Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №45 (28935) от 19 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 ноября 2020,
четверг

Сильный ливень размыл три скотомогильника в Приамурье по легенде МЧС

Общество

В Приамурье завершается второй день масштабной тренировки системы гражданской обороны (ГО). По легенде учения сильный ливень и шквалистый ветер прошелся по Архаринскому району. В результате без света и связи остался райцентр, затопленными водой оказались 500 гектаров соевых полей, а также три скотомогильника.

Сильный ливень размыл три скотомогильника в Приамурье по легенде МЧС / В Приамурье завершается второй день масштабной тренировки системы гражданской обороны (ГО). По легенде учения сильный ливень и шквалистый ветер прошелся по Архаринскому району. В результате без света и связи остался райцентр, затопленными водой оказались 500 гектаров соевых полей, а также три скотомогильника.

В рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне сегодня, 5 октября в регионах Дальнего Востока были разыграны сценарии разнообразных «чрезвычайных» ситуаций. Среди них: наводнения, сильное землетрясение, природные пожары, нарушение электроснабжения, а также аварии на промышленных предприятиях. Легенда учений разрабатывалась для каждого субъекта с учетом климатической и географической специфики. При этом в основу закладывался наихудший вариант развития событий, сообщает амурское МЧС.

Амурской области достался продолжительный и катастрофический по последствиям циклон. По замыслу тренировки обильные ливни и шквалистый ветер прогулялись по территории Архаринского района. В результате разгула стихии было повалено восемь опор ЛЭП, повреждено около 17 километров электропроводов и линий связи, под отключение энергоснабжения попал поселок Архара. Кроме того, затопленными оказались 500 гектаров сельхозугодий, засаженных соей, и 10 километров автодороги.

По легенде были размыты три скотомогильника в районе населенных пунктов Отважное, Аркадьевка, Антоновка. Возникла опасность загрязнения водозаборных скважин, подача питьевой воды в зоне заражения приостановлена. На месте происшествия силы и средства гражданской обороны ликвидируют последствия чрезвычайной ситуации.

В Архаринский район были стянуты представители федеральных и областных органов власти, а также местного самоуправления. Условно аварийно-восстановительные и спасательные мероприятия провели пожарные и оперативные спецбригады районов. С населением работают психологи. В населенных пунктах дежурят сотрудники полиции, врачи скорой медицинской помощи.

Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне проводится в России с 4 по 7 октября. Она приурочена к празднованию 84-й годовщины образования в России гражданской обороны. Ко второму тренировочному дню также присоединились и амурские города. В крупных населенных пунктах были развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения, пункты санитарной обработки, сборные эвакуационные пункты, пункты питания и выдачи средств индивидуальной защиты.

 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Девы настроятся на позитив, а вот Весы будут часто раздражаться: гороскоп на 26 ноябряСоветы
Диагноз «коронавирус» в среду подтвердился у 156 амурчанКоронавирус
В Кремле оценили ущерб от ледяного дождя в Приморье как «колоссальный»Общество
Космонавт, луна и солнце появятся в ледовом городке ЦиолковскогоОбщество
Вышел из сумрака: под Благовещенском заметили редкого филинаОбщество
В трех амурских селах установили инновационные опоры уличного освещенияОбщество

Читать все новости

Общество

Помощь со скоростью 60 литров в минуту: как работает областная реанимация после реконструкции Помощь со скоростью 60 литров в минуту: как работает областная реанимация после реконструкции
В Кремле оценили ущерб от ледяного дождя в Приморье как «колоссальный»
«Не получалось — делал через боль»: тренер с протезом ноги учит хоккеистов в Тынде
Космонавт, луна и солнце появятся в ледовом городке Циолковского
Вышел из сумрака: под Благовещенском заметили редкого филина
Система Orphus