Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 апреля 2020,
суббота

«Городские птички»: человек создан для любви, как птица для полета

Рецензия на романтический фильм «Амурской осени»

Амурская осень

Три девушки в поисках любви — такой слоган подошел бы картине «Городские птички», которую представили в конкурсной программе «Амурской осени». История о трех подругах, в городской суете пытающихся ухватить за хвост птицу счастья и поймать окрыляющее чувство, самое главное в жизни, больше пришлась по вкусу молодежи, но не задела за живое старшее поколение. 

«Городские птички»: человек создан для любви, как птица для полета / Три девушки в поисках любви — такой слоган подошел бы картине «Городские птички», которую представили в конкурсной программе «Амурской осени». История о трех подругах, в городской суете пытающихся ухватить за хвост птицу счастья и поймать окрыляющее чувство, самое главное в жизни, больше пришлась по вкусу молодежи, но не задела за живое старшее поколение. 

Картина — дебют молодого режиссера Юлии Белой. Автор, представляя свой фильм, заметно волновалась. «Это кино, где много молодых и талантливых артистов, еще не известных широкому зрителю», — охарактеризовала она со сцены свой фильм.

В центре сюжета — три закадычные подруги Маша, Настя и Рита, живущие в столице. Каждая из них попадает в непредвиденную ситуацию, виновата в которой выпивка. Сотрудница детского издательства Маша после новогоднего корпоратива просыпается на полу в фитнес-центре. Владелица шоу-рум Настя пытается понять, как ей реагировать на измену любимого, который в подпитии загулял с новой знакомой. Администратор хостела Рита напаивает коньяком заигрывающего с ней постояльца — норвежца Харольда, которого утром ждет авиарейс домой.

Ожидание и поиск любви — главный мотив, которым пронизаны три истории. Любви, дающей почву под ногами и одновременно позволяющей парить над землей, наполняющей смыслом суету событий, жизнь, замкнутую между работой, друзьями и снова работой. В этой круговерти где-то на горизонте маячит призрак алых парусов — и романтичная Маша готова увидеть единственного и неповторимого в каждом боксере, пришедшем на тренировку в спортзал, куда она купила абонемент.

Совсем другой поворот происходит в жизни Насти, обманутой своим молодым человеком: стараясь разозлиться и отомстить ему, она вдруг понимает, что нет никого дороже.

А Рита, издеваясь над симпатичным ей постояльцем, сама попадает в сети любви.

Картину есть за что хвалить. И в первую очередь это искренность. Это фильм о любви, которая живет каждый день, которая не ходит по ресторанам и не сорит миллионами алых роз. Это обычная любовь обычных людей в сером зимнем городе. И актеры, кажется, и вовсе не играют — они просто живут.

К минусам, с точки зрения зрителя, можно отнести отсутствие единого сюжета, некоторые моменты показались затянутыми. Но после просмотра фильма из зала выходишь с легким сердцем. Надо отдать должное молодому режиссеру, которая также выступила сценаристом, — она не гонится за дешевыми приемами, чтобы привлечь внимание зрителей. Фильм не заставляет искать скрытые смыслы —  целью режиссера было отобразить жизнь такой, какая она есть. Она не грязная и не пошлая, но при этом не возвышенная и не идеальная. Это просто жизнь, в которой молодые девушки всегда будут искать свое счастье, ошибаться, но при этом не терять надежды.

МНЕНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ

Ольга Иванова, 53 года:

— Фильм не понравился.  Хотелось даже уйти из зала. Мне не близки эти девушки, они ведут непонятный образ жизни, бездельничают, пьют и ищут случайных связей. Разве такое можно вообще показывать?  Истории никак не связаны, и вообще непонятно, зачем они показаны, о чем этот фильм.

Оксана Ветрова, 28 лет:

— Это хороший фильм о любви. Девушки очень разные, с разным отношением к жизни, но все они ищут свою любовь. И понимаешь, что каждая, несмотря ни на что, в нее верит. У меня множество таких знакомых, мне ничуть не претил их образ жизни. Они обычные девушки, причем все, на самом деле, хорошие. Очень понравились режиссерские  решения — сцена, когда Настя с молодым человеком стоит на балконе, а камера снимает снизу и

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях
«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез
Актрисе Агате Муцениеце в Благовещенске подарили парку за 45 тысяч рублей
Летят журавли: репортаж с церемонии закрытия фестиваля «Амурская осень»
Звезды «Амурской осени» подарили детским домам 15 телевизоров
Елена Борщева: «Нужны силы — встань в позу Супермена»
Гоша Куценко пообщался с детьми из творческой школы Благовещенска
Актер Максим Колосов травмировал глаз во время съемок в Благовещенске
Громкая премьера: Гоша Куценко презентует свое именное кресло и фильм в киноцентре «Благовещенск»
Известный астролог Тамара Глоба предсказала амурчанам яркую и интересную жизнь
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара Глоба

Гороскоп на 4 апреля: Тельцы начнут обустраивать дом, а Раки подумают о правильной трате денегСоветы
Все прибывшие в Амурскую область пассажиры рейсов будут заполнять анкетыКоронавирус
В Приамурье ряд предприятий заработает на следующей неделе: правительство формирует списокЭкономика
Оперативный штаб: в Амурской области нет повышенного спроса на продукты питанияКоронавирус
В магазинах Новокиевского Увала покупателям бесплатно раздают маскиКоронавирус
Амурские фермы проходят дезинфекциюКоронавирус

Читать все новости

Амурская осень

«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях «Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях
«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез
Актрисе Агате Муцениеце в Благовещенске подарили парку за 45 тысяч рублей
Летят журавли: репортаж с церемонии закрытия фестиваля «Амурская осень»
Звезды «Амурской осени» подарили детским домам 15 телевизоров
Система Orphus