравил ветеринаров во время рабочей поездки

Общество

Амурские ветеринары отмечают свой профессиональный праздник. День ветеринарного работника в России официально отмечается 31 августа с 2014 года. В Приамурье для целителей животных в преддверии праздника уже традиционно в селе Тамбовка проводится профессиональный «слет». В этом году его организовали 26 августа.

В торжественном мероприятии в рамках своей рабочей поездки по Тамбовскому району принял участие спикер парламента Константин Дьяконов. От губернатора и правительства области ветеринарных работников поздравил начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Сергей Самохвалов; также среди гостей была его предшественница, возглавлявшая эту службу вплоть до прошлого года, Роза Кузьменко. Профессиональный праздник и в этот раз прошел при поддержке главы Тамбовского района Николая Змушко.

Племенное животноводство, крупный рогатый скот населения, домашние животные всех размеров — все это предмет или, скорее, объекты заботы амурских ветеринаров. В рамках последних событий на Ямале и Калмыкии актуальность и значимость профессии возводится до уровня врача. Особенно на селе. В своей приветственной речи на этом сделал акцент председатель Заксобрания области Константин Дьяконов:

— Лето 2016 года показало всему миру, что те угрозы, которые человечество считало устранёнными, оказались на самом деле скрытыми. Вспышки заболеваний, которые несут огромную опасность для сельского хозяйства и для людей, — дело случая. Но пытаться их предотвратить нужно. Вакцинация животных, санитарный надзор, различные профилактические и карантинные меры. Все это и есть предмет особой заботы ветеринарных служб. Вашей заботы о населении области, — обратился спикер парламента к собравшимся. — Согласен, большие надежды возлагаются сегодня на оборудование, технику, современные препараты. Но самое главное — это хорошо подготовленные, квалифицированные кадры, которые всегда начеку, несмотря на сложности в экономике, личные риски и опасения.

Сегодня была особенно отмечена работа чуть менее сотни амурских ветеринаров. Среди первых, кто получил награду — Ольга Гармашова, ветеринарный врач Тамбовской районной станции по борьбе с болезнями животных:

— За 20 лет, что я работаю, лечить приходилось разную живность. Мне даже приносили экзотического для нас ежика. Пришлось постараться, но вылечили, — рассказала она. —  Были хомячки с кроликами, довелось осматривать и верблюда. Цирк тогда в Тамбовку приезжал. Работа у нас не легкая, но мне нравится. Я для себя другой профессии не представляю. Как и многие мои коллеги. Поэтому хочу пожелать им крепкого здоровья, личного семейного счастья и, конечно же, профессиональных успехов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Президент подписал закон о кредитных каникулах для людей и бизнесаЭкономика
Владимир Путин порекомендовал снизить ипотечные долги россиянамОбщество
Надеть маски: вежливый солдат Белогорска подает примерКоронавирус
Архиепископ Лукиан защитил Благовещенск чудотворной иконой и специальной молитвойКоронавирус
Коронавирус «перекрыл» амурчанам рельсы на Анапу и ВладивостокКоронавирус
Гороскоп на 4 апреля: Тельцы начнут обустраивать дом, а Раки подумают о правильной трате денегСоветы

Читать все новости

Общество

Зима не сдается: на севере Амурской области опять снег Зима не сдается: на севере Амурской области опять снег
После каникул амурские школьники вернутся на дистанционное обучение
Владимир Путин порекомендовал снизить ипотечные долги россиянам
Всем работающим амурчанам старше 65 лет оплатят больничный
Амурские спасатели готовы к противопаводковым мероприятиям
Система Orphus