Амурский губернатор позвал директоров школ на встречу с министром образования РФ

Программу «Школьный автобус» и строительство новых школ обсудил сегодня, 6 сентября, губернатор области Александр Козлов с директорами амурских школ. В мероприятии также участвовали руководители дошкольных образовательных учреждений, организаций дополнительного образования. Глава области предложил представителю педагогического сообщества отправиться с ним на встречу с новым министром образования. 

Глава региона озвучил педагогам основные направления развития экономики и социальной сферы Приамурья. Он рассказал о ходе реализации крупных инвестпроектов, в частности — строительстве газоперерабатывающего завода. Также он обсудил вопросы подготовки кадров для крупных проектов, которые реализуются в области.

Губернатор отметил, что во время посещения площадки строительства газоперерабатывающего завода с руководством компаний, ведущих строительство, была достигнута договоренность о приеме на работу специалиста, который будет курировать вопросы кадров, взаимодействуя с амурскими университетами и школами, в частности, на предмет создания профильных групп и классов.

— Безусловно, этот человек должен быть амурчанином. Фактически речь идет о специалисте, который будет трудоустраивать нашу молодежь. Кандидатуру необходимо представить через две недели. В решении этого вопроса я надеюсь на помощь нашего педагогического сообщества, — обратился к директорам учебных учреждений Александр Козлов.

Кроме того, на встрече обсудили вопрос выделения школам региона новых автобусов, а также реализацию программы по строительству на территории области новых школ, пристроек к уже существующим учебным заведениям, строительство спортивных залов.

«Безусловно, мы понимаем, что Благовещенску нужна большая новая школа, новая школа также требуется в Чигирях», — сказал губернатор.

Глава области рассказал директорам о том, что в ближайшее время планирует встретиться с новым министром образования и науки Российской Федерации Ольгой Васильевой. Он отметил, что намерен поднять целый ряд вопросов в сфере образования. Александр Козлов предложил представителю учительского сообщества поехать на встречу с новым министром вместе с ним.

— Я также надеюсь на вашу поддержку, ведь вы профессионалы своего дела, вы знаете все актуальные вопросы этой сферы. Моя задача – обсудить их с министром, — подчеркнул Александр Козлов.