Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 апреля 2020,
суббота

Евгений Дятлов: «Я вернусь в Благовещенск с новым концертом»

Певец исполнил песни из советских фильмов и пародию на Михаила Боярского

Амурская осень

Благовещенцы стоя благодарили Евгения Дятлова за творческий вечер. Накануне гость фестиваля кино и театра «Амурская осень» собрал аншлаг в областной филармонии. Места в зале на его концерт были раскуплены одними из первых, когда стартовала продажа билетов на мероприятия фестиваля. Этот факт Евгения Дятлова немало удивил и обрадовал. На концерте он исполнил известные и любимые песни из советских кинофильмов, романсы и бардовские песни, а после выступления пооткровенничал с журналистами о секретах превосходной физической формы, о музыкальных вкусах и  своем участии в телепроектах.

«Я потрясен, — признался Евгений Дятлов, говоря об аншлаге на своем концерте в Благовещенске. — Потому что в городах, где я бывал и не по одному разу, не сразу зал наполняется. А здесь неожиданно полный зал — здорово. Для артиста это лучшая награда».

Такую популярность артист объясняет не только своим певческим талантом, но и телевизионной известностью. Евгений Дятлов играл в «Улицах разбитых фонарей» и других популярных сериалах, участвует в телевизионных шоу на Первом канале «Точь-в-точь», «Две звезды», ведет программы на каналах «Культура» и «Звезда».  

«Конечно, такая популярность пришла не без помощи массмедиа. Петь-то я начал в конце 90-х. Можете себе представить, я пою почти 20 лет, люди приходят, и ясно же, что обращают внимание на те передачи, в которых со мной познакомились, — говорит артист. — Это свое дело делает. Безусловно, я им очень благодарен за это. Иногда, в городах, куда я приезжаю, мне говорят: мы не знали, что вы поете. То есть меня воспринимают как сериального человека и случайно пришли просто посмотреть».

Об участии в телевизионных шоу Евгений упомянул и на концерте, объясняя, как попал на программу «Точь-в-точь». «Я согласился участвовать в этом только потому, что как-то в свое время сидел на кухне, мне было лет 14, я еще знать не знал, что стану артистом, слушал кумира — Михаила Сергеевича Боярского. До такой степени он мне нравился, и у него такой специфический голос, я думал: как он это так поет…» — и тут же он перевоплотился, исполнив голосом Боярского песню «Ап!»  

Сам же артист, несмотря на то что не оставляет работу в кино, считает себя исполнителем песен. «Я всю жизнь хотел петь. Придумывал, как сделать это делом жизни. Я хотел петь и больше ничего не делать, — смеется Евгений Дятлов. — А приходилось заниматься совсем другим. В театральный институт попал очень случайно. Я отдал большой отрезок жизни именно актерскому мастерству, потому что этому обучился, можно сказать, отдал дань. А сейчас мне хочется все-таки больше быть поющим человеком».  

На творческом вечере Евгений Дятлов исполнил песни из советских фильмов «Пять вечеров», «Бумбараш», «Человек-амфибия», «Земля Санникова», песни Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, казачьи песни. С последними, к слову, у артиста особые отношения. То, как он умеет их прочувствовать и исполнить, даже вызвали вопрос, нет ли у артиста казачьих корней. «Этого я не знаю. Мой отец рано погиб, и я никак не могу ничего найти по нашей родословной, — пояснил Евгений. — Просто у мамы была обширная библиотека, было много подписки: и Большая советская энциклопедия, и Голсуорси, и Цвейг — вот это все, что в советскую пору было на книжной стенке у всех уважающих себя людей. И был у нас Шолохов, пять томов. Я перечитал его, наверное, лет в 13. Конечно же, когда мне попался "Тихий Дон", я был потрясен. С тех пор казачья тема меня интересует».

Прощаясь с благовещенцами, артист пообещал вернуться, но уже не в одиночестве, а с «Акадэм квинтетом». «Мы привезем гораздо больше репертуара», — обрадовал амурских поклонников артист.

Из амурской столицы Дятлов уехал сегодня, завтра, 23 сентября, его ждет концерт в Воронеже.

Евгений Дятлов раскрыл секрет молодости

— Трудно поверить, что вам 53 года. Как вы поддерживаете себя в такой форме, есть секрет?

— Я не знаю, честно говоря, потому что ничего особенного не делаю. Более того, периодически злоупотребляю. Сам себя потом ругаю, наступают периоды жуткой депрессии. Я мог бы посоветовать, хотя не знаю, как каждый это поймет: представьте, что вы будете жить вечно. Знаете, как в «Обыкновенном чуде»: «Слава героям, которые живут и думают, что они будут жить вечно». Надо помнить о взрослении, но, с другой стороны, не поддаваться этому, не соглашаться с этим. Не соглашайтесь — и все! Говорят: инфантилизм — бич нашего времени. Ну инфантилизм, и что? Да, бывают мужчины-дети, которые ничего не хотят, не могут, только развлекаться — это одно. А если ты по-детски наивен, восприимчив к жизни, умеешь быстро прощать, умеешь быстро восстанавливаться, меньше завязать в темах и рассуждениях по поводу того, что где моя самооценка, куда она упала, почему у кого-то лучше, у кого-то толще, у кого-то сильнее — можно в этом запутаться и сгореть. У детей меньше этого. Надо быть как дети.

«В день концерта никуда не хожу»

Приехав в Благовещенск перед открытием фестиваля «Амурская осень», Евгений Дятлов делился с журналистами планами посмотреть город.

Однако выбраться на прогулку ему так и не удалось. «Я ничего не успел посмотреть, потому что в день концерта  никуда не хожу. Я как «поднимите мне веки» —  перед концертом собираю себя по крупицам, чтобы не опарафиниться, чтобы стопроцентно выложиться. Для меня любые походы — это своеобразная душевная работа, потому так просто ходить — неинтересно. Мне интересно, когда идешь и понимаешь, как это делалось, обустраивалось, какие архитектурно-исторические тенденции были, кем они были сделаны, о чем люди думали, что такое любой город. Иногда после таких прогулок хочется отдыхать, а перед концертом это нереально.

Все же некоторые архитектурные достопримечательности амурской столицы Евгений Дятлов отметил. «Общественно-культурный центр, в народе получивший имя "Бастилия". Вершина архитектурного гения. Здесь проходило открытие», — выложил фото ОКЦ на своей странице в «Инстаграме» артист.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях
«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез
Актрисе Агате Муцениеце в Благовещенске подарили парку за 45 тысяч рублей
Летят журавли: репортаж с церемонии закрытия фестиваля «Амурская осень»
Звезды «Амурской осени» подарили детским домам 15 телевизоров
Елена Борщева: «Нужны силы — встань в позу Супермена»
Гоша Куценко пообщался с детьми из творческой школы Благовещенска
Актер Максим Колосов травмировал глаз во время съемок в Благовещенске
Громкая премьера: Гоша Куценко презентует свое именное кресло и фильм в киноцентре «Благовещенск»
Известный астролог Тамара Глоба предсказала амурчанам яркую и интересную жизнь
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара Глоба

Гороскоп на 4 апреля: Тельцы начнут обустраивать дом, а Раки подумают о правильной трате денегСоветы
Все прибывшие в Амурскую область пассажиры рейсов будут заполнять анкетыКоронавирус
В Приамурье ряд предприятий заработает на следующей неделе: правительство формирует списокЭкономика
Оперативный штаб: в Амурской области нет повышенного спроса на продукты питанияКоронавирус
В магазинах Новокиевского Увала покупателям бесплатно раздают маскиКоронавирус
Амурские фермы проходят дезинфекциюКоронавирус

Читать все новости

Амурская осень

«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях «Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях
«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез
Актрисе Агате Муцениеце в Благовещенске подарили парку за 45 тысяч рублей
Летят журавли: репортаж с церемонии закрытия фестиваля «Амурская осень»
Звезды «Амурской осени» подарили детским домам 15 телевизоров
Система Orphus