Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28786) от 19 февраля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 февраля 2019,
вторник

Легенды на колесах: в Благовещенске прошел фестиваль современных и ретромотоциклов. Фото

Общество

На необычной выставке «железных коней», которая прошла сегодня, 3 сентября, на площади Общественно-культурного центра, выбирали самый старый, самый шумный и самый мощный мотоцикл. Дополнительными номинациями стали «Мотоледи», «Детский мотовзгляд», «Самый крутой прикид» и приз зрительских симпатий. Возле ОКЦ собрались и техника советских времени, и современные модели гоночных мотоциклов. Организаторы мероприятия  — общественная организация «Мотопатриот» приурочила праздник к 71-летней годовщине окончания Второй мировой войны. 

  • Фото: Сергей Лазовский

Жители и гости города смогли увидеть мотоциклы не только организаторов фестиваля, но и представителей других клубов города, таких как BlagBike, «Мотор сити», Black Bears и MOHICANS MC.  На небольшой площади возле сцены расположились более 50 единиц восстановленной и современной техники. В ретро-классе выступили не только классика, но и гоночные байки фирмы «Ямаха» 2000-х годов, а также разные модификации мокиков, например, таких как «Карпаты» 1992 г.в, «Восход» 1969 г. в. или «Ява» 350 1988 года выпуска из Чехословакии.

Урал М-67-36 — универсальный дорожный мотоцикл дорожного класса 1977 года выпуска. Полностью восстановлен и сделан по желанию хозяина с аэрографией, мягкой сидушкой и стильно сочетающимися задними ящичками для необходимых вещей.

Легкий мопед «Рига» был изготовлен в 1987 году и выглядел как привет из Советского Союза. Эта модель стала одним из самых первых мопедов российского производства. Его скорость  всего 50 километров в час. Кстати, на каске, которая идет как дополнительный элемент техники, изображены серп и молот.

«Иж Юпитер-2К» 1969 года в модификации с боевым прицепом. Этот мотоцикл среднего класса предназначен для езды по дорогам любого качества. К байкерам он попал случайно в разобранном виде, а вот коляску к нему докупали отдельно. Все детали были заменены и покрашены. Кстати, при вскрытии сидений  во время реставрации обнаружили улей пчел.

Старенький «Иж Юпитер-3» после реставрации стал точной копией патрульного мотоцикла советской милиции образца 60-х годов.  Его владелец Руслан Лепетеха полностью разбирал и собирал транспорт, попутно заменяя детали. На реставрацию понадобилось полгода и 65 тысяч рублей.

Для всех участников и зрителей мотовыставки на сцене выступали группы Vegas, «Пункт назначения», Coverside, Pavlova и NoName, амурские федерации кендо, ушу, айкидо, представители фитнес-клуба «Дева», студия танца «Траффик» и театр  огня «Одержимые».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Сергей ЛазовскийФото: Сергей Лазовский
Амурский депутат хранил почти 8 килограммов марихуаны в своем частном домеПроисшествия
Карантин по бешенству снят на территории ПриамурьяЖивотные
Гороскоп на 19 февраля: у Водолеев день повышенной сонливости, а у Близнецов пройдет с пользойСоветы
В Приамурье назвали лауреатов областной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»Общество
За кресло депутата Заксобрания будут бороться только партийные кандидатыВласть
Двое детей погибли при пожаре в селе Бочкаревка Серышевского районаПроисшествия

Читать все новости

Общество

Утро с «Амурской правдой»: танцы амурчанки отметил популярный блогер и тайна еды на «Поле чудес» Утро с «Амурской правдой»: танцы амурчанки отметил популярный блогер и тайна еды на «Поле чудес»
В Приамурье назвали лауреатов областной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»
Припевать лучше хором: в Амурской филармонии для зрителей открыли закулисье
«Музей как гетто…»
В Благовещенске второй день подряд фиксируют погодные рекорды
Система Orphus