Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 апреля 2020,
суббота

Хочешь выжить — не женись: Анна Ардова и Максим Дрозд разыграли на амурской сцене убийство

Амурская осень

Сегодня ты бомж, а завтра — проснешься лордом, а в придачу получишь жену-красавицу. В нашей жизни все возможно. Детективную историю «Женатый, но живой» разыграли на сцене ОКЦ популярные актеры Анна Ардова, Максим Дрозд, Иван Гришанов и Ирина Ефремова. Криминальная комедия поставлена год назад режиссером Сергеем Щедриным по мотивам пьесы «Английская рулетка, или Миллион по контракту» Эрика Элиса и Роджера Рииса.    

Леди Филиппа Джеймс (Анна Ардова) — девушка из высшего английского общества. Как доказательство этого факта — портрет королевы Великобритании Елизаветы II над камином. Недавно она овдовела. Бедолага муж чуть-чуть не дожил до своего юбилея, поэтому причитающийся ему миллион может уплыть в чужие руки. А этого так не хочет утонченная леди. И вот в шикарных апартаментах в центре Лондона, напичканных антиквариатом, появляется бродяга Данкин (Максим Дрозд). Грязный незнакомец — копия благоверного. Осталось только помыть, причесать, нарядить и обучить бомжа благородным манерам. Филиппа предлагает ему пожить в шикарной квартире, да еще вдобавок получить полмиллиона фунтов стерлингов. У Данкина всего лишь неделя, чтобы превратиться в настоящего джентльмена. Игра стоит свеч. На кону миллион, и сорванный куш зависит только от росписи псевдосупруга.

По ходу пьесы выясняется, что бомж-то не совсем прост. И не маргинал он вовсе, а опустившийся человек, потерявший свою любовь. Был поэтом, писал стихи и даже публиковался. Преподавал в университете и там влюбился в свою студентку. К несчастью, она погибла в автокатастрофе. Жизнь без любви задавила романтика, он перестал писать стихи, опустился, оказался в тюрьме.

Филиппа тоже несчастна. Покойник был не ангел, бил свою жену, изменял с ее же подругой. Брезгливое чувство к маргиналу, декламирующему Шекспира, сменится уважением. Они же партнеры. Постепенно леди влюбляется в бродягу. Судьба кидает им вызов — деньги или высокие чувства, кошелек или жизнь. По законам криминального жанра один из героев должен погибнуть. Цена вопроса нешуточная — миллион фунтов. 

В спектакле много музыки, танцев, лихо закрученный сюжет и непредсказуемый финал, все как в настоящем детективе. Однако сами артисты называют свою игру смешанным жанром. Как признался после спектакля Иван Гришанов, сыгравший прощелыгу-адвоката, перед работой артистам была дана установка: первый акт играть, как комедию, второй — как драму. Получилась вот такая криминальная трагикомедия.

Анна Ардова: «Я прежде всего — драматическая актриса»

Главная героиня ситкома «Одна за всех» на «Домашнем», мастерица перевоплощений актриса театра Маяковского, веселая и искрометная Анна Ардова отлично держалась в рамках сдержанной и скупой на чувства английской леди. Это и удивило амурскую публику. Благодаря телепроектам большинство зрителей привыкли видеть ее в комедийном амплуа. Кроме того, недавно актриса сменила имидж — похудела и коротко подстриглась. «Я подстригалась ради одной новой роли, — поделилась после спектакля Анна Борисовна. — Режиссер мне сказал: стригись как можно короче. Проект, к сожалению, не состоялся, зато такая молодежная стрижка мне очень нравится».

«В Благовещенске нас принимали довольно сдержанно, скупились на аплодисменты. А вот в Белогорске более душевный зритель».

На вопрос, не разочаровала ли актриса своих поклонников такой сдержанностью, Анна Ардова заметила, что прежде всего она — драматическая актриса, сыгравшая за 21 год в стационарном театре немало серьезных ролей.

— Действительно, чаще меня узнают по ситкомам «Одна за всех» и «Женская лига», — говорит актриса. — И я благодарна этим проектам. Хотя не люблю себя смотреть в телевизоре. Если смотрю, то очень редко. Хотя это полезно. Смотришь и понимаешь, где себя можно исправить. Мне не нравится, как я выгляжу, то живот вылез, значит, зря такое платье надела. А цвет волос какой ужасный — боже мой! Надеюсь, что не разочаровала амурских зрителей, хотя в Благовещенске нас принимали довольно сдержанно, скупились на аплодисменты. А вот в Белогорске более душевный зритель. Реагировал на каждое слово и движение. 

Максим Дрозд: «Иногда можно сосисок поесть в чебуречной»

— Я 23 года не был на сцене, — признался после спектакля Максим Дрозд. — Мне предлагали, но я отказывался, говорил, что не умею играть в театре. Теперь получаю удовольствие от того, что делаю. К репетициям мы приступили год назад и уже побывали во многих городах. Но большая занятость актеров в кино не дает нам играть часто. Последний раз мы играли 15 мая в Москве и 9 сентября встретились в Петропавловске-Камчатском. Потом здесь — и это стресс для нас. Хотя плохих оценок профессионального жюри не боюсь. Меня столько раз судили по поводу и без повода: то во время высадки кировской десантно-штурмовой бригады во время учений 1989 года, то на боксерском ринге. Так что это будет самый приятный суд в моей жизни. Но момент соревнования на фестивале «Амурская осень» чувствуется: мои надпочечники, как у спортсмена, работают сильнее. Что касается моей роли, то перевоплощаться из бродяги в лорда было непросто. Ведь про лордов ничего не знаю, только читал о них. С бродягами как-то полегче — я их немало видел. В одном и в другом образе нахожу свое обаяние. Надо менять внутренние ощущения. За счет этого и мир меняется. Иногда неплохо побыть лордом, попить дорогой виски. А иногда можно сосисок поесть в чебуречной, пару дней не побриться и погулять в трениках с вытянутыми коленками. Была бы гармония внутри.

 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях
«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез
Актрисе Агате Муцениеце в Благовещенске подарили парку за 45 тысяч рублей
Летят журавли: репортаж с церемонии закрытия фестиваля «Амурская осень»
Звезды «Амурской осени» подарили детским домам 15 телевизоров
Елена Борщева: «Нужны силы — встань в позу Супермена»
Гоша Куценко пообщался с детьми из творческой школы Благовещенска
Актер Максим Колосов травмировал глаз во время съемок в Благовещенске
Громкая премьера: Гоша Куценко презентует свое именное кресло и фильм в киноцентре «Благовещенск»
Известный астролог Тамара Глоба предсказала амурчанам яркую и интересную жизнь
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара Глоба

Гороскоп на 4 апреля: Тельцы начнут обустраивать дом, а Раки подумают о правильной трате денегСоветы
Все прибывшие в Амурскую область пассажиры рейсов будут заполнять анкетыКоронавирус
В Приамурье ряд предприятий заработает на следующей неделе: правительство формирует списокЭкономика
Оперативный штаб: в Амурской области нет повышенного спроса на продукты питанияКоронавирус
В магазинах Новокиевского Увала покупателям бесплатно раздают маскиКоронавирус
Амурские фермы проходят дезинфекциюКоронавирус

Читать все новости

Амурская осень

«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях «Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях
«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез
Актрисе Агате Муцениеце в Благовещенске подарили парку за 45 тысяч рублей
Летят журавли: репортаж с церемонии закрытия фестиваля «Амурская осень»
Звезды «Амурской осени» подарили детским домам 15 телевизоров
Система Orphus