Программа «Ревизорро» выплатит почти 700 тысяч рублей владельцам фастфуда в Приамурье

Телеканал «Пятница» проиграл дело в Арбитражном суде Москвы против сети ресторанов быстрого питания «Роял Бургер». Один из ресторанов фастфуда работает в Амурской области. Суд обязал телеканал выплатить владельцам сети 693 тысячи рублей в качестве компенсации судебных издержек и опровергнуть в эфире порочащие репутацию заведения сведения. Поводом для иска стало заявление ведущей Лены Летучей о том, что в ресторане подают некачественные блюда.

С иском к популярному телешоу обратилась владивостокская компания «Инфинити ФФ». Ей принадлежит сеть из 12 ресторанов быстрого питания «Роял Бургер» (Royal Burger) в Приморском, Хабаровском краях и Амурской области. Претензии у владельцев «Роял Бургер» вызвали, в частности, такие фразы, как «торты у вас давным-давно испортились», «я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы» и другие, сообщает газета Известия.

Передача вышла в эфир еще в сентябре 2014 года. В декабре 2015-го компания «Инфинити ФФ» выиграла у «Пятницы» дело о защите деловой репутации в апелляционной инстанции из-за выпуска «Ревизорро». Телеканал с этим решением был не согласен и попытался оспорить это решение в следующей инстанции. 

В результате суд обязал телеканал выплатить в качестве компенсации судебных издержек 693 тысячи рублей, а также опровергнуть в эфире и на сайте порочащие деловую репутацию заведения сведения, которые ранее были продемонстрированы в передаче телеканала «Ревизорро».

Какие слова использовала ведущая «Ревизорро» в отношении Royal Burger читайте ЗДЕСЬ.