Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №104 (28868) от 24 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2019,
четверг

Жители бараков в Усть-Ивановке получили ключи от новых квартир

Общество

Около тридцати лет жители бараков в Усть-Ивановке Благовещенского района ждали новоселья. Сегодня, 16 сентября, в селе сдали новый трехэтажный дом, в который вскоре переедут 30 семей из аварийных зданий. Поздравить жителей приехал губернатор Амурской области Александр Козлов.

Валерий Кисиль с 1989 года квартируется в бараке, построенном еще в начале 20 века. Жена умерла, и мужчина теперь один воспитывает 15-летнюю дочь, зарабатывая на жизнь на двух работах.

— Спасибо большое за то, что этот дом построили. Потому что у нас жить просто невозможно, все отваливается, несмотря на то, что мы регулярно делали ремонт. В квартире натопишь до 30 градусов, а просыпаешься — всего +13. Особенно сейчас тяжело, когда я на работе сутками. Сейчас будет спокойнее, буду знать, что дочь всегда в тепле, и школа здесь рядом, — поделился Валерий Григорьевич. — Пока дом строился, я приезжал, смотрел. Я по специальности строитель и вижу, что сделали качественно.

Трехэтажный кирпичный дом в переулке Школьный общей площадью 1 151 квадратный метр возводили около года. Квартиры сдаются жильцам с экономремонтом и установленной сантехникой. Кроме того, так как в селе нет горячего водоснабжения, по просьбе областных властей, строители поставили в квартирах водонагреватели.

Как рассказал глава Усть-Ивановки Александр Лимайкин, это первый дом, построенный в селе, по программе переселения из ветхого жилья.

— В него переедут 30 семей из пяти бараков, которые уже 30 лет ждут расселения, — рассказал Александр Викторович. — Но проблема ветхого жилья в селе полностью не решена. Еще нужно переселить пять семей. Сейчас рассматриваем несколько вариантов: покупку жилья на вторичном рынке или строительство.

Счастливым новоселам ключи вручали в торжественной обстановке. Гостей встречали по традиции хлебом-солью. Красную ленточку доверили перерезать губернатору Александру Козлову, но он предложил привлечь к этой почетной миссии маленьких жильцов нового дома. После церемонии открытия новоселы пригласили главу региону на чай.

Как отметил Александр Козлов, программа переселения из ветхого и аварийного жилья одна из самых важных и сложных, так как напрямую касается людей. В Амурской области уже удалось расселить более 100 тысяч квадратных метров.

— Президент России взял на себя большой вызов, пообещав расселить все бараки, поставленные на учет до 1 января 2012 года. Мы стараемся сделать все для этого. И живой пример – сегодняшняя сдача дома. Люди ждали очень долго, жили в очень тяжелых условиях. И мы рады видеть их в хорошем настроении. Но перед нами стоит большая задача — переселить еще 200 тысяч квадратных метров аварийного жилья. И мы понимаем, что есть еще и ветхий жилой фонд, который тоже через несколько лет станет аварийным. Поэтому нужно, чтобы эта программа жила и дальше.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
16.09.2016, 17:41

Очень рада за жителей села ! Но в городе Благовещенске тоже есть дом ,очень аварийный и стоит на учете как ветхое жилье , но к сожалению никаких мер руководство города по переселению не принимает ,а жильцов этого дома , находящегося по адресу ул.Чайковского 165,отпинывают куда подальше . Не показатель для нашего мэра и заключение независимой экспертизы о признании этого дома как ветхое жилье ..И что делать дальше ?

Программа о переселении заканчивается , а люди живут в «пещере ».

— вялых наталья (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Всех тындинцев из временного бамовского жилья переселят в новостройкиВсех тындинцев из временного бамовского жилья переселят в новостройки
ВЭФ: Приамурье досрочно переселит из аварийного жилья свыше тысячи человекВЭФ: Приамурье досрочно переселит из аварийного жилья свыше тысячи человек
Строящуюся в Благовещенске восьмиэтажку заселят 88 семей переселенцев из бараков
Более полумиллиарда рублей выделено на переселение амурчан из бараков
Многодетная семья Февральска переедет из барака в квартиру
Приамурье получит полмиллиарда на переселение из бараков
На переселение шести тысяч амурчан из бараков потратят 6,8 миллиарда рублей
Выжившая после встречи с медведем жительница Тынды получила ключи от трехкомнатной квартиры
«Горжусь тем, что я дальневосточник»: глава Минвостокразвития подвел итоги первого года на посту
За пять лет в Амурской области благоустроят более 200 общественных пространств
Василий Орлов рассказал о проблемах сковородинцев и амурских медиков в Минфине РФ

Экологи подтвердили отсутствие загрязнений почвы на объектах Амурского ГПЗОбщество
Благовещенская семья сделала из своей квартиры музей СССРОбщество
Амурчане выиграли в лотерею свыше 3 миллионов рублейОбщество
Более 500 общедомовых теплосчетчиков необходимо установить в Благовещенске и Прогрессе до конца годаНовости партнеров
Гороскоп на 24 октября: Раки без усилий добьются успехов, а Дев должны поощрить за работуСоветы
Группу здоровья для особенных детей впервые открыли в тындинском бассейнеОбщество

Читать все новости

Общество

Экологи подтвердили отсутствие загрязнений почвы на объектах Амурского ГПЗ Экологи подтвердили отсутствие загрязнений почвы на объектах Амурского ГПЗ
Спасение сыновей, энергия в Китай, ядерные склады и тайны воспитания:о чем пишут журналисты «Амурки»
Благовещенская семья сделала из своей квартиры музей СССР
Амурчане выиграли в лотерею свыше 3 миллионов рублей
Пять лет, полет нормальный: в АмГУ прошел Всероссийский молодежный фестиваль «Космофест Восточный»
Система Orphus