Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №44 (28511) от 21 апреля 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 апреля 2017,
понедельник

Звезды «Амурской осени» рассказали о Благовещенске, оконописи и страхе перед Китаем

Амурская осень

В столице Приамурья полным ходом идет фестиваль кино и театра «Амурская осень». И несмотря на то что он проходит уже в 14-й раз, интерес к нему не угасает. Сейчас на набережной Амура и около памятников можно запросто встретиться со звездами отечественного кино и театра, которые с удовольствием гуляют, отдыхают от выступлений и общаются с поклонниками. АП побывала там, где обитают звезды, чтобы спросить о первых эмоциях и впечатлениях от Благовещенска и фестиваля. 

  • Фото: Сергей Лазовский
  • Фото: Андрей Ильинский

Евгений Дятлов: «Меня покорила оконопись»

Обаятельный и общительный актер и певец Евгений Дятлов уже успел пленить амурского зрителя  своими выступлениями на открытии «Амурской осени». Впервые приехав в  Благовещенск, Евгений признается — влюбился и совсем не хочет уезжать. Сегодня вечером состоится творческий вечер артиста. Накануне он поделился первыми мыслями о своем участии в фестивале.

— Я начал гулять наконец-то и понимаю, что у вас замечательный город! — откровенничает артист. — Я прожил свою молодость в маленьком городе Никополь (городок в Днепропетровской области Украины — Прим. АП), в котором, кстати, чуть больше 200 тысяч населения — как и у вас. Но здесь реальное ощущение, что это областной центр. Очень понравилось! Я хочу посмотреть город изнутри —  с точки зрения художников, скульпторов, и надеюсь, что мне это удастся. Я познакомился с уникальной техникой — никогда не встречал — ребята делают из ставен иконы. Это потрясающе! Я выспрашивал технологию, и, если они позволят, я сниму всю историю. Потому что, может, и сам этим займусь. Я почувствовал внутри рвение, верю, что взбалмошность моя пройдет и более устойчивая вера заставит меня делать это. Может, я что-то свое придумаю. Удивлен, как можно из ставни  сделать такое! Причем в вашем МВД есть такая выставка, и это удивительно — как это?! Я побывал в куче полицейских учреждений, для меня это — открытие. Я вам очень благодарен за эту десятую часть того, что таит ваш прекрасный город. Я бы с удовольствием остался, но меня ждет концерт в Воронеже. Но мне очень хочется вернуться и познать этот город.

По словам артиста, Благовещенск удивил и своей архитектурой. 

— Меня удивил ваш Общественный-культурный центр, — пояснил Евгений Дятлов. — Ощущение, что автор этого здания разрабатывал потом танк «Армата». Архитектор все интересно продумал. Очень самобытное здание. Такое, по-моему, я видел в Пскове — напоминает чем-то их драмтеатр. Но у вас пиршество архитектурного гения! (Смеется.) Это определенные реплики Гауди, переделанные по-своему… Ваше здание еще с советских времен строилось, и это удивительно — какая прогрессивная мысль пробивается.

— Очень жду встречи с зрителем, — продолжил артист. — Я гурман в этом смысле. За два месяца проехал 30 городов. Мы с моими музыкантами, которые сюда не приехали, уже коллекционируем реакции городов. В следующий раз привезу «Акадэм-квинтет», который мне аккомпанирует, и мы споем гораздо больше интересных песен. Все реакции настолько замечательные и удивительные,  и я очень предвкушаю реакцию вашей публики.

Николай Добрынин: «Я приехал на фестиваль работать»  

20 сентября в Благовещенск впервые прилетел заслуженный артист России Николай Добрынин. Массовому зрителю он известен по роли Митяя в сериале «Сваты». При том что Добрынин отдает немало таланта театру, участвовал в спектаклях, например, такого известного режиссера, как Роман Виктюк.

На то, чтобы познакомиться с городом на границе с Китаем, у актера практически не было времени — уже вчера вечером вместе с актрисой Екатериной Волковой он вышел на сцену Общественно-культурного центра в спектакле режиссера Нины Чусовой «Царский подарок». Накануне спектакля Николай прогуливался рядом с гостиницей «Азия», охотно фотографировался с обслуживающим персоналом отеля и китайскими ребятишками, строем выходящими из здания. Не заметить актера было трудно — броский черный пиджак с необычной блестящей отделкой на спине в виде двуглавого орла привлекал внимание.  В коротком разговоре Добрынин признался — он не тусовщик и на кинофестиваль «Амурская осень» приехал работать.

— Я прилетел буквально сейчас, успел вернуться с фестиваля на Сахалине в Москву, посниматься там и вернуться на Дальний Восток, уже в Благовещенск. Физически очень тяжело — за десять дней я еще и на Камчатке успел побывать, в этих краях уже третий раз. Без выходных трудно, — честно признался артист. — Город, боюсь, не успею посмотреть — нужно отдохнуть, поспать, а потом у меня спектакль.  Есть тусовщики фестиваля, и я к ним не отношусь. Это мой первый фестиваль, и я настроен на серьезную работу. Несмотря на то что спектакль сыграли раз пятьдесят, обязательно всегда перед началом делаем полный прогон. Встретил здесь замечательного режиссера, приятно увидеть своих коллег, может, удастся и что-то посмотреть.

К слову, в разговоре с Николаем Добрыниным журналист АП отметил особенность Благовещенска — город соседствует с Китаем — и предложил актеру, несмотря ни на что, познакомиться с амурской столицей, ее уникальной набережной, и прокатиться на теплоходе по пограничной реке Амур. 

Наиль Гимадеев: «В Благовещенске самый благодарный зритель»

Участник проекта «Голос» Наиль Гимадеев не первый раз в Благовещенске, он уже легко ориентируется в городе и активно постит фотографии в социальные сети.

— Я уже был здесь в прошлом году, — напомнил Наиль. — В этом радует прекрасная погода. И, кстати, здесь живут прекрасные люди. Мы успели выступить, и могу сказать — публика потрясающая. Всегда вдохновляет ваш любимый город. Для артиста самое главное — это эмоции. Те эмоции, которые ты отдал, получить обратно. А Благовещенск — это тот город, который отдает 200 процентов эмоций. Это благодарный зритель, благодарный слушатель, и это дорогого стоит. На звездной дорожке зрители принимали так, что я почувствовал себя голливудской звездой.  Это очень приятно.

Александр Баршак: «Китай внушает страх»

Режиссер Александр Баршак известен массовому зрителю по нескольким работам в кино и больше всего, пожалуй, по картине «День выборов 2». На фестиваль кино и театра «Амурская осень» он привез работу 2015 года «Владыка времени». И, несмотря на то что фильм вышел раньше «Выборов», в Благовещенске состоится его премьера.

— Это мировая премьера! Так и напишите, — с улыбкой поделился Александр Баршак, который очень активно обсуждал с коллегами уже прошедшие в рамках «Амурской осени» мероприятия. — В роли участника конкурса фильмов мне боязно, признаюсь. Все-таки я уже не молодой режиссер (кокетливо покашливает — Прим. АП). Я знаю все проблемы этого фильма и потому страшновато. Но посмотрим, мне самому интересно. Я закончил «Владыку времени» и пошел сразу на «День выборов». Мне некогда им было заниматься, а поэтому амурский зритель будет первым в истории человечества критиком.

Александр Баршак уже успел посмотреть столицу Приамурья и охотно поделился эмоциями.

— Я  успел посмотреть Благовещенск, он прекрасен. Китай на горизонте внушает страх и ужас со своими небоскребами и колесом (колесо обозрения  – Прим. АП). Я боюсь Китай — что они в какой-то момент встанут своими двумя миллиардами и пойдут через реку. Кстати, китайскую кухню не пробовал, но думаю, что дозрею. Мы прошлись километров семь по Благовещенску, были у всех памятников, в том числе и у  памятника Муравьеву-Амурскому, несмотря на то что он за строительной сеткой. Мне город понравился энергетически, правда, архитектурно можно было что-то интересное придумать, стилизовать как-то. Но чувствуется, что с людьми здесь все хорошо. Акклиматизации по сути не было — я прилетел из Южно-Сахалинска, ставил там церемонию открытия фестиваля. Меня пригласил Сергей Новожилов. Это было неожиданно. Но у меня на это время не было съемочных проектов, поэтому я подумал — почему бы не попробовать? И мы сделали такое…м-м-м-м! Но могу сказать, не в обиду вашему фестивалю, там размах был большой, мы там использовали много света, огромный зал, огромный экран, масштаб чувствовался. Хотя многие решения похожи были с амурским вариантом.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Народный артист Николай Караченцов снова попал в авариюНародный артист Николай Караченцов снова попал в аварию
На юбилейной «Амурской осени» амурчане сами зададут вопросы звездамНа юбилейной «Амурской осени» амурчане сами зададут вопросы звездам
Режиссер якутского фильма-претендента на «Золотой глобус» Костас Марсан: «Это фантастика какая-то!»
Актеру Дмитрию Марьянову подложили свинью
Российские звезды продолжают выкладывать фотографии с «Амурской осени» и с губернатором
Актер и композитор Глеб Матвейчук: «Меня вдохновляет борьба между мужчиной и женщиной»
Владимир Шевельков: «Я хотел признаться женщинам в любви»
Актрису Тарханову поместили в криокамеру, а Мерзликин купил красную икру
Актриса Глафира Тарханова записала репортаж рядом с памятником Дружку в Благовещенске (видео)
Актриса Глафира Тарханова: «Мы с мужем не смотрим друг на друга»
«Амурская осень» опустила занавес: фоторепортаж с заключительного гала-концерта

Фото: Сергей ЛазовскийФото: Сергей ЛазовскийФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей Ильинский
Галихан Оспанов сложит мандат депутата думы БлаговещенскаВласть
Теплица для детей-инвалидов появилась в чигиринской школеОбщество
Благовещенцев в пятый раз собирают в Бессмертный полкОбщество
В Приамурье трактор и легковушка оставили без света десятки частных домовНовости партнеров
Амурский самбист выиграл первенство ЕвропыОбщество
Пьяный благовещенец «заминировал» аэропорт амурской столицыПроисшествия

Читать все новости

http://fartov.org/
http://www.ampravda.ru/contests/27-semeinyi-otdyh-na-prirode

Амурская осень

На юбилейной «Амурской осени» амурчане сами зададут вопросы звездам На юбилейной «Амурской осени» амурчане сами зададут вопросы звездам
Выступавшие на «Амурской осени» австралийские музыканты сравнили фестиваль с «Оскаром»
Актер и композитор Глеб Матвейчук: «Меня вдохновляет борьба между мужчиной и женщиной»
Владимир Шевельков: «Я хотел признаться женщинам в любви»
Актрису Тарханову поместили в криокамеру, а Мерзликин купил красную икру
Система Orphus