Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2019,
четверг

Олег Имамеев: «Мой кабинет — история близких мне людей»

Директор строительной компании предпочитает дорогим картинам карту дорог Приамурья

Спецпроекты

Большой стенд с множеством медалей и кубков на лестничном пролете, стол с ракетками для настольного тенниса в коридоре и боксерские перчатки в самом кабинете — когда впервые попадаешь в здание компании «САР», создается ощущение, что коллектив состоит сплошь из профессиональных спортсменов. Однако такое количество медалей и грамот неудивительно, если знать, что сотрудники компании в рабочее время могут играть в настольный теннис, для занятий ледовым спидвеем коллективу приобрели две машины и каждые выходные команда САР гоняет на поле футбольный мяч. Этот же принцип — на первом месте люди — с первого взгляда виден и в самом кабинете руководителя строительной компании Олега Имамеева. 

  • Дорогим дизайнерским картинам Олег Имамеев предпочитает карту дорог Приамурья.

Рабочие документы — в большом шкафу. А напротив стола — открытые полки во всю стену от пола до потолка. На них — истории людей, окружающих директора, где пластилиновый заяц мирно соседствует с коллекционными монетами из драгметалла. Почему все ручки на рабочем столе пишут исключительно красным и что убегает со стола директора после отключения электричества — в рубрике АП «Кабинет».

Эффект неба

— Если начинать отсчет от армейской службы, кабинетов, в которых я работал, было немало: семь или восемь. Но этот — первый, в котором я смог воплотить все идеи, о которых мечтал, — признается Олег Имамеев. — Пять лет назад наша компания переехала в это здание. Мы делали полную перепланировку, соответственно, кабинет мой представлял тогда собой черновое помещение.

Рабочий день Олега Имамеева начинается в 7.15 и заканчивается в восемь-девять часов вечера. При таком графике комфорт рабочего места весьма важен. Однако у директора строительной фирмы не много требований к кабинету: нейтральный цвет стен, большой шкаф для документов и самое главное — полки во всю стену.

— Мне, как и любому человеку, дарят подарки и сувениры. И я не понимаю, как их можно складывать в коробку или, тем более, выбрасывать. Ведь каждый из них — память о человеке или событии, то, что, по сути, составляет нашу жизнь, — объясняет Олег Гатауллович.

Что интересно — эти полки явно не напоказ. В первую очередь посетитель кабинета заметит лаконичный дизайн, затем — необычный потолок: он состоит из матовых белых стеклянных квадратов, которые излучают ровный свет. Создается ощущение, что над головой не крыша, а небо. На столе — аккуратные стопки документов, органайзер и монитор. Из декоративных элементов лишь глобус на магнитной подставке, который крутится, как кажется, в воздухе. «Если электричество отключается — этот шар тут же падает и закатывается в какой‑нибудь угол, приходится потом искать», — смеется Олег Имамеев.

Все это время полки находятся за спиной посетителя кабинета, напротив рабочего стола.

— Работа отнимает львиную часть моей жизни. Постоянные совещания-договоры-документы… 

Но я поднимаю голову и вижу пластилинового зайца. Его слепил младший сын год назад мне на день рождения. Видите, как крепко держится, — Олег Гатауллович с удовольствием подходит к полкам. — А вот эксклюзивная серия долларов, ее мне подарили партнеры. Вот книги-миниатюры «культурное наследие Благовещенска». Я люблю читать их время от времени.

Все ручки в кабинете с красной пастой. «С детства люблю писать этим цветом. В школе ругались, в университете смирились. Черная паста только для официальных подписей».

Портрет в стиле средневековья (шуточный подарок от коллектива), магниты из разных стран (друзья привозят из поездок), юбилейные монеты (презент от Сбербанка), огромный гвоздь, вбитый в деревянный брусок (ручка на подставке от партнеров), мягкая игрушка тигренок (подарок от одного из участников избирательной кампании прошлых лет) и множество других вещей — дорогих и дешевых, эксклюзивных и тех, что продаются во многих сувенирных магазинах. Про каждую из них Олег Имамеев рассказывает с удовольствием, вспоминая, с каким человеком или событием связан этот кусочек памяти.

Шесть стеклянных полок занимают все пространство стены от пола до потолка, от окна до двери, и заставлены они довольно плотно. При этом нигде — ни пылинки.

— У нас, конечно, есть уборщица в компании, но эти и все содержимое на них я протираю сам, — отвечает на наш вопрос Олег Гатауллович. — Раз в две-три недели устраиваю парко-хозяйственный день — армейская привычка. Трачу час-два на уборку и не считаю это зазорным, заодно и мысли в порядок привожу, если заработался.

Стена с фотографиями

«Память нельзя прятать в коробки», — убежден Олег Имамеев. Поэтому фотоальбомам он предпочитает фоторамки. Кабинет директора строительной компании имеет второе помещение, скрытое за дверью. Здесь — маленький диван, душевая, несколько книг, телевизор.

И десятки фотографий на стенах. Причем не постановочных фото, а реальных моментов из жизни: младший сын через несколько часов после рождения, друзья, весело танцующие на праздновании Нового года, подписание строительного договора с арабским шейхом, совещание в гордуме Благовещенска и многое другое. «Фото в альбомах видят несколько раз в год. А у меня всегда перед глазами семья, друзья, коллеги, важные и дорогие люди, — объясняет Олег Имамеев. — Что буду делать с новыми фотографиями, когда стена закончится? Просто начну вешать их на другую стену».

Спортивный интерес

Немало места на полках занимают спортивные атрибуты: футбольный мяч, катаны, боксерские перчатки.

— Мяч — подарок футбольного клуба «Благовещенск». Наша компания старается помогать им по мере возможности. Перчатки подарили в знак благодарности за спонсорство первых в городе боев ММА. Я считаю, что спорт — это неотъемлемая часть жизни людей. И потому поощряю спортивный интерес у коллектива, — рассказывает Олег Имамеев. — Конечно, мы нанимаем людей в соответствии с их профессиональными навыками, но так сложилось, что у нас в коллективе немало спорт-сменов — и любителей, и профессионалов.

Коллективные увлечения — это футбол, спидвей, пейнтбол и настольный теннис. Каждые выходные команда «САР» гоняет мяч на поле. Кстати, детей брать с собой не просто разрешено, но и желательно. Олег Имамеев и сам показывает пример, приводя на поле двух своих сыновей.

Рабочий день директора начинается в 7.15  и заканчивается в восемь или девять вечера.

Зима — время спидвея. Это недешевый вид спорта и не каждый желающий может приобрести машину для гонок на льду. Поэтому компания приобрела для сотрудников два автомобиля. Есть и своя команда пейнтболистов, причем она входит в тройку лучших на Дальнем Востоке — недавно вернулись с соревнований в Хабаровске.

— Кроме того, каждый день мы играем в настольный теннис. Использовать для этого обеденный перерыв не нужно — сотрудники могут играть и в процессе рабочего дня. Я доверяю им и знаю, что рабочий процесс от этого не пострадает, — объясняет директор компании. — Партия в теннис — гораздо полезнее, чем перекур или чаепитие, и я рад, что работаю с единомышленниками.

Мотоцикл для строителя

Один из самых необычных экспонатов кабинета — мотоцикл. Назвать его игрушечным не повернется язык, хотя руль маленького транспорта едва дотягивается до колена человека. Даже без заднего колеса, с неполным набором деталей он притягивает взгляд.

«Это тоже подарок друга, — говорит директор. — Он разбирал завалы на участке, где решил строить дом, и нашел  мотоцикл. Я никогда не был гонщиком и в мотоциклах не особо разбираюсь. Но эта модель особенно полюбилась детям».

Материал оплачен за счет средств избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного Собрания Амурской области седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 9 «Благовещенск — Пограничный» Имамеева Олега Гатаулловича.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
16.09.2016, 21:14

А пишут что кампания «САР», по решению Арбитражного суда Амурской области должна выплатить государству 55 миллионов рублей недоплаченных налогов, которые были переведены в подставные фирмы, с целью ухода от налогов. Врут?

— Петр Иванович (гость)
1
15.09.2016, 15:01

Как же трудно, наверное, оставить все родное и привычное, чтобы радикально переменить образ жизни, уйти из директора в депутаты

— Ольга Тур
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дорогим дизайнерским картинам Олег Имамеев предпочитает карту дорог Приамурья.Дорогим дизайнерским картинам Олег Имамеев предпочитает карту дорог Приамурья.

Фото: Сергей Лазовский

Гороскоп на 19 сентября: Тельцам обещан релакс, а Скорпионам встреча с человеком из прошлогоСоветы
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара ГлобаОбщество
Медвежье селфи: в Зейском заповеднике косолапый сфотографировал себя в ельникеОбщество
Проект «Театральная Россия» сегодня покажет благовещенцам спектакль «Женитьба»Общество
«МегаФон» доказал рекордные скорости на 5GНовости партнеров
Группа подростков украла в амурской столице 16 велосипедовПроисшествия

Читать все новости

Спецпроекты

Как купить квартиру: журналист АП получил одобрение на ипотеку за один день  Как купить квартиру: журналист АП получил одобрение на ипотеку за один день 
История одной авиакатастрофы: 38 лет назад в амурском небе столкнулись два самолета
Тайны профессии оператора техподдержки: «Грубиянов помечаем в базе данных»
Желтенькие пошли: журналист АП отобрал самые лучшие овощи на семена для следующего урожая
Что выгоднее — ездить на такси или на своем авто: эксперимент журналиста АП
Система Orphus