Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №45 (28935) от 19 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 ноября 2020,
четверг

Известный танцор Евгений Папунаишвили: «Я люблю есть по ночам»

Создатель собственных школ танцев не придерживается диет, обожает мясо и считает суши «баловством»

Кино

Участник шоу «Танцы со звездами» на телеканале «Россия» и создатель собственных школ танцев Евгений Папунаишвили в еде непривередлив. Как выяснилось, артист любит блюда простые, но вкусные. Известный танцор согласился рассказать ИА «Столица»  о своих вкусовых предпочтениях, поделился эксклюзивным рецептом итальянской пасты, которую он готовит вместе со своей девушкой, и подсказал, с чем лучше всего есть хачапури.

— Евгений, все знают вас как талантливого танцора и прекрасного учителя танцев, а как у вас складываются отношения с кулинарией? Помните, когда впервые попытались что-то приготовить самостоятельно?

— Сейчас, наверное, уже и не вспомню. Хотя, скорее всего, это была яичница! Ее я готовлю божественно!

— Вас кто-то учил готовить?

— Специально — нет. Но мне всегда нравилось, как готовят мои родители. Это были добрые семейные ужины, какие-то яркие  праздники. И акцент родители всегда делали на традиционных блюдах. Мамуля знает, что я люблю домашнюю еду, и фантастически делает салаты, горячее, торты — да все что хотите. И папа мой тоже очень вкусно готовит: он прекрасно делает мясо, у него великолепные шашлыки. Кстати, шашлык — одно из моих самых любимых блюд.

— С каким вкусом у вас ассоциируется детство?

— Со вкусом мороженого за 48 копеек. Я обожал, когда мама подавала его с вареньем. А еще, будучи совсем маленьким, я на всю жизнь влюбился в дыню. А вообще для меня вкус детства — это домашняя еда, абсолютно любая. Сейчас я каждый день бываю в каких-то ресторанах, и на данный момент домашняя еда — это не про меня. Во-первых, потому что на ее приготовление у меня совершенно нет времени, а во-вторых, очень хочется отвлечься, ведь целый день я провожу в школе танцев. Так что я очень хороший клиент и постоялец ресторанов — потому что я много и постоянно ем.

С детства ненавижу вареную морковь, но сейчас почти научился не замечать ее в блюдах.

— То есть сами очень редко встаете к плите?

— Не готовлю вообще. Для меня это — пустая трата бесценного времени, которого у меня и так очень мало. Чем приходить домой зверски голодным и судорожно что-то готовить, лучше перекусить в одном из моих излюбленных кафе или ресторанов. На моей кухне, конечно, есть плита, но можно по пальцам пересчитать, сколько раз она включалась. Хотя я очень люблю домашние ужины и очень рад, когда они случаются. Мы, например, можем с моей подругой Салимой иногда приготовить вместе пасту. Моя подруга — итальянка, и пасту она готовит просто шикарно — по всем правилам, аль денте. Получается очень вкусно — просто м-м-мама миа!

— Как вы уже сказали, пасту предпочитаете готовить вдвоем. А сольным приготовлением блюд свою подругу удивить можете?

— Я могу прекрасно приготовить яичницу, суперски отварить пельмени и смастерить фантастический бутерброд. (Улыбается.)

— Как можно догадаться, итальянская кухня — одна из ваших любимых. А что скажете о грузинской?

— Грузинская кухня очень богата и разнообразна, она мне тоже очень нравится. И как вы правильно заметили, я большой поклонник итальянской кухни. Я вообще многие кухни люблю и в каждой отдаю предпочтение простым блюдам. Могу съесть и суши, но для меня суши — это не еда, а баловство. (Улыбается.) Я вообще очень люблю есть, получаю от этого удовольствие. Признаюсь, у меня даже бывает опьянение от вкусной еды — так сильно я люблю хорошо поесть. (Смеется.)

— А какие-то оригинальные блюда вам доводилось пробовать?

— Я не люблю экспериментировать в еде, поэтому самое необычное — это, пожалуй, морепродукты. Но недавно открыл для себя еще одно любопытное вкусовое сочетание. Попробуйте как-нибудь на хачапури по-имеретински намазать ассорти пхали. Это так вкусно, что я чуть пальцы не проглотил!

— Какие продукты можно назвать вашими фаворитами?

 — Я люблю мясо. Я абсолютно мясной человек, как любой нормальный мужчина. (Улыбается.)

— А что вы не любите?

— Вареную морковку. В этом плане мы очень похожи с моим старшим братом: мы оба ее ненавидим. Но я уже почти научился ее не замечать в блюдах, а брат до сих пор не успокоится, пока не вытащит каждый кусочек.

Евгений Папунаишвили — танцор международного класса, победитель открытого чемпионата Финляндии по латиноамериканским танцам в 2002 году, чемпион Москвы по латиноамериканским танцам в 2004-м, полуфиналист чемпионата России, а также финалист российских и международных турниров.

— Какой прием пищи вы любите больше: завтрак, обед или ужин?

— Ужин! Он у меня бывает очень поздний. Я люблю есть по ночам. (Улыбается.)

— А как же диета? Профессиональному танцору нужно же всегда быть в хорошей форме.

— У меня нет никаких ограничений. Я люблю вкусную еду, и для меня не важно, в какое время суток ею наслаждаться.

— На ваш взгляд, мужчина должен уметь хорошо готовить?

— Не обязательно. В наше время нужно стараться везде и все успевать, быть мобильным. Все свои силы я вкладываю в развитие собственных школ танцев. Бывает, что у меня по 10 уроков танцев без перерыва на кофе. Поэтому после работы люблю наградить себя хорошим ужином. И какое счастье, что нет нужды стоять по нескольку часов у плиты: столько прекрасных заведений с вкусной кухней и великолепным обслуживанием. Но все же я убежден, что лучшие повара — мужчины. Особенно грузины! (Смеется.)

Я могу прекрасно приготовить яичницу, суперски отварить пельмени и смастерить фантастический бутерброд.

Паста с томатами и баклажанами от Евгения Папунаишвили

Ингредиенты: Спагетти — 450 г, баклажаны — 2—3 шт., помидоры — 3—4 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 3—4 столовые ложки, тимьян — веточка, петрушка — две-три веточки петрушки, сливочное масло — 25 г, твердый сыр.

Отвариваем спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Когда они будут готовы, откидываем их на дуршлаг, сохранив одну столовую ложку воды, в которой они варились. Оставляем их горячими, а сами нарезаем баклажаны длинной соломкой и обжариваем их на оливковом масле до румяного состояния. Добавляем к баклажанам нарезанные кубиками помидоры, засыпаем туда листики тимьяна или порубленную петрушку. Соус надо тушить до готовности овощей. Солим и перчим по вкусу, добавляем рубленый чеснок и сливочное масло. Снимаем сковороду с огня и выкладываем в нее спагетти. Тщательно все перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл спагетти. При подаче на стол посыпаем пасту тертым сыром.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Не вышла из комы: скончалась певица Валентина ЛегкоступоваНе вышла из комы: скончалась певица Валентина Легкоступова
В отношении актера Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело за смертельное ДТПВ отношении актера Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело за смертельное ДТП
Дмитрий Дибров: «Главное мое достижение — это дети!»
Ольга Бузова прогулялась по набережной Благовещенска
«Ваня, я тебя помню»: Ольга Бузова встретилась с фанатами в аэропорту Благовещенска
Не сдержала слово: Примадонна вновь собралась на гастроли
Певица Юлия Чичерина оценила символ амурского наводнения – памятник Дружку
Катя Лель: «Небеса слышат наши мечты!»
Билан сидел, а зал – плясал: на музыкальной премии «Жара» раздали награды лучшим
Культ Пугачевой: Примадонна российской сцены отметила юбилей, который ее не старит
Две звезды: Стас Михайлов и Сергей Жуков встретились в аэропорту Благовещенска

Девы настроятся на позитив, а вот Весы будут часто раздражаться: гороскоп на 26 ноябряСоветы
Диагноз «коронавирус» в среду подтвердился у 156 амурчанКоронавирус
В Кремле оценили ущерб от ледяного дождя в Приморье как «колоссальный»Общество
Космонавт, луна и солнце появятся в ледовом городке ЦиолковскогоОбщество
Вышел из сумрака: под Благовещенском заметили редкого филинаОбщество
В трех амурских селах установили инновационные опоры уличного освещенияОбщество

Читать все новости

Кино

Актер Антон Хабаров: «Казанова — любимый герой, потому что добрый и ранимый» Актер Антон Хабаров: «Казанова — любимый герой, потому что добрый и ранимый»
«Цой» в изложении Алексея Учителя: фильм о смерти музыканта вышел в прокат
«Подольские курсанты» Игоря Угольникова: сила духа, которая крепче стали
«Вызов» после «Холопа»: Первый ищет женщину для съемок в космосе
Александру Ревве достанется поцелуй Брежнева: в Москве снимают «Прабабушку легкого поведения»
Система Orphus